Sambut HUT Ke-76 Kemerdekaan RI, PPWI Gelar Webinar Jurnalisme Warga

Sabtu, 14 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta patrolinews86.com – Kehadiran Organisasi Persatuan Pewarta Warga Indonesia (PPWI) dalam dunia Jurnalisme di Indonesia memberikan warna yang berbeda. Organisasi yang dipimpin Wilson Lalengke, S.Pd., M.Sc., M.A., selaku Ketua Umum, selalu konsisten dan berkomitmen untuk mencerdaskan dan memberikan edukasi kepada masyarakat.
Hal tersebut terbukti efektif dan terus melakukan gebrakan-gebrakan. Kali ini, dalam rangka menyemarakkan Peringatan 76 tahun kemerdekaan Indonesia, PPWI menyelenggarakan kegiatan webinar Jurnalisme Warga secara virtual.
Tema yang diangkat yaitu “Eksistensi Pewarta Warga dalam Perspektif UU Pers”. Kegiatan akan berlangsung pada Senin (16/8/21) pukul 19.00-21.00 wib, bertempat di Ruang Zoom Meeting dan live streaming.
Kegiatan akan dipandu oleh moderator, Mugiono, S.Pi., selaku Pimred media online Arusnews.com. Materi akan disampaikan oleh para narasumber diantaranya: Wilson Lalengke, S.Pd., M.Sc., M.A., (Ketua Umum PPWI); Fachrul Razi, M.I.P., (Ketua Komite I DPD RI); Ilham Bintang (Tokoh Jurnalis Senior, Ketua Dewan Kehormatan PWI); Dr. R.M. Ibnu Mazjah, S.H., M.H., (Komisioner Kejaksaan RI).
Para peserta akan mendapatkan e-Certificate dan hand-out. Biaya pendaftaran gratis dan dibuka untuk umum. Silakan daftarkan diri Anda dengan mengirim pesan WA berisi nama dan nomor WA aktif, ke nomor WA 083121558810 a.n Agung Jepriansyah, dengan format isi pesan WA: Nama-Nomor WA-Kota/Kabupaten domisilinya.
Untuk 500 pendaftar pertama dapat mengikuti webinar via zoom meeting, selebihnya dapat menyimak melalui channel live streaming YouTube. Tautan zoom meeting dan channel YouTube akan dikirimkan melalui nomor WA peserta yang sudah mendaftar.
“Ayo seluruh warga Indonesia mari ketahui dan pahami *Hak Anda* untuk mewartakan informasi di sekitar Anda,” ajak Wilson Lalengke yang merupakan Alumni PPRA-48 Lemhanas RI Tahun 2012. (*)
[14/8 03.22] Bang Wilson Lalengke: *Gebyar Hari Merdeka, Gebyar Pewarta Berkarya*
Dalam rangka menyemarakkan Peringatan 76 Tahun Kemerdekaan Indonesia, 17 Agustus 2021, PPWI menyelenggarakan berbagai kegiatan, antara lain:
*Lomba Menulis Essay bertema “Merdeka dari Pandemi Covid-19”*
Waktu: 15 s/d 22 Agustus 2021 (23:59 wib penerimaan artikel lomba ditutup)
Panjang artikel/essay: 700 – 1000 kata.
Sub tema dan judul essay bebas.
Pengiriman artikel essay melalui email: lomba.menulis.ppwi@gmail.com.
Pengumuman pemenang: 26 Agustus 2021.
Hadiah:
– 10 pemenang diberikan beasiswa mengikuti Pelatihan Dasar Jurnalistik PPWI yang akan diadakan pada 28 Agustus 2021.
– Seluruh peserta mendapatkan e-Certificate.
Juri: Danny Siagian, SE, MBA; Mung Pujanarko, S.Sos, M.I.Kom; dan Neneng Jauhara Khairiah, SH.
Ayo seluruh warga Indonesia, mari tuliskan pengalaman dan ide kreatifnya dalam memerdekakan diri dari pandemi Covid-19.. Terima kasih.
Sekretariat PPWI Nasional
Slipi-29 Jakarta Barat
(Tim)

Berita Terkait

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.
Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas
Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun
Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih
PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 
Polres Indramayu Buka Pelatihan Vokasi Bagi Warga PHK dan Peduli Pengangguran
Jalan Agus Salim Diaspal Ulang, Polres Pekalongan Kota Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
PULUHAN ORMAS PEMUDA PANCASILA BERKUMPUL DI GOR TRISANJA MENGGRUDUG KANTOR PIMPINAN CABANG GERAKAN ANSHOR TEGAL. 

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:12 WIB

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:22 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:00 WIB

PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 

Berita Terbaru