Kapolresta Cirebon Hadiri Kegiatan Silaturahmi Ulama Umara Kabupaten Cirebon.

Senin, 19 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Polresta Cirebon, Patrolinews86, Com.
Kapolresta Cirebon KOMBES POL Arif Budiman, S.I.K., M.H., menghadiri Kegiatan Silaturahmi Ulama Umara Kab. Cirebon di Ballroom Hotel Aston Cirebon termasuk Jl. Brigjen Dharsono No. 12 Desa Kertawinangun Kec. Kedawung Kab. Cirebon, Minggu (18/9/2022).

Kegiatan tersebut juga di Hadiri oleh Bupati Cirebon, Drs. H. Imron Rosadi, M.Ag, Ketua DPRD Kab.Cirebon H. M. Lutfi, ST., Dandim 0620 Letkol Inf Faurizal Noerdin, Ketua MUI Provinsi Jawa Barat KH. Anis Mansyur, Ketua MUI Kab. Cirebon KH. Zamzami Amin, Rois Syuriah PWNU Jawa Barat KH. Usamah Mansyur, Anggota DPR RI Fraksi PDI-P Selly A. Gantina, Anggota DPR RI Fraksi Nasdem H. Satori, S.Pd.I., M.M, Ketua Baznas Jawa Barat Drs. H. Anang Jauharuddin, M.Pd dan para tamu undangan sekitar 650 orang.

Kasi Humas Polresta Cirebon, IPTU Moch. Fadholi, mengatakan, Tema dalam kegiatan Silaturahmi Ulama Umara Kab. Cirebon tersebut adalah Membangun Sinergi Ulama dan Umara dalam mewujudkan kondusifitas Kabupaten Cirebon.

IMG 20220919 WA0013

“Dalam kesempatan tersebut Kapolresta Cirebon menjadi Narasumber dengan materi yang disampaikan Tugas Pokok dan Fungsi Kepolisian dalam menciptakan kondusifitas Wilayah Kab. Cirebon,” katanya.

Selain itu, pihaknya menyambut baik forum Ulama Umara tersebut. Dirinya meminta, pihak yang terkait untuk segera merumuskan arah yang jelas, supaya kedepan Kabupaten Cirebon bisa maju. Masalahnya, berbagai problem kehidupan rakyat saat ini sudah terlalu kompleks.

“Problem perekonomian kita ini belum mandiri. Belum lagi kualitas SDM kita yang belum punya daya saing dengan negara lain. Disinilah peran ulama sangat penting untuk kemajuan bangsa,” ucapnya.

Ia menambahkan, Forum Ulama Umara memang harus serius dirumuskan. Hal itu sesuai dengan pesan Sunan Gunung Jati, yaitu “Isun Titip Tajug lan Fakir Miskin”. Pesan tersebut sudah saatnya digali dan diimplementasikan untuk kehidupan bermasyarakat.

(Susi)

Berita Terkait

Operasi patuh 2026 Dimulai polri ajak Masyarakat jadikan keselamatan sebagai kebiasaan.
HUT ke-75 Humas Polri, Kapolres Cirebon Kota Tekankan Pentingnya “Jembatan Emas” di Era Digital
Kapolres Kuningan Turun Langsung Bantu Korban Puting Beliung di Mekarsari
Wujud Polri Bersama Masyarakat, Kapolda Kalteng Gelar Polisi Peduli Pengangguran di Pangkalan Bun
Kapolres Tulang Bawang Barat Gelar Podcast, Bahas Kamtibmas dan Kedaulatan Pangan
Pererat Silaturahmi Lewat Sholat Subuh, Kapolres Ajak Warga Bersinergi Jaga Keamanan Lingkungan
Ciptakan Sekolah Ramah Anak, Polres Pekalongan Kota Gencarkan Edukasi Anti-Bullying melalui Police Goes to School 
Patroli Operasi Patuh Candi, Satlantas Pekalongan Ingatkan Sopir Truk soal Keselamatan

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:10 WIB

Operasi patuh 2026 Dimulai polri ajak Masyarakat jadikan keselamatan sebagai kebiasaan.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:48 WIB

HUT ke-75 Humas Polri, Kapolres Cirebon Kota Tekankan Pentingnya “Jembatan Emas” di Era Digital

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:28 WIB

Kapolres Kuningan Turun Langsung Bantu Korban Puting Beliung di Mekarsari

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:00 WIB

Wujud Polri Bersama Masyarakat, Kapolda Kalteng Gelar Polisi Peduli Pengangguran di Pangkalan Bun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:54 WIB

Kapolres Tulang Bawang Barat Gelar Podcast, Bahas Kamtibmas dan Kedaulatan Pangan

Berita Terbaru