Kasat Res Narkoba Polres Majalengka Hadiri Sosialisasi dan Penerapan Aplikasi e-Petahana Sigakum

Sabtu, 30 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Majalengka,Patrolinews86,com. Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi yang diwakili oleh Kasat Narkoba Polres Majalengka AKP Tatang Sunarya didampingi KBO Sat Narkoba Res Majalengka Iptu Zaenal Abidin dan Kanit Diyaksa Polres Majalengka Ipda Tohari menghadiri Kegiatan Sosilaisasi dan Penerapan Aplikasi e – Petahana Sigakum yang bertempat di Kantor Pengadilan Negeri Majalengka.

Disaat dikonfirmasi pada Jumat (29/7/2022), Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi melalui Kasat Narkoba Polres Majalengka AKP Tatang Sunarya mengatakan,Kegiatan Sosialisasi dan Penerapan e-Petahana Sigakum diselenggarakan oleh Pengadilan Negeri Majalengka pada Kamis (28/7/2022) di kantor PN Majalengka.

” Ia juga menuturkan Aplikasi Elektronik Penggeledahan, Penyitaan, Penahanan Terintegrasi Instansi Penegak Hukum Jawa Barat (e-PETAHANA SIGAKUM JABAR) merupakan suatu aplikasi yang digunakan oleh para penyidik baik penyidik Kepolisian maupun Kejaksaan untuk mengajukan ijin penggeledahan, penyitaan dan penahanan, maka dengan aplikasi tersebut para penyidik dapat mengajukan langsung melalui aplikasi tersebut”terangnya.

“Pengadilan Negeri Majalengka ada Dua operator yang mengoperasikan aplikasi tersebut dan bilamana masing-masing penyidik membutuhkan bantuan bisa berkordinasi dengan operator tersebut.”

“Penyidik yang bisa mengoperasikan aplikasi ini harus memiliki username yang akan diberikan oleh operator Pengadilan Negeri”ungkap AKP Tatang Sunarya.

Dan Aplikasi e-Petahana Sigakum ini akan disosialisasikan kepada penyidik atau Penyidik pembantu yang ada di Polres Majalengka maupun Polsek Jajaran Polres Majalengka,”tandasnya.

Dengan aplikasi e-Petahana Sigakum ini semoga memberi kemudahan dan mempercepat terselenggaranya sistem penanganan perkara tindak pidana secara terpadu berbasis teknologi informasi.”harap AKP Tatang Sunarya.

Turut hadir dalam Kegiatan tersebut Ketua Pengadilan Negeri Majalengka, Kejaksaan Negeri Majalengka serta dari Lapas Kelas II B Majalengka.
**Aziz**

Berita Terkait

Bupati Indramayu Adakan Acara Hadiyu Akbar Pertama Di Pendopo Indramayu Wujudkan Silaturahmi Menuju Indramayu Reang
Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,
Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.
Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 
Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir
Aktivis Anti Korupsi Cirebon Desak Pemkot Bangun GOR dan Lapangan Sepak Bola di Argasunya
Diskominfo Kabupaten Pekalongan Selenggarakan Rapat Kordinasi Dorong KIM Perkuat Peran Informasi Publik Berbasis Masyarakat
Berita tentang adanya dugaan MBG Tidak disalurkan diduga di korup, inilah kata SPPG dan Yayasan 

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 16:00 WIB

Bupati Indramayu Adakan Acara Hadiyu Akbar Pertama Di Pendopo Indramayu Wujudkan Silaturahmi Menuju Indramayu Reang

Senin, 25 Mei 2026 - 14:19 WIB

Bupati Dian Tekankan Peran Strategis Penyuluh KB.Kukuhkan Pengurus IPeKB Kuningan 2026–2030,

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:36 WIB

Cerita di Balik Candi Plaosan: Cinta yang Indah dari Dua Hal yang Berbeda.

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:25 WIB

Puncak Acara Festival Candi Kembar Plaosan Klaten Bawa Pesan Kerukunan dan Perdamaian Dunia. 

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:04 WIB

Pelantikan AMKI Sumsel Penuh Antusiasme, Tokoh Media dan Pejabat Hadir

Berita Terbaru

PERISTIWA

Temuan BPK Soal Praktik Cashback di Sekolah Jadi Sorotan

Senin, 25 Mei 2026 - 21:03 WIB

eropa365 https://dadunation.it.com/