Pekerjaan Pipanisasi di di Desa Sukarapih Kec Cibeureum Kuningan jadi bahan Pergunjingan.

Kamis, 26 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kuningan patrolinews86.com – Adanya pekerjaan Pipanisasi di di Desa Sukarapih Kec Cibeureum Kabupaten  Kuningan yang menggunakan anggaran APBN tahun 2022 sebesar Rp.7.7 Miliar lebih salam kegiatannya dulapangan  jadi bahan Pergunjingan.

Pasalnya pekerjaan yang sudah berjalan itu belum ada koordinasi kepada muspika atau yang punya wilayah sempat ditempat tersebut.

IMG 20220524 WA0097

Ketika di temui team investigasi patrolinews86 pak camat cibeureum Nana Kusmana,  dirinya juga mengeluhkan dan merasa tersinggung dan merasa tidak di hargai oleh pihak pelaksana kegiatan yaitu dari CV.Leviana jaya abadi, adapun kasih tembusan setelah kegiatan berjalan hanya dalam bentuk lisan bukan secara tertulis, kemudian team patroli menemui pelaksana dan wawancara dengan kordinator CV tersebut bernama  Yana dirinya mengakui kami hanya melaksanakan tugas saja silahkan saja nanti dengan  menejer CV saja untuk lebih jelasnya . ketika ditanya tentang mekanisme pelaksanaan seperti apa dan galian sedalam gimana serta gambarnya seperti apa,  si pelaksana  pekerjaan tersebut berdalih tidak punya dan  alibinya tidak ada di lokasi karena Rancangan anggaran biaya katanya ada perubahan  gambar.

Dengan penjelasan yang plintat plintut ada indikasi, RAB belum ada karena dia sebagai pengesub atau memang dia takut diketahui publik terkait dengan kegiatan itu atau bisa juga perencanaan kurang matang sehingga  pekerjaan curi star tanpa ada acuan.

IMG 20220526 WA0008

Proyek pipanisasi tersebut sumber anggaran murni/APBN dari Tata Ruang Bina Marga yang  pemanpaatannya untuk masyarakat perumahan  relokasi desa kawung sari Kec.Cibeureum Kab.Kuningan Jawa barat dengan pagu anggaran Rp. 7,7miliar lebih

Hasil penelusuran team patrolinewa86 bahwa pekerjaan tersebut yang punya pekerjaannya yaitu desa sukarapih tetapi pemanfaatan air untuk desa kawungsari penerima manfaatnya, dan sumber airnya dari Desa Cimara namun kegiat pemanfaatan airnya kabarnya  blum ada ijin atau koordinasi ke desa Cimara sehingga menjadi perbincangan karena pemanfaatan airpun akan menghambat kepada kebutuhan masayarakat sekitar.// Andy kosim/ds

Berita Terkait

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.
Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas
Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun
Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih
PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 
Polres Indramayu Buka Pelatihan Vokasi Bagi Warga PHK dan Peduli Pengangguran
Jalan Agus Salim Diaspal Ulang, Polres Pekalongan Kota Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
PULUHAN ORMAS PEMUDA PANCASILA BERKUMPUL DI GOR TRISANJA MENGGRUDUG KANTOR PIMPINAN CABANG GERAKAN ANSHOR TEGAL. 

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:12 WIB

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:22 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:00 WIB

PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 

Berita Terbaru