Fitrah Malik Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Kota Cirebon, Pungutan Sekolah Bersembunyi Dibalik Sumbangan

- Penulis Berita

Kamis, 2 Februari 2023 - 21:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Fitrah Malik Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Kota Cirebon, Pungutan Sekolah Bersembunyi Dibalik Sumbangan

CIREBON, Patrolinews86.com – Maraknya Pungutan di Sekolah SMAN yang ada di Kota Cirebon sudah ramai dan masuk laporannya kepada DPRD Kota Cirebon.

Meskipun kewenangan Sekolah SMAN di Kota Cirebon berada di Pemerintah Provinsi, namun mayoritas Orangtua Siswa yang menyekolahkan anaknya merupakan Warga Kota Cirebon.

Sehingga DPRD Kota Cirebon berhak memanggil pihak sekolah yang di duga memungut Dana dari Orangtua Siswa.

Ditemui di Kantor DPRD Kota Cirebon Ketua Fraksi Partai Gerindra, Fitrah Malik.SH, Kamis 02 Februari 2023 menegaskan, pungutan sekolah itu bersembunyi dibalik sumbangan, karena memang dalam ketentuan itu bahwa semua dan siapapun berhak serta wajib memberikan sumbangan kepada Dunia Pendidikan baik materi maupun non materi.

Akan tetapi persoalannya yang namanya sumbangan itu tidak diatur dan tidak boleh menentukan nominalnya, namun yang terjadi sekarang adalah nominalnya sudah ditentukan oleh pihak sekolah.

Fungsi kita DPRD itu diantaranya adalah Kontroling dan itu bunyi diperaturan perundang – undangan, kita itu pelan – pelan pengawasan peraturan Pemda Kota Cirebon sedangkan SMAN itu sekarang dikelola oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan Provinsi tidak masuk dalam regulasi Perda, jadi kita tidak bisa melampaui batas kewenangan kita.

Namun tidak berarti kita tinggal diam, ketika ada laporan maka kita tindaklanjuti dan laporannya tersebut harus berbentuk tulisan jangan lisan.Tegas Fitrah Malik.

( Dedi )

Berita Terkait

Tahun 2026 Embarkasih Haji dan Umroh Akan Dibangun di Majalengka.
Keluarga Pasien Mengamuk Di RSUD dr. TC Hilers Maumere, Karena Nomor Antrian Yang Terlewati
Bupati Majalengka segera Lantik PPPK dan CPNS Minggu Depan
Penuh keakraban,  Bupati Dian dengan Menteri PU Dody Hanggono, Bahas pembangunan Infrastruktur Kabupaten Kuningan
Wabup Kab Kuningan , Tuti Kunjungi Kementerian/Lembaga dan Tokoh Nasional
GMOCT: Pemilihan Ketua PGRI Kabupaten Kuningan Digelar Juni Mendatang, Berharap Terselenggara Demokratis dan Transparan
Anggaran Kopdes Merah Putih Tembus Rp.5 Miliar per Desa, PPWI Jabar Warning Keras: Kawal! Jangan Biarkan Jadi Ladang Bancakan!
Program 100 Hari Kerja : Dekatkan Layanan Kesehatan, Kang DS Resmikan Dua Puskesmas Baru

Berita Terkait

Minggu, 18 Mei 2025 - 18:32 WIB

Pembunuhan Pemilik Tiktok di Lampung Tengah Wajib Diusut Tuntas*

Sabtu, 17 Mei 2025 - 18:59 WIB

Sat Reskrim Polres Cirebon Kota Resmi Tetapkan Tersangka Dalam Kasus Pelecehan Seksual Pasien Anak

Sabtu, 17 Mei 2025 - 07:42 WIB

7 Pria Dibekuk Satuan Reserse Narkoba Polres Pekalongan Kota 4 diantaranya sebagai Pengedar .

Jumat, 16 Mei 2025 - 12:06 WIB

Satnarkoba Polres Subang ,Sigap Berantas Peredaran Obat Obatan Terlarang Jenis Tramadol

Jumat, 16 Mei 2025 - 11:23 WIB

Diduga Salah Gunakan Wewenang Angkat Keluarga Jadi Pejabat, Sekda DKI Dilaporkan ke KPK

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:52 WIB

Polda Jateng Tangkap Tiga Pelaku Premanisme Berkedok Debt Collector di Slawi*

Kamis, 15 Mei 2025 - 17:39 WIB

Di Desa  Cipinang  Majalengka  Program PTSL Dipungut  Rp.200 ribu dengan Alasan untuk ngopi. Benarkah..? 

Kamis, 15 Mei 2025 - 13:12 WIB

Pencarian Hari Ketiga Membuahkan Hasil, Pemancing yang Diduga Terpeleset dan Tenggelam Akhirnya Ditemukan

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Tahun 2026 Embarkasih Haji dan Umroh Akan Dibangun di Majalengka.

Minggu, 18 Mei 2025 - 18:29 WIB