Ramai –  ramai Ratusan Orang Tua Siswa Serbu SMAN I Singaparna 

- Penulis Berita

Rabu, 15 Februari 2023 - 18:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Ramai –  ramai Ratusan Orang Tua Siswa Serbu SMAN I Singaparna

Tasikmalaya patrolinews86.com –  Aksi Protes yang disampaikan ratusan orang tua siswa serbu sekolah SMA Negeri I Singaparna Kabupaten Tasikmalaya tadi siang rabu (15/2/2023) sekitar jam 11.00 Wib .Ratusan orang tua siswa dari kelas 12   tersebut memang kabarnya sengaja datang untuk memprotes kebijakan  kebijakan Sekolah yang dianggap membebani dan tidak peka serta teledor akibat lambatnya meng input data siswa sekolah yang mau lulus bagi kelas 12 ke  universitas tinggi negeri, karena dari belum masuknya input data tersebut kabarnya bisa menghambat dan bisa tidak masuknya anak anak yang berprestasi untuk bisa meneruskan sekolah ke perguruan tinggi negeri.Untuk itu kami bersama para orang tua siswa semua kelas 12 mempertanyakan eksistensi sekolah dalam meng input data ke perguruan tinggi dan kenapa bisa terlambat.” demikian dikatakan beberapa para orang tua siswa yang hadir dalam orasi tersebut.

Bahkan kata dia banyak sekali kebijakan kebijakan yang selalu jadi perdebatan di kalangan masyarakat salah satu contohnya adanya acara study tour di SMAN 1 singaparna bagi kelas 10 dan kelas 11 yang dalam rencana  kls 10  rencana ke bandung yang dipinta biaya kisaran biaya Rp.850 rb per siswa dan untuk kls 11 rencana ke Jogja dengan kisaran biaya Rp. 900 rb per siswa dan itu masih menjadi perbincangan orang tua siswa disaat perkembangan ekonomi seperti sekarang ini. Sementara pemberangkatan rencana di  bulan maret  tgl 17 apa 19 maret sebelum Puasa.

Dalam masalah ini para orang tua siswa pun , lanjut dia, meminta sekolah untuk bertanggung jawab dalam keteledorannya lambat meng input data ke perguruan tinggi.

Kita kan tau kalau input data masuk aja dan semua tidak masalah terkadang kalau banyak yang tidak lolos ke perguruan tinggi ahirnya sekolah harus menyiapkan siswa untuk mengikuti Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi (SBMPTN) setelah kegagalan pada Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri ( SNMPTN ) , apalagi ini input data aja tidak masuk kan jelas nantinya akan menghambat bagi siswa siswi yang berprestasi yang mau meneruskan sekolahnya ke perguruan tinggi negeri .” Keluhnya.

Sementara kepala sekolah SMAN I Singaparna saat mau dipinta tanggapannya, menurut beberapa guru dirinya sedang tidak ada di tempat, sehingga belum bisa dipinta komentarnya tentang permasalah  ini. / Asep ruhiat

Berita Terkait

Saat Mentari Terbit, Polisi Mulai Menjaga: Wujud Peduli Pendidikan di Tengah Padatnya Arus Pagi
Polemik Study Tour Indramayu: Klarifikasi MKKS dan Tuduhan Pencatutan Nama Kadisdik
Hj.Yeyet Nurhayati SPd , Siap Maju Lagi Untuk Memimpin PGRI Kabupaten Cirebon periode 2025 – 2030
Hebat ..! Dugaan kasus studi tour di SMAN Indramayu semakin menghangat Ketua MKKS Drs. H. Edi Kanedi M.Pd. berikan bantahan tandingan di media lain dan mencatut nama Kadisdik 
Ketua MKKS Indramayu Drs. H. Edi Kanedi M.Pd. Diduga Menentang Kebijakan Gubernur Jabar Terkait Larangan Studi Tour 
512 Peserta Dari Dalam Dan Luar Sumatera Ikut Tes SMPB Di SMAN 4 Lahat Melalui Jalur Mandiri
Ketum GMOCT: Dukungan untuk Ida Suprida sebagai Ketua PGRI Kuningan Makin Menguat
Dukungan terus mengalir agar Surya,S.Pd.,M.M, maju jadi ketua PGRI Kabupaten Kuningan

Berita Terkait

Kamis, 22 Mei 2025 - 13:06 WIB

Puskesmas Sukahurip Cigedug Berikan Pelayanan Kesehatan Bagi Warga Yang Terdampak Banjir

Rabu, 21 Mei 2025 - 20:39 WIB

Diterjang Longsor, Rumah Warga di Tasikmalaya Hancur Terseret Tanah

Minggu, 18 Mei 2025 - 21:16 WIB

Warga Desa Gejlig Pekalongan Digegerkan Peristiwa Kakek gantung Diri

Senin, 12 Mei 2025 - 20:03 WIB

Kapuspen: TNI Sterilkan Area Ledakan Amunisi Di Garut, Korban Jiwa Telah Dievakuasi!

Senin, 12 Mei 2025 - 19:16 WIB

11 Korban Tewas Ledakan Amunisi Di Pantai Garut Kec Cibalong Telah Diautopsi Di RSUD Pameungpeuk

Selasa, 6 Mei 2025 - 21:28 WIB

Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Pakenjeng Garut, Tiga Penghuni Selamat

Selasa, 6 Mei 2025 - 14:52 WIB

Giat Tahlilan Anak Yatim Piatu Sekaligus Sambut Hari Raya Idul Adha 1446-H*

Senin, 5 Mei 2025 - 07:41 WIB

Berqurban Lebih Baik Daripada Menyimpan Harta

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Dadang: Siswa Nakal Di Kirim Ke Barak Di Harap Tak Pecah Belah Kan Masyarakat

Kamis, 22 Mei 2025 - 14:50 WIB

LINTAS DAERAH

Pemprov Jabar Alokasikan RP 9,3 Milyar Untuk anak Di Panti Sosial

Kamis, 22 Mei 2025 - 12:55 WIB