Blusukan Kapolres Brebes Bagikan 300 Paket Sembako Warga Terdampak PPKM Darurat

Selasa, 20 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BREBES – Patrolinews86.com – Kapolres Brebes AKBP Faisal Febrianto blusukan bagikan paket sembako masyarakat terdampak PPKM Darurat di wilayah Brebes, Senin (19/07/2021).
Dengan sasaran Pedagang kaki lima, Tukang becak dan Warung makan paket bantuan sembako dibagikan bersama tim gabungan Ops Yustisi Satgas Covid-19.
Wakapolres Brebes Kompol Eko Yulianto menyatakan sebagaimana instruksi Kapolri agar seluruh jajaran Kepolisian membantu warga terdampak, demikian juga yang dilakukan jajaran Polres Brebes menjalankan instruksi Kapolri tersebut, dimana Kapolres turun langsung membantu warga terdampak selama pemberlakuan PPKM Darurat.
“Hari ini kami membagikan 300 paket sembako yang berisi beras 5 kg, mie instan, telur, susu, minyak goreng dan gula. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah percepatan Bansos ke masyarakat yang terdampak selama PPKM Darurat,” ungkapnya.

WhatsApp Image 2021 07 20 at 18.41.37
Kegiatan tersebut dilaksaksanakan sebagai bentuk kepedulian Polres Brebes untuk membantu meringankan beban terhadap Masyarakat yang terdampak PPKM Darurat pandemi Covid-19.
“Mungkin bantuan ini tidak bisa serta merta memenuhi atau menutup kebutuhan masyarakat yang terdampak. Tetapi setidaknya bantuan ini bisa meringankan beban mereka dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ujar Wakapolres
Bang Puri salah seorang penjual batagor di kawasan islamic center mengaku kaget ketika didatangi Polisi. “Tadi saya kira ada razia taunya dikasi sembako sama pak polisi,” ujarnya. (HMS/Susi)

Berita Terkait

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi
Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza
PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian
FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.
Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 Kepada Kapolres Blora.
Jalin Silaturahmi Insan Pers dan Organisasi Kewartawanan, PWCR Kunjungi Kantor Redaksi Suara Semesta
Polresta Cirebon Salurkan Ratusan Paket Bantuan kepada Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 19 Desember 2024 - 15:04 WIB

Adanya Komite Pencegahan Korupsi Jawa Barat Membantu Pemerintah Dalam Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi

Rabu, 26 Juni 2024 - 05:46 WIB

Raja Maroko, King Mohammed VI, Perintahkan Pengerahan 40 Ton Bantuan Medis untuk Masyarakat Gaza

Sabtu, 26 November 2022 - 23:53 WIB

PPWI Berduka, Beristrahatlah dalam Damai Bang Danny Siagian

Kamis, 3 November 2022 - 12:25 WIB

FKSB Segera Gelar Musyawarah Pilih Ketua dan Pengurus Baru 2022 – 2026.

Kamis, 15 September 2022 - 20:25 WIB

Upacara pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara FPU 4 MINUSCA

Berita Terbaru

HUKUM

POLRESTA CIREBON BONGKAR SARANG DISTRIBUSI PIL HARAM 

Minggu, 19 Apr 2026 - 20:31 WIB