464 PNS Klaten Terima SK Kenaikan Pangkat

Selasa, 14 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

464 PNS Klaten Terima SK Kenaikan Pangkat

Klaten – Patrolinews86.com.
Sebanyak 464 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klaten menerima Surat Keputusan (SK) Kenaikan Pangkat periode 1 April 2023 yang penyerahannya dilakukan
Bupati Klaten yang diwakili Asisten III Sekda Klaten, Hj Surti Hartini, SH, CN di Pendopo Pemkab Klaten, Selasa pagi, (14/03/2023).

 

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Klaten, Slamet, SH, MSi dalam laporannya mengatakan, sebanyak 464 PNS yang menerima SK kenaikan pangkat per 1 April 2023 terdiri dari kenaikan pangkat ke golongan III/d ke bawah sebanyak 399 orang, kenaikan pangkat ke golongan IV/a dan IV/b sebanyak 56 orang dan kenaikan pangkat ke golongan IV/c ke atas sejumlah 9 orang.

 

Slamet mengatakan, sesuai usulan BKPSDM Klaten untuk kenaikan pangkat periode 1 April 2023 sebanyak 464 PNS, semua disetujui oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN). Pada penyerahan simbolis ini sebanyak 464 PNS yang naik pangkat semua SK juga sudah diserahkan.
“PNS yang naik pangkat untuk gaji pokok juga sudah disesuaikan pada 1 April 2023 sehingga yang bersangkutan tidak perlu rapel penyesuaian gaji pokok,” katanya.

 

Lebih lanjut Slamet mengungkapkan, kenaikan pangkat bagi PNS menjadi Juru Muda Tingkat I golongan ruang I/b sampai Penata Tingkat I golongan ruang III/d menjadi kewenangan Bupati. Kenaikan pangkat PNS untuk menjadi Pembina golongan ruang IV/a dan Pembina Tingkat I golongan ruang IV/b menjadi kewenangan Gubernur.
“Kemudian kenaikan PNS untuk menjadi Pembina Utama Muda golongan ruang IV/c ke atas semula ditetapkan oleh Presiden. Namun sejak berlakunya Kepres Nomor 53 Tahun 2014 kenaikan PNS untuk menjadi Pembina Utama Muda golongan ruang IV/c ke atas ditetapkan oleh Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) atas nama Presiden,” ujar Slamet.

 

IMG 20230314 WA0048

Sementara itu Bupati Klaten Hj.Sri Mulyani dalam sambutan yang disampaikan Asisten III Sekda Klaten, Surti Hartini, SH, CN mengucapkan selamat kepada jajaran PNS Klaten yang menerima SK kenaikan pangkat periode 1 April 2023. Semoga dengan kenaikan pangkat tersebut menambah semangat jajaran PNS di Kabupaten Klaten untuk mengabdikan dirinya kepada pemerintah dan masyarakat Kabupaten Klaten, Bangsa dan Negara Indonesia.
“Diharapkan para PNS senantiasa memahami dan melaksanakan tiga fungsi PNS yakni sebagai pelaksana kebijakan publik, pelayan publik dan sebagai perekat pemersatu bangsa. Yang punya kebijakan publik adalah Bupati dan Wakil Bupati. Maka PNS melaksanakan kebijakan Bupati dan Wakil Bupati Klaten untuk mewujudkan visi Kabupaten Klaten yang maju, mandiri dan sejahtera,” jelasnya. ( Samira/Prokopim Setda Klaten)

Berita Terkait

Bupati Indramayu Adakan Acara Hadiyu Akbar Pertama Di Pendopo Indramayu Wujudkan Silaturahmi Menuju Indramayu Reang
Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,
Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.
Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 
Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir
Aktivis Anti Korupsi Cirebon Desak Pemkot Bangun GOR dan Lapangan Sepak Bola di Argasunya
Diskominfo Kabupaten Pekalongan Selenggarakan Rapat Kordinasi Dorong KIM Perkuat Peran Informasi Publik Berbasis Masyarakat
Berita tentang adanya dugaan MBG Tidak disalurkan diduga di korup, inilah kata SPPG dan Yayasan 

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 16:00 WIB

Bupati Indramayu Adakan Acara Hadiyu Akbar Pertama Di Pendopo Indramayu Wujudkan Silaturahmi Menuju Indramayu Reang

Senin, 25 Mei 2026 - 14:19 WIB

Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:36 WIB

Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:25 WIB

Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:04 WIB

Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir

Berita Terbaru

eropa365 https://dadunation.it.com/