Bhabinkamtibmas Desa Setupatok Mediasi Problem Solving Melalui Inovasi Jamblang

Rabu, 27 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Jalin Kordinasi Komunikasi dalam ciptakan situasi kondusif di tengah masyrakat di masa PPKM Level 2, Dengan melaksanakan program “Jamblang (jaringan bhabinkamtibmas Langsung ) ” Polres Cirebon Kota, seperti yang di lakukan AIPTU Andi Junaedi Bhabinkamtibmas Desa Setu Patok Polsek Mundu Polres Cirebon Kota ( Ciko ) Polda Jabar dalam mediasi problem solving warga, selasa ( 26/04/2022 ).

Saat di konfirmasi Kapolres Cirebon Kota AKBP M Fahri Siregar SH, S.Ik, MH saat di Konfirmasi ” Sambang Kamtibmas serta meddiasi problem solving Bhabinkamtibmas Polsek mundu AIPTU Andi, Hal ini sebagai upaya Polri dalam harkamtibmas bersama instansi terkait, dengan mediasi permasalahan warga, antara warga desa Setu patok dengan pihak PT Jasamarga, terkait lahan parkir di ruas jalan tol KM.207palikanci ” ucap Kapolres Ciko

Lanjut Fahri ” Bhabinkamtibmas Polsek Mundu mengawal serta mediasi tersebut Tukang Parkir Liar dengan Pihak Jasa Marga di rest area KM 207 dengan Hasil kesepakatan di ambil 15 orang per 8 jam “Jelas kapolres Ciko melalui Kapolsek Mundu AKP Suwito SH .

Kasi Humas Polres Cirebon Kota menambahkan “ Melalui kegiatan inovasi Binmas jamblang ( Jaringan Bhabinkamtibmas Langsung ) tersebut guna meningkatkan potensi sosial , sehingga kehadiran bhabinkamtibmas ini yang secara bersama- sama mampu mendeteksi gejala yang dapat menimbulkan problema pada masyarakat, sehingga mampu mendapatkan solusi serta mampu memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, imbuh IPTU Ngatidja SH, MH

” Kami juga terus berupaya dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif, di masa PPKM Level 2 saat ini kami tidak bosan-bosannya memberikan imbauan dengan tujuan masyarakat semakin disiplin menerapkan prokes saat menjalankan aktivitas sehari-hari guna memutus penyebaran covid-19, “imbuh. Kasi Humas Polres Cirebon Kota IPTU Ngatidja SH, MH.

( Dedi )

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:04 WIB

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Rabu, 26 Juni 2024 - 05:46 WIB

Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza

Sabtu, 26 November 2022 - 23:53 WIB

PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian

Kamis, 3 November 2022 - 12:25 WIB

FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.

Kamis, 15 September 2022 - 20:25 WIB

Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA

Berita Terbaru