Tegal, Patrolinews86.com – Kepala Staf Kodim (Kasdim) Mayor Cba Eko Budi Sardjono mendampingi Bupati Tegal melaksanakan Lounching Vaksinasi anak untuk usia 6-11 tahun di Kabupaten Tegal, hal itu ditandai dengan pencanangan vaksinasi anak di SDN Kabunan 01 oleh Bupati Tegal Umi Azizah pada Kamis (20/01/22) pagi. Umi menargetkan proses vaksinasi anak tahap pertama di Kabupaten Tegal ini akan rampung maksimal dalam 10 hari ke depan.
“Tahap pertama ini kita targetkan untuk 112 ribu anak di Kabupaten Tegal dengan usia 6 sampai 11 tahun. Jumlah itu sesuai dengan alokasi vaksin yang kita terima dari Dinkes Provinsi Jawa Tengah. Kita akan kejar terus, supaya dalam 10 hari rampung,” tegasnya.
Umi menyebutkan bahwa capaian vaksinasi dosis satu di Kabupaten Tegal telah menyentuh angka 69,53 persen artinya kurang 0,47 persen. Sehingga, pihaknya menitip pesan kepada Dinkes Kabupaten Tegal untuk segera mengejar kekurangan yang ada.
“Kita harus terus bergerak dan kejar target. Bila perlu sistem jemput bola harus kita galakan terus, demi cakupan vaksinasi 70 persen bahkan lebih,” kata Umi.
Halaman : 1 2 Selanjutnya
























