Mewakili Kapolsek Sukahaji, Kanit Samapta Menghadiri Pembekalan/Bimbingan Teknis

- Penulis Berita

Rabu, 15 Februari 2023 - 08:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Mewakili Kapolsek Sukahaji, Kanit Samapta Menghadiri Pembekalan/Bimbingan Teknis Panitia Pilkades Palabuan

Majalengka,Patrolinews86.com.Kapolsek Sukahaji Polres Majalengka AKP Rudy Djunardi yang diwakili Kanit Samapta Aiptu Riyana menghadiri kegiatan Pembekalan dan Bimbingan Tekhnis Panitia Pemilihan Desa Palabuan Kecamatan Sukahaji Kabupaten Majalengka, Rabu (15/2/2023).

Berkesempatan hadir dalam acara tersebut Camat Sukahaji Anih Rehnawati, Kapolsek Sukahaji yang diwakili Kanit Samapta Aiptu Riyana, Kades Cikalong, Ketua BPD Cikalong dan Ketua Panitia Pilkades beserta Anggota.

Camat Sukahaji, dalam sambutannya mengatakan Terima kasih kepada tim dari kabupaten yang telah hadir di tengah-tengah kita yang akan membimbing kita semua melalui Bimbingan tehknis ini.

“Mereka akan Membagikan pengalaman dalam hal menyukseskan tahapan sampai pelaksanaan pemilihan pilkades ini”tuturnya.

Sementara itu,Kapolsek Sukahaji melalui Kanit Samapta Aiptu Riyana mengatakan dalam sambutanya mengatakan kami titipkan Pelaksanaan pilkades ini kepada para panitia agar melaksanakan tupoksinya secara transparan dan netral.

Bilamana panitia ada yang berpihak dan terbukti tidak sportif atau melanggar ketentuan aturan yg ada hingga menimbulkan konflik atau kericuhan antar pendukung, maka akan kami tindak tegas secara hukum.

Kami dari pihak Kepolisian hanya bertugas menjaga kondusifitas. Selebihnya, masyarakat yang harus bisa menciptakan situasi yang aman di lingkungannya. Sebisa mungkin hindari konflik, baik antar calon maupun antar pendukung. Tetaplah pelaksanaan Pilkades dalam suasana damai,” pesan Kanit Samapta Aiptu Riyana.
* Aziz**

Berita Terkait

Polres Pekalongan Gelar Silaturahmi yang Dikemas dalam Bentuk Nobar Sayap-Sayap Patah 2
Tim Raga Polda Riau siap brantas premanisme
Sampah lingkungan LP dibiarkan berbulan-bulan bau menyengat mencemari lingkungan warga sekitar
Lawan Premanisme : Polres Pekalongan Gelorakan Lapor 110
Jalan Raya Mangunreja-Sukaraja Tasikmalaya longsor 
Kapolres Tasikmalaya Beri Penghargaan Kepada 52 Polisi Dan 7 Warga atas Peran Aktif Dalam Operasi Ketupat Lodaya 2025.
Kebakaran Hebat Hanguskan Sebuah Rumah di Garut, Diduga Akibat kotsleting Listrik!
Yonif 400/Banteng Raiders Borong Hasil Tani Warga di Distrik Dal, Kabupaten Nduga*

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 16:10 WIB

Bupati Majalengka segera Lantik PPPK dan CPNS Minggu Depan

Jumat, 16 Mei 2025 - 15:29 WIB

Penuh keakraban,  Bupati Dian dengan Menteri PU Dody Hanggono, Bahas pembangunan Infrastruktur Kabupaten Kuningan

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:24 WIB

GMOCT: Pemilihan Ketua PGRI Kabupaten Kuningan Digelar Juni Mendatang, Berharap Terselenggara Demokratis dan Transparan

Rabu, 14 Mei 2025 - 21:45 WIB

Anggaran Kopdes Merah Putih Tembus Rp.5 Miliar per Desa, PPWI Jabar Warning Keras: Kawal! Jangan Biarkan Jadi Ladang Bancakan!

Rabu, 14 Mei 2025 - 21:41 WIB

Program 100 Hari Kerja : Dekatkan Layanan Kesehatan, Kang DS Resmikan Dua Puskesmas Baru

Rabu, 14 Mei 2025 - 19:25 WIB

Bupati Eman Suherman Lantik Aeron Randi menjadi Sekertaris Daerah (Sekda) Majalengka.

Minggu, 11 Mei 2025 - 12:14 WIB

*Memalukan ! Oknum Pengacara di Lampung Timur Gagal Nalar, Jadi Jongos Dewan Pers, Bela Tambang Bungkam Warga

Sabtu, 10 Mei 2025 - 20:48 WIB

Bupati Kuningan bersama Pemuda Awirarangan Bersih-Bersih Sungai

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Bupati Majalengka segera Lantik PPPK dan CPNS Minggu Depan

Jumat, 16 Mei 2025 - 16:10 WIB