Gerimis Mengundang, Tak Surutkan Prajurit Wijayakusuma Hanmars.

Senin, 8 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Banyumas – Patrolinews86.com.
Senin pagi cuaca Sokaraja terbilang redup dan terjadi gerimis, namun hal itu tak menjadikan prajurit Wijayakusuma surut untuk melakukan kegiatan olahraga.

Semangat dan antusias segenap prajurit tetap terpatri melaksanakan kegiatan Hanmars, usai dilaksanakannya Upacara Bendera Mingguan.

Hanmars setiap Senin yang dilakukan rutin Korem 071/Wijayakusuma sebagai wahana untuk menjaga pola hidup sehat dengan berolahraga jalan sehat, selain itu sebagai wahana komunikasi dengan masyarakat sekitar yang dilalui dan juga bisa diartikan sebagai wahana refresing sejenak sebelum melaksanakan tugas pokok satuan.

Pada Hanmars kali ini, prajurit dan PNS dalam hanmarsnya mengambil rute sejauh 3,8 Km (Sokaraja kompleks), titik start Makorem 071/Wijayakusuma – RITA Pasar Raya Sokaraja – Pertigaan Jalan Pejagalan – Pertigaan Jalan Bleberan – PDAM – dan finish di Makorem 071/Wijayakusuma.

Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Yudha Airlangga, S.E., usai mengikuti Hanmars bersama segenap prajurit dan PNS nya mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan ini, merupakan kegiatan satuan Korem 071/Wijayakusuma sesuai program dalam rangka untuk menjaga pola hidup prajurit dan PNS khususnya untuk menjaga kesehatan dalam rangka untuk mendukung pelaksanaan tugas pokok satuan. Senin (08/08/2022) di Makorem 071/Wijayakusuma, Sokaraja, Banyumas.

“Kegiatan ini, kita laksanakan secara terprograam, setiap Senin melaksanakan Hanmars usai dilaksanakannya Upacara Bendera yang diikuti baik prajurit dan PNS Makorem 071/Wijayakusuma maupun Balak Aju Kodam IV/Diponegoro jajaran Korem 071/Wijayakusuma”, ungkapnya.

Tidak hanya itu, lanjutnya. Program lain seperti hari biasa Selasa dan Kamis, prajurit dan PNS melaksanakan olahraga mandiri, serta Rabu dan Jumat melaksanakan jalan sehat untuk prajurit dan PNS Makorem 071/Wijayakusuma.

Dikatakan, selain untuk menjaga kesehatan, kegiatan ini juga sebagai wahana kita untuk berkomunikasi langsung dengan masyarakat yang kita lalui, serta guna untuk mempererat kebersamaan segenap prajurit dan PNS dalam rangka memperkokoh soliditas satuan.

“Kita laksanakan kegiatan ini dengan rute yang berubah-ubah, hal ini guna untuk lebih mengenal dan dikenal masyarakat sekelilingnya, serta untuk mengetahui situasi dan kondisi masyarakat sekitar. Bahwasannya, disekitar mereka, ada kesatuan TNI yang siap untuk membantu kesulitan-kesulitan masyarakat”, jelasnya.( Teguh )

Berita Terkait

Apel Kebangsaan Kodam XXI/Radin Inten: Kasrem 043/Gatam Tekankan Sinergi Jaga Kondusivitas Lampung
Operasi Patuh Lodaya 2026 Polres Cirebon Kota Tingkatkan Keselamatan Berlalu Lintas
Kodim 0724/Boyolali Dukung Operasi Patuh Candi 2026, Perkuat Sinergi TNI-Polri untuk Keselamatan Berlalu Lintas
Kapolri Silaturahmi ke Panglima TNI, Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan
Ciptakan Rasa Aman ,Babinsa Purwantoro Amankan Kejuaraan Bola Volli.
Ujud Kemanunggalan TNI dan Rakyat, Cuaca Panas Tidak Menyurutkan Semangat Mereka.
Kasad Tinjau KDKMP Sobokerto, Ngemplak,Boyolali, Pastikan Kebutuhan Pokok dan Pupuk Petani Terjangkau
Babinsa Tangen Tanamkan Wawasan Kebangsaan di Sekolah Dasar

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:43 WIB

Apel Kebangsaan Kodam XXI/Radin Inten: Kasrem 043/Gatam Tekankan Sinergi Jaga Kondusivitas Lampung

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:36 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Polres Cirebon Kota Tingkatkan Keselamatan Berlalu Lintas

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:32 WIB

Kodim 0724/Boyolali Dukung Operasi Patuh Candi 2026, Perkuat Sinergi TNI-Polri untuk Keselamatan Berlalu Lintas

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:54 WIB

Kapolri Silaturahmi ke Panglima TNI, Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:34 WIB

Ciptakan Rasa Aman ,Babinsa Purwantoro Amankan Kejuaraan Bola Volli.

Berita Terbaru