Himbau Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pulasaren Sambangi Warga

Selasa, 19 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Himbau kamtibmas wilayah binaan, dalam pemeliharaan keamanan dan ketertiban di tengah masyrakat wilayah binaannya, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pulasaren Polsek Seltim Polres Cirebon Kota Polda Jabar AIPTU Bubung ramdhani melaksanakan sambang silaturahmi jamblang (jaringan Bhabinkamtibmas langsung ) dengan Tokoh Masyarakat/Sesepuh, Toga maupun warga, serta instansi terkait di wilayah binaan, selasa ( 19/07/2022 ).

Kapolres Cirebon Kota AKBP Dr. M Fahri Siregar SH , S.Ik , MH mengungkapkan “upaya guna Penanggulangan Laju percepatan penularan Virus Covid 19, Peran Petugas Kepolisian guna memberikan Himbauan Kepada Masyarakat dalam inovasi Binmas Jamblang (jaringan Bhabinkamtibmas Langsung ) yang merupakan pesan Kamtibmas dengan silturahmi langsung di tengah warga binaanya, dengan mendatangi masyarakat / tokoh lingkungan secara langsung, dengan mengajak untuk selalu jaga Kamtibmas dan kondusifitas di lingkungan sekitar .”jelas Kapolres ciko lulusan Akpol 2002 ini.

Lanjut Fahri , Melalui kegiatan sambang warga AIPTU Bubung Bhabinkamtibmas Polsek Seltim Kelurahan Pulasaren tersebut sambangi Joni warga Rt 06 Rw 07 Kamp Pulobaru Selatan Kelurahan Pulasaren. wailayah Kelurahan Pulasaren. .Dengan memantau Kamtibmas di wilayah binaanya, hal ini dapat mewujudkan kemitraan polisi dengan instansi terkait ini maupun masyrakat secara bersama- sama mendeteksi gejala yang dapat menimbulkan problema pada masyarakat, sehingga mampu mendapatkan solusi agar terciptanya keamanan dan ketertiban di masyarakat”ujar kapolres Ciko melalui Kapolsek Seltim KOMPOL Drs Didi Suwardi .

Kasi Humas Polres Cirebon Kota menambahkan ”Peran Polisi Khusunya Bhabinkamtibmas Polres Ciko berkewajiban untuk selalu hadir di tengah tengah masyarakat adakan kerjasama yang bertujuan untuk meningkatkan kemitraan POLRI dengan komponen masyarakat dan bersama sama untuk mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas di wilayah binaan,’ Imbuh IPTU Ngatidja SH, MH.

Dalam sambang kordinasi ini agar Tercapainya tujuan dalam pengamanan lingkungan dalam kegiatan bermasyarakat , dan dalam Pemberlakuan pembatasan kegiatan Masyarakat ( PPKM ) level 1 saat ini di himbau untuk mendukung anjuran pemerintah dengan penerapan Protokol Kesehatan upaya percepatan penanganan pencegahan Penyebaran Virus Covid 19, Imbuh IPTU Ngatidja SH, MH. Kasi humas Polres Ciko.

( Dedi )

Berita Terkait

Upacara Hari Kesadaran Nasional, Kapolres Pekalongan Tekankan Disiplin dan Integritas
Melewati jalan baru Ancaran ciracas , Bau tak sedap menyengat dari tempat pembuangan sampah
Satlantas Polresta Cirebon Pospam Talun Berikan Klarifikasi Atas Dugaan Suap Penilangan Oknum Anggotanya
Kabid BMD Klarifikasi Tuduhan Terima Fee Pengadaan Sewa Mobil Dinas Pejabat 9,2 Miliar, Kamsari Menurutnya Itu Fitnah
Tim Effortles Garage Raih Juara Pertama, Pada Turnamen E-Sport Kapolres Pekalongan Kota Cup Mobile Legends Tahun 2026
Respon Cepat Polresta Cirebon Tangani Kebakaran Rumah di Desa Galagamba Ciwaringin
Polres Pekalongan Kawal Ketat Audiensi Pemuda Desa Sembungjambu, Pastikan Situasi Aman dan Kondusif
Pemkab Brebes Usulkan KUD Wanasari Jadi Piloting Hub Koperasi Merah Putih

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 14:32 WIB

Upacara Hari Kesadaran Nasional, Kapolres Pekalongan Tekankan Disiplin dan Integritas

Jumat, 17 April 2026 - 08:24 WIB

Melewati jalan baru Ancaran ciracas , Bau tak sedap menyengat dari tempat pembuangan sampah

Kamis, 16 April 2026 - 13:55 WIB

Satlantas Polresta Cirebon Pospam Talun Berikan Klarifikasi Atas Dugaan Suap Penilangan Oknum Anggotanya

Kamis, 16 April 2026 - 09:34 WIB

Kabid BMD Klarifikasi Tuduhan Terima Fee Pengadaan Sewa Mobil Dinas Pejabat 9,2 Miliar, Kamsari Menurutnya Itu Fitnah

Rabu, 15 April 2026 - 22:32 WIB

Tim Effortles Garage Raih Juara Pertama, Pada Turnamen E-Sport Kapolres Pekalongan Kota Cup Mobile Legends Tahun 2026

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

HNSI Indramayu Prihatin Adanya Pungli Terjadi Pada Nelayan Kecil Indramayu

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:43 WIB

slot