KUNINGAN -patrolinews86.com – Berdasarkan hasil zoom meeting dengan Gubernur Jawa Barat bersama Satgas penanganan covid-19 Provinsi, Selasa (27/7/2021) Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, SH., MH. menyampaikan bahwa, ada beberapa hal yang patut disyukuri bersama-sama yang merupakan hasil kerja keras semua pihak seluruh masyarakat Kabupaten Kuningan, karena di provinsi Jawa Barat angka rasio kasus aktif Kabupaten Kuningan termasuk yang paling kecil dengan angka kesembuhan yang paling tinggi.
“Allhamdulillah hasil konfirmasi melalui zoom, Kabupaten Kuningan terkait dengan perkembangan tingkat kasus aktif covid-19 di Jawa Barat menempati diangka 3,88%, juga perkembangan kesembuhan covid-19 mencapai angka 95,38% luar biasa saya haturkan terima kasih. Kemudian allhamdulillah untuk BOR atau keterisian tempat tidur kita ada di 50,6% ini merupakan hal yang cukup baik serta signifikan. Mari kita tetap berwaspada dan berhati-hati,” tuturnya.
Dengan begitu, pihaknya menyampaikan, hasil dari beberapa indikator tersebut, pada akhirnya Kabupaten Kuningan bergeser dari zona merah, menjadi zona orange yaitu level kewaspadaan sedang.
Halaman : 1 2 Selanjutnya
























