POLDA JABAR SIAP AMANKAN PERTANDINGAN PERSIB MELAWAN PERSIJA DI GBLA.

- Penulis Berita

Rabu, 11 Januari 2023 - 20:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

POLDA JABAR SIAP AMANKAN PERTANDINGAN PERSIB MELAWAN PERSIJA DI GBLA.

Bandung,patrolinews86.com-
Polda Jabar siap melaksanakan pengamanan pertandingan Persib Bandung melawan Persija Jakarta yang akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada hari ini, Rabu (11/1/2023).

Dalam persiapan tersebut, personel Polisi gabungan Polda Jabar dan Polrestabes Bandung melakukan apel persiapan pertandingan di Stadion GBLA.

“Mudah-mudahan kita dapat memaksimalkan pengamanan dengan baik,” ujar Karo Ops Polda Jabar, Kombes Pol Budi Wasono.

Adapun dalam pengamanan ini, Polisi akan melakukan pengamanan sesuai peraturan polisi (Perpol) nomor 10 tahun 2022, di mana nantinya tidak akan ada anggota Polisi di zona satu atau di dalam area stadion.

“Sesuai peraturan Polisi ring satu menjadi tanggung jawab panitia pelaksana dan mereka juga sudah siap, ada 500 yang disiapkan sehingga untuk keberadaan polisi ada di posisi ring 2, 3, dan 4. Tetapi begitu ada permasalahan di dalam dan ada permintaan kita baru bisa masuk,” ujar Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K., M.Si

Nantinya, Polisi akan masuk ke zona satu atau ring satu saat kondisi di dalam stadion membutuhkan pengamanan personel polisi.

“Ada situasi merah, hijau, kuning dan merah. Begitu kuning mereka sudah melaporkan kepada kita untuk kita persiapkan, begitu situasi tidak bisa dikendalikan atau situasi merah kita baru bisa masuk sesuai permintaan panitia pelaksana,” kata Karo Ops Polda Jabar.

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol. Aswin Sipayungpun memastikan penonton yang tidak memiliki tiket tidak dapat masuk ke dalam area stadion.

“Kita sudah sepakati dengan panitia pelaksana untuk yang tidak mempunyai tiket atau yang boleh masuk hanya yang mempunyai tiket,” tuturnya.

Selain tiket, pihaknya pun memastikan bakal melakukan antisipasi agar tidak ada penonton yang membawa flare ke dalam stadion.

“Kita sudah melakukan langkah – langkah antisipasi untuk pertandingan hari ini, dapat berjalan lancar, aman dan kondusif.” katanya.Humas polda jabar/vi.

Berita Terkait

Perayaan Paskah 2025, Polda NTT Kerahkan 3.148 Personel, Ribuan Wisatawan Siap Padati Semana Santa.
Wisata Woodland Kuningan diburu pengunjung hingga berjubel , sungguh tempat yang  nyaman untuk berlibur
Keindahan Air Terjun Wai Poar Di Flores Timur.
Danau Kelimutu: Pesona Alam Yang Menembus Jiwa
Satu satunya resto ikan bakar ikan laut segar dan se’i sapi di Kubupaten kuningan Resto Bang Jhordy
Danau Kelimutu, Keindahan Alam yang Memukau: Pengalaman Tak Terlupakan.
Menggapai Keindahan: Bukit Avatar, Mahakarya Alam Di Bajawa.
Mempertahankan Adat Budaya Di Era Globalisasi: Kunci Kebanggaan Nasional

Berita Terkait

Kamis, 24 April 2025 - 22:49 WIB

Oknum kuwu desa kerangkeng, kecamatan kerangkeng kab Indramayu, susah di temui .

Kamis, 24 April 2025 - 21:12 WIB

Acara Milangkala Desa Jagara Kec.Darma Kuningan yang ke 366 Akan diadakan meriah di hari esok  Jum’at

Rabu, 23 April 2025 - 06:51 WIB

Desa Suka Jaya  Kabupaten Kuningan Meraih Hasil Panen Padi Yang Signifikan

Selasa, 22 April 2025 - 13:01 WIB

Masyarakat Desa Kertawana Dan Desa Wenasaraya Kalimanggis Keluhkan Jalan yg rusak Dan Minta Pemda Kuningan Segera Cepat Tanggap.

Senin, 7 April 2025 - 10:35 WIB

 Diharap Gubernur Jabar Bantu masyakarat Seklok dan Cisalak yang harapkan adanya jalan dan jembatan penghubung desa 

Senin, 24 Maret 2025 - 10:05 WIB

Wahyudin Kades Kawungsari bersama masyarakat perbaiki jalan terkena longsor dengan bergotong royong 

Selasa, 4 Maret 2025 - 21:15 WIB

Gerakan Pangan Murah (GMP) di Desa Padamulya Kecamatan Maleber

Sabtu, 1 Maret 2025 - 21:39 WIB

LSM GMBI Kabarnya akan mengajukan gugatan sengketa informasi publik ke Komisi Informasi Publik (KIP) Provinsi Jawa Barat di Bandung.Tentang Transparansi Anggaran Desa Pagundan.

Berita Terbaru