HUT ke-76 Brimob, Kapolri Jenguk Anggota yang Tertembak Saat Bertugas

- Penulis Berita

Minggu, 14 November 2021 - 11:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Patrolinews86.com – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjenguk dan memberikan perhatian secara langsung kepada personel Korps Brimob Polri yang tertembak maupun jatuh sakit ketika menjalankan tugas menjaga keamanan dan ketertiban di Indonesia.

Kunjungan Sigit tersebut merupakan bentuk perhatian kepada anggota yang telah memberikan pengabdian dan loyalitas kepada Negara, Bangsa dan masyarakat Indonesia. Hal ini juga bertepatan dengan momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Korps Brimob Polri pada 14 November.

Setidaknya ada tiga personel Brimob Polri yang dijenguk oleh Kapolri. Pertama adalah, Briptu Keny Carlos dari Satbrimobda Papua yang dirawat di RS Polri, karena mengalami luka tembak pada bagian perutnya, ketika bertugas mengejar KKB di Papua dalam Satgas Gakkum Ops Nemangkawi.

Dalam kesempatan itu, Sigit menanyakan kondisi terkini pasca-mendapatkan perawatan oleh tim dokter. Sigit pun mendapatkan laporan bahwa keadaan prajurit itu sudah jauh lebih baik.
“Sudah jauh lebih baik ya?,” tanya Sigit.
“Siap, sekarang sudah bisa jalan, Jenderal?,” jawab Keny.

Tak hanya itu, Sigit beserta dengan Ketua Umum Bhayangkari Juliati Sigit Prabowo, juga menyempatkan bertemu langsung istri serta anak dari prajurit Brimob Polri yang berumur enam bulan tersebut.

Berita Terkait

TNI-Polri Turunkan Bendera AMPB yang Gantikan Merah Putih di Simpang Lima Pati
Kapolres Bersama Bupati Boyolali Hadir dalam Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2025 di Boyolali.
TNI Polri dan Damkar Bahu Membahu Padamkan Kebakaran Rumah Warga di Sambi Boyolali
TNI–Polri Solid, Brimob Aceh Ikut Donor Darah di Momen HUT TNI ke-80 di Gayo Lues
Kejutan Polres Klaten Warnai HUT TNI Ke-80 Di Kodim 0723/Klaten.
Syukuran Kenaikan Pangkat Pimpinan Korps Brimob Polri, Teguhkan Loyalitas dan Soliditas
Polres Pekalongan Kota Gelar Apel Pam Swakarsa,
Sekcam Darangdan Hadiri Musdes Penetapan RKPDes Tahun anggaran 2026

Berita Terkait

Minggu, 2 November 2025 - 21:24 WIB

Oknum Dokter RSUD Kota Banjar Dilaporkan Atas Dugaan Perselingkuhan dengan Istri Bawahan

Minggu, 2 November 2025 - 13:10 WIB

Ketua Umum GMOCT Agung Sulistio Kecam Dugaan Intimidasi terhadap Wartawan EDUKADI NEWS Pasca Pemberitaan Bandar Obat Terlarang di Bekasi

Minggu, 2 November 2025 - 13:01 WIB

Ketika Amanah Menjadi Musibah: Mengkritisi Kinerja Bupati Dan DPR Dalam Pembangunan Yang Berkelanjutan.

Minggu, 2 November 2025 - 12:58 WIB

Katua II Dewan Pimpinan Pusat LPK-RI Soroti Aduan Nasabah Bank Mandiri Pemalang, Siapkan Langkah Hukum Tegas

Sabtu, 1 November 2025 - 15:11 WIB

Nasabah Masih Bayar Cicilan, Tapi Rumah Tetap Dilelang Bank Mandiri, Nasabah Lapor ke LPK-RI

Sabtu, 1 November 2025 - 06:52 WIB

PENGUMUMAN: Waktu Lomba Menulis bertema “Pengalaman Buruk dengan Polisi Indonesia” Diperpanjang Hingga 15 Desember 2025*

Jumat, 31 Oktober 2025 - 21:26 WIB

Polres Pemalang Terima Laporan Dugaan Penghalangan Wartawan, Ketua GMOCT: Wartawan Dilindungi Undang-Undang Pers!

Jumat, 31 Oktober 2025 - 19:50 WIB

Kasus Sapi di Desa Cirea Kuningan semakin hangat dan Terkesan saling lempar tanggung jawab

Berita Terbaru