PT. Geo Dipa Energi Gelar Bukber Dengan Puluhan Wartawan

Rabu, 27 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumalah awak media saat mendengarkan arahan dari pihak  Geodipa pada acara buka puasa bersama insan pers di kantor Geodipa Soreang Kab. Bandung ,  Rabu (27/4/2022). Photo Lee

Sejumalah awak media saat mendengarkan arahan dari pihak Geodipa pada acara buka puasa bersama insan pers di kantor Geodipa Soreang Kab. Bandung , Rabu (27/4/2022). Photo Lee

SOREANG, patrolinews86.com – Perkuat silaturahmi, PT. Geo Dipa Energi (Persero) menyelenggarakan kegiatan buka puasa bersama dengan para insan pers yang bertugas di Kabupaten Bandung. Kegiatan yang dilaksanakan di Kantor Geo Dipa Soreang diikuti oleh 30 orang insan pers yang terhimpun dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bandung dan Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) korda Bandung.
Plt. Project Manager PT Geo Dipa Energi Ahmad Riyan Suryansyah melalui Public Relations Project Management Unit Patuha 2, Ananda Riana Putri mengatakan kegiatan buka puasa bersama tersebut bertujuan untuk memperkuat jalinan silaturahmi antara PT. Geo Dipa Energi (Persero) dengan insan pers yang bertugas di wilayah Kabupaten Bandung. Kata Ananda, sebelumnya kegiatan buka puasa bersama, para insan pers sudah melakukan kunjungan ke PLTP Patuha 2.

“Kegiatan hari ini, kita ada buka puasa bersama rekan-rekan media di kantor Geo Dipa Soreang. Sebelumnya kita sudah ada media visit ke PLTP Patuha, hari ini kita juga memperkuat silaturahmi dengan adanya buka puasa bersama di Kantor Soreang,” ujar Ananda di sela-sela acara buka puasa bersama, Soreang, Rabu (26/4).

‘Kurang lebih sekitar ada 30 insan pers terhimpun dari IJTI dan PWI,” sambungnya.

Diketahui, saat ini PT. Geo Dipa Energi (Persero) tengah mengerjakan proyek nasional di wilayah Kabupaten Bandung yaitu Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Patuha 2. Oleh karena itu, perlu ada hubungan komunikasi yang kuat antara media dengan perusahaan. Ananda mengungkapkan, di kantor PT. Geo Dipa Energi Soreang telah disediakan media center. Sehingga jika ada insan pers yang membutuhkan keterangan dan informasi kaitan dengan proyek PLTP Patuha 2, kata Ananda, bisa mendatangi kantor di Soreang.

“Rekan-rekan media yang ingin mengonfirmasi,  jangan ragu datang kesini, kami juga menekankan kalau kantor Soreang ini kami jadikan sebagai media center. Rekan media bisa berkumpul atau ngobrol bareng santai tentang kegiatan proyek kami,” ungkap Ananda.

Selama bulan suci ramadan, PT. Geo Dipa Energi (Persero) sendiri rutin menyelenggarakan program bagi-bagi sembako dan takjil. Ada sekitar ribuan sembako yang dibagikan kepada warga sekitar lokasi pelaksanaan proyek PLTP Patuha 2 dan juga seribu takjil yang dibagikan kepada masyarakat umum.

“Kita ada pembagian sembako, itu program rutin kami, kita bagi-bagi sembako untuk ketahanan pangan sebanyak 4.400 sembako kepada tiga desa terdampak dari proyek kami yaitu Desa Sugihmukti, Desa Panundaan dan Desa Alamendah,” tuturnya.

“Selain itu bagian dari program safari ramadan, kami juga ada pembagian takjil di empat titik berbeda sebanyak seribu takjil,” jelasnnya.

Sementara itu, Ketua IJTI Korda Bandung, Rezytia Prasaja menyambut baik kegiatan silaturahmi yang digelar PT. Geo Dipa Energi. Menurut Rezytia, insan pers adalah mitra strategis PT. Geo Energi dalam hal menyampaikan informasi khususnya tentang proyek yang tengah dikerjakan oleh perusahaan negara tersebut.

“Kita wartawan dari beberapa media sebagai mitra strategis, untuk menyampaikan pesan dari Geo Dipa kepada masyarakat agar bisa tersampaikan, dan ini sebagai bentuk silaturahmi yang baik agar bisa terus terjalin kerjasama yang baik pula. Kita menyambut program seperti ini, semoga bisa dilakukan secara rutin kedepannya,” pungkas Rezytia.
Lily Setiadarma

Sejumalah awak media saat mendengarkan arahan dari pihak Geodipa pada acara buka puasa bersama insan pers di kantor Geodipa Soreang Kab. Bandung , Rabu (27/4/2022). Photo Lee

Berita Terkait

Gebrakan Sultan Sepuh Pangeran Kuda Putih! Serukan Gerakan Nasional STOP BULLYING, Ajak Tokoh Nasional, Pengusaha Dan Seluruh Rakyat Indonesia Selamatkan Generasi Bangsa.
Persiapan Haji 2027, Kemenhaj Kabupaten Bandung Pastikan Jemaah Aman dan Kuota Berangkat Meningkat
SULTAN SEPUH CIREBON REBORN! PANGERAN KUDA PUTIH BAWA WARNA BARU DI ERA MODERN, DARI PELESTARIAN BUDAYA HINGGA GERAKAN NASIONAL STOP BULLYING
Ketua PK Golkar Solokan Jeruk Soroti Penurunan Kursi Partai dan Harapkan Figur Pimpinan DPD Kabupaten Bandung yang Solid
HALAQOH MENGENAL RASA | PESAN MENDALAM SULTAN SEPUH CIREBON DI HARI SANTRI NASIONAL 2026
DIPERTUAN AGUNG DAN-RI SAMPAIKAN DUKA MENDALAM ATAS WAFATNYA RAJA SAMU SAMU VI: “KAMI KEHILANGAN SAHABAT, SAUDARA, DAN SOSOK PEJUANG ADAT
Kang DS Dorong Para Santri di Kabupaten Bandung, agar Terus Tingkatkan Kapasitas Diri, Berani Tampil, dan Berperan Aktif dalam Pembangunan Bangsa
Satgas TMMD Sengkuyung IV 2026 Boyolali, Bekali Pelajar Edukasi Pencegahan Pernikahan Dini dan Bahaya Narkoba

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 08:23 WIB

Gebrakan Sultan Sepuh Pangeran Kuda Putih! Serukan Gerakan Nasional STOP BULLYING, Ajak Tokoh Nasional, Pengusaha Dan Seluruh Rakyat Indonesia Selamatkan Generasi Bangsa.

Rabu, 28 Oktober 2026 - 18:13 WIB

Persiapan Haji 2027, Kemenhaj Kabupaten Bandung Pastikan Jemaah Aman dan Kuota Berangkat Meningkat

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:24 WIB

SULTAN SEPUH CIREBON REBORN! PANGERAN KUDA PUTIH BAWA WARNA BARU DI ERA MODERN, DARI PELESTARIAN BUDAYA HINGGA GERAKAN NASIONAL STOP BULLYING

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:34 WIB

Ketua PK Golkar Solokan Jeruk Soroti Penurunan Kursi Partai dan Harapkan Figur Pimpinan DPD Kabupaten Bandung yang Solid

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:47 WIB

HALAQOH MENGENAL RASA | PESAN MENDALAM SULTAN SEPUH CIREBON DI HARI SANTRI NASIONAL 2026

Berita Terbaru