Grebek Rumah Kosong, Polisi Amankan 300 Biji Selongsong Petasan

Selasa, 28 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Grebek Rumah Kosong, Polisi Amankan 300 Biji Selongsong Petasan

 

Batang – Patrolinews86.com.
Jajaran Polsek Batang Kota berhasil mengamankan ratusan selongsong petasan tanpa obat mercon melalui operasi kepolisian yang ditingkatkan.

Kapolsek Batang Kota Polres Batang, AKP Akhmad Almunasifi, menyatakan bahwa ratusan selongsong petasan tersebut berhasil diamankan dari hasil kegiatan kepolisian rutin yang ditingkatkan selama bulan Ramadan dalam rangka menciptakan kondusivitas ketertiban dan keamanan masyarakat.
“Kami berhasil mengamankan barang bukti selongsong petasan tanpa obat mercon sebanyak 300 biji beserta 9 alat pembuat selongsong mercon dari sebuah rumah kosong di wilayah Kelurahan Kasepuhan,” jelas Kapolsek AKP Akhmad Almunasifi, Selasa (28/03/2023).

Kapolsek juga mengungkapkan bahwa pihaknya mendapat informasi tentang adanya pembuatan selongsong mercon di sebuah rumah kosong. Berdasarkan informasi tersebut, tim jajaran Polsek Batang Kota melakukan penyelidikan dan berhasil mengamankan barang bukti tersebut.
Kapolsek mengajak dan mengimbau semua elemen masyarakat untuk bersama-sama menciptakan iklim sejuk dan kondusivitas kamtibmas selama Ramadan hingga lebaran nanti.
“Mari kita bersama-sama menjaga kekhidmatan menjalankan ibadah puasa dan kondusivitas kamtibmas hingga lebaran usai,” ujarnya.
Kapolsek menambahkan, selain itu pihaknya bersama TNI, pemdes/kelurahan bersinergi mengkampanyekan/sosialisasi bahaya menyalakan petasan ke warga.
“Kami berkeliling, untuk sosialisasi nanti malam di Karangasem Utara di hadiri ketua RT/RW dan tokoh agama dan tokoh masyarakat,” tambahnya.

Dalam menjaga keamanan selama Ramadan dan lebaran, masyarakat diharapkan dapat membantu pihak kepolisian dengan memberikan informasi jika mengetahui adanya tindakan kejahatan atau pelanggaran hukum. Dengan kerja sama antara masyarakat dan kepolisian, diharapkan dapat menciptakan keamanan dan ketertiban yang kondusif bagi seluruh masyarakat.( Susi )

Berita Terkait

Dewan Pimpinan Cabang  PROGRIB Kabupaten Subang Rancang Program Kerja.
Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.
Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas
Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun
Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih
PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 
Polres Indramayu Buka Pelatihan Vokasi Bagi Warga PHK dan Peduli Pengangguran
Jalan Agus Salim Diaspal Ulang, Polres Pekalongan Kota Siapkan Rekayasa Lalu Lintas

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:18 WIB

Dewan Pimpinan Cabang  PROGRIB Kabupaten Subang Rancang Program Kerja.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:12 WIB

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:22 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih

Berita Terbaru