Purwakarta Patrolinews86.com
Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) antar yatim dari 3-Ponpes yang berada ditiga Kabupaten di Jawa Barat, yakni Ponpes Baitul Burhan Karawang binaan Ustadz H.Agus Rahmat, S.Ag, Ponpes Riyadhul Jannah Subang binaan Ustadz Apud Mahpudin dan Ponpes Al-Hidayah Purwakarta binaan Ustadz Subhan dan Ustadzah Hj Masiroh, yang berlangsung dihalaman Area Wisata Religi Tajug Gede Cilodong Bungursari Purwakarta, pada Kamis (15/10/2026) Pukul 09.00 Wib s/d selesai.
Acara yang mengusung tema “_Musabaqoh Tilawatil Qur’an_ menjadikan anak yatim yang Berani Tampiil dan Cinta Al-Qur’an untuk agama dan negara_”
ini bertujuan menumbuhkan keberanian, rasa percaya diri, dan kecintaan terhadap Al-Qur’an sejak dini.
Dalam sambutannya Ustadz H.Agus Rahmat, S.Ag mewakili jajaran Pembina 45-Yatim dari 3-Ponpes yang sekaligus penerima bantuan Sedekah Jariyah, menyampaikan motivasi berharga bagi seluruh peserta dengan mengutip pepatah Arab “Man jadda wajada”, yang berarti siapa yang bersungguh sungguh, niscaya akan sukses”
Ustadz H.Agus Rahmat menambahkan dengan terlaksananya kegiatan MTQ wasilah bantuan Sedekah Jariyah dari hamba Allah, yang diantaranya dari Kapolsek Darangdan Bpk AKP Yoga Prayoga, SH, Koramil 1903/Darangdan Bpk KAPTEN Kav Unang Sunarya, Kapus Darangdan Bpk H.Ujang Sutrisna, S.Kep Ners M.Kep, UPK Binangkit Bu Hj.Naning Sariningsih, SH serta 5-Pemdes seKecamatan Darangdan dan 4-Pemdes seKecamatan Bojong. “Tambahnya
Sebagaimana kutipan hadist Nabi Muhammad.SAW “Man salaka tyariqon yaltamisu fiihi ilman sahhalallahu lahu tharigon ilal Jannah”
“Barang siapa menempuh jalan untuk mencari ilmu, maka Allah akan memudahkan jalannya menuju surga” Terang Ustadz H.Agus Rahmat.
Kemudian Ustadz Apud Mahpudin Pembina Ponpes Riyadhul Jannah, yang merupakan penceramah dikawasan Pantura tersebut, mengatakan bahwa cabang lomba yang dilaksanakan, antara lain Tahsin Al-Qur’an, Tahfidz Al-Qur’an, Adzan, Tilawatil Qur’an dan pidato bahasa Indonesia.
Anak-anak yatim yang menjadi peserta tampak sangat antusias dan penuh semangat dalam menampilkan kemampuan terbaik mereka, semoga dikelak nanti kita bisa bersama di Surganya Allah, amiin yarobbalamiin.
Para pembina atau pembimbing 45-Yatim dari 3-Ponpes, Asatidz Asatidzah memberikan dukungan moril menunjukan kepedulian dan semangat kebersamaan dalam membimbing generasi Qur’ani.
Kegiatan ini tidak hanya ajang perlombaan, namun juga sebagai media pembinaan karakter anak-anak yatim agar tumbuh menjadi pribadi yang religius, percaya diri, dan siap berkontribusi untuk agama dan bangsa. “Pungkas Ustadz Apud Mahpudin. ****

Penulis : Bah Endang
Sumber : Ustadz Subhan
Editor : Redaksi
























