Bantu Pasien Rukyah, Ustad Amir Tohar S.Ag Kenakan Tarif Seikhlasnya.

Sabtu, 30 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

KLATEN – Patrolinews86.com.
Pilihan berdakwah membantu sesama dengan penyembuhan rukyah menjadi jalan hidup seorang Ustadz Amir Tohar. Dai yang tinggal Jogodayoh Kidul RT 2/9, Desa Gumulan, Klaten Tengah, Klaten tak pernah memasang tarif. Bahkan demi meringankan beban pasien, pria 52 tahun yang beristrikan Widiyati ini memilih tarif seikhlasnya.
Atau bahkan bagi keluarga yang memang bebar-benar tidak mampu, Ustadz Amir Tohar rela menggratiskan alias tidak bayar sepeser pun.
“Setiap bulan kami melayani rukyah sekitar 100 orang. Ada yang dari Papua, Jawa Timur, Kalimantan Timur dan warga sekitar. Saya tidak pernah membebani pasien. Terpenting umat tidak boleh putus asa dan tetap ikhtiar. Saya menentukan tarif, bayarnya seikhlasnya saja. Bahkan kalau memang tidak punya, saya gratiskan” pungkasnya.

Ustadz Amir Tohar yang juga merintis usaha katering dan aqiqoh ini berpesan agar setiap orang rajin memproteksi dirinya dengan rukyah mandiri. Sebab gangguan jin jahat itu bisa datang dari mana saja. Apalagi jika memiliki keimanan dan ketakwan yang tipis.
“Penting setiap diri itu melakukan proteksi. Seperti tilawatil qurán, sholat tepat waktu dan berjamaah di masjid” pesan salah satu Pengurus Daerah Ikatan Dai Indonesia atau PD Ikadi Klaten.
Amir Tohar yang membuka layanan rukyah tiap hari itu untuk penyembuhan membutuhkan dua atau tiga kali pertemuan.
Ustad Amir Tohar membuka layanan rukyah di rumahnya di Jogodayoh Kidul RT 2/9, Desa Gumulan, Klaten Tengah, Klaten. Bagi yang membutuhkan layanan rukyah bisa menghubungi nomor handphone 0857-2538-3000.
( Samira )

Berita Terkait

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.
Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas
Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun
Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih
PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 
Polres Indramayu Buka Pelatihan Vokasi Bagi Warga PHK dan Peduli Pengangguran
Jalan Agus Salim Diaspal Ulang, Polres Pekalongan Kota Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
PULUHAN ORMAS PEMUDA PANCASILA BERKUMPUL DI GOR TRISANJA MENGGRUDUG KANTOR PIMPINAN CABANG GERAKAN ANSHOR TEGAL. 

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:12 WIB

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:22 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:00 WIB

PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 

Berita Terbaru