Polres Sukabumi Kota Cek Aduan Masyarakat Terjadi Suara Ledakan di Sekitar Kampung Lemburhuma.

- Penulis Berita

Rabu, 11 Januari 2023 - 19:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Polres Sukabumi Kota Cek Aduan Masyarakat Terjadi Suara Ledakan di Sekitar Kampung Lemburhuma.

SUKABUMI KOTA -patrolinews86.com- Kapolres Sukabumi Kota AKBP SY. Zainal Abidin membenarkan adanya informasi masyarakat mengenai suara ledakan di sekitar Kampung Lemburhuma Kebonpedes Kabupaten Sukabumi.

“Sampai saat ini informasi tersebut masih kita selidiki. Untuk langkah awal, tadi sudah saya perintahkan Kapolsek Kebonpedes untuk memastikan informasi tersebut dengan mendatangi lokasi sesuai dengan yang diinfokan masyarakat,” terang Kapolres Sukabumi Kota AKBP SY. Zainal Abidin kepada awak media, Rabu (11/1/2023).

“Setelah dilakukan pengecekan, pihak Polsek Kebonpedes menemukan adanya sebuah gubuk bilik milik warga dalam keadaan sudah terbakar yang berlokasi di kawasan pesawahan sehingga langsung dilakukan TPTKP (tindakan pertama di tempat kejadian perkara) dengan memasang Police Line di sekitar lokasi,” sambungnya.

Lanjutnya, “Kami juga menemukan sejumlah selongsong yang diduga selongsong petasan yang sudah diisi tanah cadas kering dan beberapa hal lainnya serta setengah karung tanah cadas kering di lokasi,” lanjutnya.

“Terkait hal ini, kami akan tetap melaksanakan kegiatan penyelidikan lebih lanjut, melakukan olah TKP dan mencari saksi maupun informasi dari warga sekitar,” jelasnya.

Ia juga membeberkan, Jajarannya telah melakukan berbagai upaya pencegahan terhadap potensi gangguan kamtibmas yang diakibatkan oleh bahaya petasan, salah satunya dengan mengimbau masyarakat, khususnya para pengrajin untuk tidak membuat, memperjual belikan bahkan membakar petasan untuk beralih profesi dengan membuat usaha mandiri, baik di bidang peternakan, perikanan dan UMKM.

“Terkait petasan ini, sebenarnya jauh-jauh hari, sebelum operasi Lilin Lodaya 2022 dimulai, Polres Sukabumi Kota sudah melakukan upaya preemtif dengan mengimbau masyarakat, baik pengguna, pedagang maupun pengrajin untuk tidak membakar, memperjual belikan atau bahkan membuat petasan agar beralih profesi dengan membuat usaha mandiri, baik di bidang peternakan, perikanan maupun UMKM,” bebernya.

“Maka dari itu, kami mengajak kepada seluruh komponen masyarakat, mari kita jaga dan wujudkan kondusifitas kamtibmas di Sukabumi. Bila memang ada masyarakat yang menemukan potensi gangguan kamtibmas atau mempunyai informasi seputar kamtibmas bisa menyampaikannya kepada pihak Kepolisian terdekat atau melalui program Bebeja Ka Polres yang sudah kami lengkapi WhatsApp di 082126054961 atau melalui akun medsos kami di Instagram, Facebook maupun Twitter.” tandasnya.Humas polda jabar/vi.

Berita Terkait

Kapolsek Pagaden Memberikan Cendera Mata Acara Pelepasan Purnabakti Kanit Binmas AKP DURAHMAN
Antisipasi Aksi Premanisme, Polsek Pagaden Sambangi PT TAIPA PARK.
Hadiri promensisko tppu dan tppt ,Kapolri tegaskan komitmen perangi kejahatan siber 2025.
Kapolres Pekalongan Kota Pimpin Patroli Skala Besar Gabungan Tiga Pilar berantas Premanisme
Demi Kenyamanan Warga, Polsek Pagaden Razia Miras dan Knalpot Brong
Polri  bongkar tppu hasil judol berjumlah Rp 530 milyar
Kasat Lantas Polres Tasikmalaya dan Ciamis Tukar Posisi, Kapolres Harap Pelayanan Tetap Optimal
Polsek Pagaden Terima Kunjungan Siswa SLB TARBIYATUL MUTAALIMIN PAGADEN

Berita Terkait

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:16 WIB

Tim Raga Polda Riau siap brantas premanisme

Kamis, 15 Mei 2025 - 09:24 WIB

Lawan Premanisme : Polres Pekalongan Gelorakan Lapor 110

Kamis, 15 Mei 2025 - 06:24 WIB

Jalan Raya Mangunreja-Sukaraja Tasikmalaya longsor 

Rabu, 14 Mei 2025 - 16:27 WIB

Kapolres Tasikmalaya Beri Penghargaan Kepada 52 Polisi Dan 7 Warga atas Peran Aktif Dalam Operasi Ketupat Lodaya 2025.

Rabu, 14 Mei 2025 - 14:25 WIB

Kebakaran Hebat Hanguskan Sebuah Rumah di Garut, Diduga Akibat kotsleting Listrik!

Rabu, 14 Mei 2025 - 10:56 WIB

Yonif 400/Banteng Raiders Borong Hasil Tani Warga di Distrik Dal, Kabupaten Nduga*

Rabu, 14 Mei 2025 - 05:20 WIB

*Dituding Abal-abal, Murtadho, S.H. Sebut Opini Wilson Lalengke di Media Menyesatkan dan Tidak Mengerti Hukum*

Selasa, 13 Mei 2025 - 21:34 WIB

Menjelajahi Keindahan Jembatan Alam Wukur: Destinasi Wisata Unik Di Sikka, Nusa Tenggara Timur.

Berita Terbaru

LINTAS DAERAH

Tim Raga Polda Riau siap brantas premanisme

Kamis, 15 Mei 2025 - 19:16 WIB