Kapolres Ciko : Kita Akan Menggelar Suatu Program Dengan Jargon ” Cirebon Bangkit”

Sabtu, 27 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Saat ini Kota Cirebon berada di Level 1 PPKM. Hasil kerja keras dan bantuan dari semua pihak sehingga bisa mencapai Level 1 PPKM tersebut. Polres Cirebon Kota dan Bhayangkari serta dari pihak swasta beserta elemen masyarakat lainnya, akan menggelar suatu program dengan Jargon ” Cirebon Bangkit” guna memulihkan sendi – sendi perekonomian, sendi-sendi sentral pendidikan, hal lain dan sendi-sendi kesehatan juga akan pulih kembali. Hal ini disampaikan dalam Kegiatan Talkshow terkait Vaksinasi bersama dengan dr. Arsyad, Sp, THT – KL ( Dokter RS. Permata Cirebon ). Bertempat di Kawasan Taman Bima Komplek PDK No. 93 sebelah kiri pintu masuk kolam renang stadiun bima. Jumat (26.11.21)

” Kami akan menginisiasi suatu program, dimana program ini merupakan kolabor aksi, jadi bukan lagi kolaborasi, kita sudah kolabor aksi. Dilaksanakan pada tanggal 10, 11 dan 12 bertempat di Grage Mall, dan nantinya ada launching multi program dan juga sekaligus gebyar vaksinasi dan juga gebyar UMKM “. Jelas AKBP M. Fahri Siregar, SH.S.IK.MH

Menurut Fahri ” Kegiatan gebyar – gebyar ini dilaksanakan bersinergi berkolabor aksi dengan berbagai pihak. Polres Cirebon Kota bersama dengan Bhayangkari bersama juga TDA, ada beberapa program yang kami inisiasi untuk bisa diterapkan di Kota Cirebon, dan tentunya untuk kepentingan masyarakat Kota Cirebon tentunya “.

launching aplikasi E-Protokol Presisi untuk audit dan inspeksi terhadap tempat-tempat yang harus menerapkan protokol kesehatan terhadap perkantoran, tempat wisata dan mall secara online, agar bisa menerapkan protokol kesehatan secara optimal. Ujar Alumni Akpol 2002 ini.

Sektor pendidikan dilakukan renovasi Sekolah Dasar ( SD ) dan juga akan dikembangkan pojok baca Kemala Bhayangkari sehingga akan meningkatkan minat baca masyarakat, karena minat baca Negara Indonesia itu masih rendah. Selain itu akan dikembangkan tanaman hidroponik di Kota Cirebon. Lanjut Fahri.

Pada acara nanti akan digelar vaksinasi secara massal, kita upayakan vaksinasi sebanyak 1.000 orang. Vaksinasi Dosis 1 di Kota Cirebon sudah mencapai 97% sedangkan vaksinasi Dosis 2 di Kota Cirebon sudah mencapai 70%, sedangkan vaksinasi Lansia di Kota Cirebon sudah mencapai 62%. Di Kota Cirebon ini sudah menduduki peringkat vaksinasi yang teratas dalam prosentase vaksinasinya. Ujarnya.

Nantinya bagi masyarakat yang akan melaksanakan vaksinasi Dosis 1 dan Lansia akan kami berikan paket sembako dan juga akan diserahkan oleh Bapak Kapolda Jabar. Ungkap Kapolres Cirebon Kota

Direncanakan Bapak Kapolda Jabar IRJEN POL Drs. SUNTANA, M.Si berkenan hadir dalam kegiatan tersebut meresmikan kegiatan launching multi program dan juga akan dihadiri narasumber Dokter TIRTA memberikan edukasi dalam rangka pencegahan Covid-19. Tambah IPTU Ngatidja, SH.MH Kasi humas Ciko.

( Dedi )

Berita Terkait

Gebrakan Sultan Sepuh Pangeran Kuda Putih! Serukan Gerakan Nasional STOP BULLYING, Ajak Tokoh Nasional, Pengusaha Dan Seluruh Rakyat Indonesia Selamatkan Generasi Bangsa.
Persiapan Haji 2027, Kemenhaj Kabupaten Bandung Pastikan Jemaah Aman dan Kuota Berangkat Meningkat
SULTAN SEPUH CIREBON REBORN! PANGERAN KUDA PUTIH BAWA WARNA BARU DI ERA MODERN, DARI PELESTARIAN BUDAYA HINGGA GERAKAN NASIONAL STOP BULLYING
Ketua PK Golkar Solokan Jeruk Soroti Penurunan Kursi Partai dan Harapkan Figur Pimpinan DPD Kabupaten Bandung yang Solid
HALAQOH MENGENAL RASA | PESAN MENDALAM SULTAN SEPUH CIREBON DI HARI SANTRI NASIONAL 2026
DIPERTUAN AGUNG DAN-RI SAMPAIKAN DUKA MENDALAM ATAS WAFATNYA RAJA SAMU SAMU VI: “KAMI KEHILANGAN SAHABAT, SAUDARA, DAN SOSOK PEJUANG ADAT
Kang DS Dorong Para Santri di Kabupaten Bandung, agar Terus Tingkatkan Kapasitas Diri, Berani Tampil, dan Berperan Aktif dalam Pembangunan Bangsa
Satgas TMMD Sengkuyung IV 2026 Boyolali, Bekali Pelajar Edukasi Pencegahan Pernikahan Dini dan Bahaya Narkoba

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 08:23 WIB

Gebrakan Sultan Sepuh Pangeran Kuda Putih! Serukan Gerakan Nasional STOP BULLYING, Ajak Tokoh Nasional, Pengusaha Dan Seluruh Rakyat Indonesia Selamatkan Generasi Bangsa.

Rabu, 28 Oktober 2026 - 18:13 WIB

Persiapan Haji 2027, Kemenhaj Kabupaten Bandung Pastikan Jemaah Aman dan Kuota Berangkat Meningkat

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:24 WIB

SULTAN SEPUH CIREBON REBORN! PANGERAN KUDA PUTIH BAWA WARNA BARU DI ERA MODERN, DARI PELESTARIAN BUDAYA HINGGA GERAKAN NASIONAL STOP BULLYING

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:34 WIB

Ketua PK Golkar Solokan Jeruk Soroti Penurunan Kursi Partai dan Harapkan Figur Pimpinan DPD Kabupaten Bandung yang Solid

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:47 WIB

HALAQOH MENGENAL RASA | PESAN MENDALAM SULTAN SEPUH CIREBON DI HARI SANTRI NASIONAL 2026

Berita Terbaru