Tingkatkan Iman dan Taqwa, Polres Majalengka Gelar Binrohtal di Mesjid Jamiussolihin Polres Majalengka

- Penulis Berita

Kamis, 18 Agustus 2022 - 09:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Majalengka,Patrolinews86,com.Jajaran Polres Majalengka Polda Jabar melaksanakan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) terhadap anggota yang beragama Islam, dengan menggelar ceramah agama setelah selesai melaksanakan apel pagi.

Kegiatan Binrohtal dilaksanakan satu minggu sekali setiap hari Kamis di Masjid Jamiussolihin Polres Majalengka diikuti oleh Para Pejabat Utama, Perwira dan anggota Polres Majalengka Serta secara Virtual bagi para anggota Polsek Jajaran Polres Majalengka.

Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi melalui Kabag SDM Polres Majalengka KOMPOL Dadan Sudirman menyampaikan, bahwa kegiatan ini sudah rutin dilaksankanakan oleh Polres Majalengka.”ujarnya, Kamis (18/8/2022).

“Melalui kegiatan ini diharapkan, anggota Polres Majalengka dalam melaksanakan tugas selalu dilandasi dengan keimanan, sehingga terhindar dari sifat tercela yang dapat mencoreng nama baik kepolisian”tuturnya.

Dalam kesempatan Binrohtal kali ini, Kasat Narkoba Polres Majalengka AKP Tatang Sunarya untuk menyampaikan tausiah dengan mengambil Tema tentang Bahaya Syirik.

”Semoga dengan Binrohtal ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan yang dapat diimplementasikan dalam kegiatan sebagai anggota Polri, sehingga terwujud sikap profesional yang dilandasi dengan keimanan,”.

Ditambahkannya, Binrohtal bertujuan untuk membentuk karakter Anggota Polri khususnya Polres Majalengka, agar menjadi lebih baik, dan seluruh anggota sadar bahwa agama merupakan alat kontrol diri.

Selama kegiatan berlangsung Propam melaksanakan pengawasan Kegiatan agar peserta mematuhi protokol kesehatan dalam pencegahan penyebaran Covid 19, diantaranya menggunakan masker, dilaksanakan pengecekan suhu tubuh, cuci tangan dan jaga jarak.
*Aziz**

Berita Terkait

Pangdam XXI/Raden Inten Tutup Pelatihan Persami dan Bela Negara Korps Kadet Republik Indonesia Gelombang III Tahun 2025
Kodam XXI/RI Gelar Pelatihan Persami dan Bela Negara Korps Kadet Republik Indonesia Gelombang III Tahun 2025
Sinergi TNI dan Koperasi Merah Putih untuk Kesejahteraan Desa
Kodim 0724/Boyolali Berangkatkan Siswa SMK Karya Nugraha Ikuti Kegiatan KKRI di Rindam IV/Diponegoro
Jum’at Berkah…!! Dandim 0735/Surakarta di Masjid Asy-Syukur Serengan
Semangat Baru di Tulang Bawang, Danrem 043/Gatam Beri Arahan dan Apresiasi kepada Prajurit Kodim 0426
Kodim 0724/Boyolali Gelar Komsos Kreatif, Perkuat Sinergi dan Karakter Bangsa di Era Digital.
Pangdam XXI / Radin Intan Hadiri Panen Raya Kedelai Bersama Menteri Pertahanan RI

Berita Terkait

Minggu, 2 November 2025 - 21:24 WIB

Oknum Dokter RSUD Kota Banjar Dilaporkan Atas Dugaan Perselingkuhan dengan Istri Bawahan

Minggu, 2 November 2025 - 13:10 WIB

Ketua Umum GMOCT Agung Sulistio Kecam Dugaan Intimidasi terhadap Wartawan EDUKADI NEWS Pasca Pemberitaan Bandar Obat Terlarang di Bekasi

Minggu, 2 November 2025 - 13:01 WIB

Ketika Amanah Menjadi Musibah: Mengkritisi Kinerja Bupati Dan DPR Dalam Pembangunan Yang Berkelanjutan.

Minggu, 2 November 2025 - 12:58 WIB

Katua II Dewan Pimpinan Pusat LPK-RI Soroti Aduan Nasabah Bank Mandiri Pemalang, Siapkan Langkah Hukum Tegas

Sabtu, 1 November 2025 - 15:11 WIB

Nasabah Masih Bayar Cicilan, Tapi Rumah Tetap Dilelang Bank Mandiri, Nasabah Lapor ke LPK-RI

Sabtu, 1 November 2025 - 06:52 WIB

PENGUMUMAN: Waktu Lomba Menulis bertema “Pengalaman Buruk dengan Polisi Indonesia” Diperpanjang Hingga 15 Desember 2025*

Jumat, 31 Oktober 2025 - 21:26 WIB

Polres Pemalang Terima Laporan Dugaan Penghalangan Wartawan, Ketua GMOCT: Wartawan Dilindungi Undang-Undang Pers!

Jumat, 31 Oktober 2025 - 19:50 WIB

Kasus Sapi di Desa Cirea Kuningan semakin hangat dan Terkesan saling lempar tanggung jawab

Berita Terbaru