Idza: Kehadiran Dewan Pendidikan Dongkrak IPM Brebes.

- Penulis Berita

Jumat, 25 November 2022 - 16:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Brebes, Patrolinews86, Com.
Peningkatan akses pendidikan yang berkualitas menjadi salah satu prioritas pembangunan agar mendapatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan berdaya saing. Namun, tidak dapat dipungkiri bahwa Kabupaten Brebes saat ini Indeks Pembangunan Manusia (IPM) masih termasuk rendah di Jawa Tengah.

Melihat kenyataan itu, Bupati Brebes Hj Idza Priyanti SE MH meminta Dewan Pendidikan dapat mendongkrak IPM di Brebes agar tidak ketinggalan dengan daerah lain. Hal demikian disampaikan saat Pengukuhan Pengurus Dewan Pendidikan Kabupaten Brebes masa bakti 2022-2027 di Pendopo Brebes, Rabu (23/11).

“Kita semua harus bisa mengambil langkah serta tindakan untuk perbaikan di bidang pendidikan. Sebagai mitra, sesuai tugas serta fungsinya Dewan Pendidikan akan sangat membantu, terlebih jika kita saling bersinergi,” jelasnya.

Idza berharap, Pengurus Dewan Pendidikan yang baru dikukuhkan dan dilantik, agar dapat terus menyumbangkan ide serta gagasannya untuk pengembangan dan memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Brebes.

“Khususnya saudara yang terlibat langsung dengan dunia pendidikan, dapat turut serta dalam kebijakan dan program. Seperti program Pendidikan Sepanjang Hayat lewat Gerakan Kembali Bersekolah (GKB) yang gencar kita lakukan,” tandasnya.

IMG 20221125 WA0129

Berdasarkan Surat Keputusan Bupati Brebes Nomor 188.45/3662 tahun 2022. Dewan Pendidikan diketuai oleh Rojat. Sedangkan anggota lainnya yakni Bahrul Ulum, Moh. Robikhun, Saefudin, Riyanto, Aqilatul Munawaroh, Kustoro Wihanjayanto, Akrom Janka Daosat, Imron Adami Aji, Budi Adjar Pranoto dan Iskandar.

Ketua Dewan Pendidikan Rojat mengatakan, dirinya menjadi ketua sesuai rekomendasi dari pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI), karena dia termasuk unsur tokoh pendidikan. Bukan karena latar belakang pejabat pemerintah, kebetulan dia bertugas atau bekerja sebagai Sekretaris Dindikpora Brebes.

“Saya di sini sebagai perwakilan PGRI atau tokoh pendidikan. Secara kebetulan saya tugas di Dindikpora sebagai sekretaris di sana. Ada ruang tersendiri antara di sana (Dindikpora) dan di sini (Dewan Pendidikan),” kata Rojat.

Rojat pun sangat menyoroti permasalahan pendidikan di Brebes, salah satunya marak pungutan atau sumbangan orang tua murid di sekolah, pihaknya akan melakukan pembinaan para komite sekolah. Hal ini agar mereka tidak melanggar aturan, sehingga sekolah merasa nyaman tidak ada masalah.

“Langkah pembinaan akan dilakukan dengan tupoksi Dewan Pendidikan, kami menunggu konsep yang matang bagaimana langkahnya, seperti apa. Karena ini baru dilantik, sehingga kami akan membuat konsep ke arah sana,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Komisi IV DPRD Brebes Tri Murdiningsih berharap kepada segenap kepengurusan dewan pendidikan yang dilantik agar bekerja sesuai tupoksi. Sehingga amanah dan tanggung jawab yang diemban bisa berjalan dengan baik.

“Sebagai mitra kami Komisi IV DPRD Brebes, saya harap kinerja kepengurusan Dewan Pendidikan, yang baru ini semakin baik. Karena berbagai persoalan terkait pendidikan menjadi perhatian serius,” pungkasnya.

(Susi)

Berita Terkait

GAWARIS Tegaskan Komitmen Wartawan: Menjaga Kebenaran dan Menolak Intimidasi
Memperingati Hari Bhayangkara ke-79 Satlantas Polres Tegal Gelar Sosialisasi Tahu Aci Tegalan
Jelang Peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Polres Pekalongan Kota Gelar Donor Darah
Polres Pekalongan Gelar Bakti Religi Serentak Jelang Hari Bhayangkara Ke-79
Semarakkan Hari Bhayangkara Ke-79, Tiga puluh Tim Beregu Ikut Ambil Bagian dalam Turnamen Badminton Digelar Polres Pekalongan
Tantangan Generasi Modern: Menghadapi Gaya Hidup Dan Gengsi Dalam Mencapai Masa Depan.
Bupati Bandung Tegaskan Setiap Kawasan Komersial Wajib Sediakan Failitas Pengelolaan Sampah*
Satresnarkoba Polresta Cirebon Gelar Mobile Sosialisasi Tentang Bahaya Penyalahgunaan Narkoba

Berita Terkait

Sabtu, 21 Juni 2025 - 14:15 WIB

GAWARIS Tegaskan Komitmen Wartawan: Menjaga Kebenaran dan Menolak Intimidasi

Jumat, 20 Juni 2025 - 21:47 WIB

Jelang Peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Polres Pekalongan Kota Gelar Donor Darah

Jumat, 20 Juni 2025 - 21:46 WIB

Polres Pekalongan Gelar Bakti Religi Serentak Jelang Hari Bhayangkara Ke-79

Jumat, 20 Juni 2025 - 21:44 WIB

Semarakkan Hari Bhayangkara Ke-79, Tiga puluh Tim Beregu Ikut Ambil Bagian dalam Turnamen Badminton Digelar Polres Pekalongan

Jumat, 20 Juni 2025 - 21:29 WIB

Tantangan Generasi Modern: Menghadapi Gaya Hidup Dan Gengsi Dalam Mencapai Masa Depan.

Jumat, 20 Juni 2025 - 21:00 WIB

Bupati Bandung Tegaskan Setiap Kawasan Komersial Wajib Sediakan Failitas Pengelolaan Sampah*

Jumat, 20 Juni 2025 - 11:10 WIB

Satresnarkoba Polresta Cirebon Gelar Mobile Sosialisasi Tentang Bahaya Penyalahgunaan Narkoba

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:58 WIB

Babinsa, Bhabinkamtibmas Menghadiri Pembinaan Anggota Linmas Dari Tiga Desa di Desa Cikeris*

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

Kuningan Kembali Jadi Tuan Rumah CEF,

Sabtu, 21 Jun 2025 - 17:37 WIB