Bhabinkamtibmas Jajaran Polres Tegal Kota Intensif Sambangi Peternak Sapi, Ingatkan Waspada PMK

Senin, 23 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Tegal, Patrolinews86.com – Dalam rangka mencegah penyebaran penyakit mulut dan kuku (PMK) hewan ternak, Polres Tegal Kota memberdayakan anggota Bhabinkamtibmas untuk aktif sambang ke desa binaan.

Pemantauan dilakukan oleh para Babhinkamtibmas di wilayah binaan, yang warganya memelihara hewan ternak baik itu sapi maupun hewan ternak yang lain. Seperti yang telah dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Debong Tegah Aiptu Casmudin bersinergi dengan petugas dari Dinas Kesehatan Pertanian dan Peternakan dengan menyambangi rumah salah satu peternak sapi yang ada di wilayah binaan, Senin (23/5/2022).IMG 20220523 WA0045

Kapolres Tegal Kota melalui Kapolsek Tegal Selatan AKP Sehroni, S.H, menyampaikan, bahwa dengan adanya kasus penyakit mulut dan kuku yang menyerang hewan ternak seperti sapi, pihaknya melakukan langkah pemantauan dan pengawasan. Kegiatan ini dilakukan disejumlah peternakan sapi yang ada di wilayah Kecamatan Tegal Selatan dengan memberdayakan para Bhabinkamtibmas bersinergi dengan petugas dari dinas kesehatan, pertanian dan peternakan.

“Kami terjunkan Bhabinkamtibmas untuk menyambangi para peternak baik sapi maupun hewan ternak yang lain, tentunya bersinergi bersama instansi terkait,”ungkap Kapolsek.

Kami mengimbau kepada para peternak sapi untuk selalu menjaga kebersihan kandang dan pakan ternak, agar terhindar dari penyakit, terutama penyakit mulut dan kuku.

“Kami edukasi warga agar selalu menjaga kebersihan kandang. Selain itu tak kalah penting kami ingatkan agar pola makan hewan juga diperhatikan sehingga kesehatan hewan terjaga,”terangnya.

Kapolsek berharap para peternak sapi mewaspadai terhadap penyakit mulut dan kuku (PMK) pada hewan ternak peliharaannya.

“Diharapkan para peternak selalu berkoordinasi, apabila ternaknya terjangkit penyakit mulut dan kuku segera memberitahukan kepada perangkat desa untuk diteruskan kepada instansi terkait agar tidak menyebar ke hewan yang lain,”punkasnya.

Sementara dari pemeriksaan hewan ternak sapi di rumah salah satu warga binaan yang dilakukan oleh Tim gabungan dari Polri bersama Dinas Kesehatan Pertanian dan Peternakan diperoleh data jenis ternak yang diperiksa berjumlah 8 ekor sapi dengan hasil 5 ekor sapi dinyatakan sehat dan 3 ekor sapi dinyatakan kurang sehat, namun demikian untuk mengetahui hasil pemeriksaan masih menunggu dari Dinas Kesehatan Peternakan.(HMS/Susi)

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:04 WIB

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Rabu, 26 Juni 2024 - 05:46 WIB

Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza

Sabtu, 26 November 2022 - 23:53 WIB

PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian

Kamis, 3 November 2022 - 12:25 WIB

FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.

Kamis, 15 September 2022 - 20:25 WIB

Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA

Berita Terbaru

eropa365 https://dadunation.it.com/