Ribuan Warga Tumpah Ruah di Taman Kota Metro, Danrem Gatam: Kebersamaan Kekuatan Kita

Minggu, 6 September 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

METRO / PatroliNews86.com – Memeriahkan HUT Ke – 79: KOREM 043 /Garuda Hitam ( Gatam ) tahun 2026 Ribuan warga tumpah ruah memenuhi Kita metro lebih tepatnya di kawasan Taman Kota Metro, Minggu (6/9/2026) pagi.

Ribuan warga tersebut dengan antusias mengikuti senam massal dan jalan sehat ,dalam rangka HUT Ke -79 KOREM 043 / Garuda Hitam .

 

Mengusung tema “Mengabdi Sepenuh Hati, Mengawal Lampung Adil dan Makmur”, kegiatan ini menjadi momentum mempererat kebersamaan antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat.

Sejak pukul 06.00 WIB, peserta dari berbagai kalangan mulai memadati Taman Kota Metro. Prajurit TNI, anggota Polri, ASN, pelajar hingga masyarakat umum tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan dengan mengenakan pakaian olahraga.

 

Danrem 043/Gatam Brigjen TNI Sumarlin Marzuki, S.E., M.Han. mengatakan, kegiatan tersebut bukan sekadar menjadi ajang olahraga dan menjaga kebugaran.

 

Menurutnya, senam dan jalan sehat juga menjadi sarana memperkuat silaturahmi serta membangun kebersamaan seluruh elemen masyarakat.

 

“Jalan sehat ini bukan hanya tentang sehat. Ini momentum kita mempererat kebersamaan. TNI, Polri, pemerintah, dan masyarakat harus satu barisan. Dengan kebersamaan, kita kuat menjaga keamanan dan mendukung pembangunan di Lampung,” tegas Danrem.

 

Ia menambahkan, pengabdian TNI kepada masyarakat tidak hanya diwujudkan melalui pelaksanaan tugas pertahanan dan keamanan.

Lebih dari itu, TNI harus terus hadir di tengah masyarakat, membangun kedekatan, serta menjadi bagian dari upaya bersama menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan harmonis.

 

Danrem juga mengajak masyarakat untuk menjadikan momentum tersebut sebagai pengingat pentingnya menjaga kesehatan, kebersihan, kerukunan, dan saling menghargai.

 

“Kalau masyarakat sehat, rukun, dan kompak, tentu akan menjadi kekuatan besar bagi daerah. Mari kita jaga kebersamaan ini,” ujarnya.

 

Semangat tersebut sejalan dengan tema HUT ke-79 Korem 043/Gatam, “Mengabdi Sepenuh Hati, Mengawal Lampung Adil dan Makmur.”

 

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wali Kota Metro H. Bambang Iman Santoso, S.Sos., M.Pd.I., Ketua DPRD Kota Metro Ria Hartini, S.Sos., M.M., Kapolres Metro AKBP Hangga Utama Darmawan, S.I.K., Kasrem 043/Gatam Kolonel Kav Roli Dewanto, S.E., M.Tr.(Han), para pejabat TNI-Polri, jajaran Pemerintah Kota Metro, serta Ketua Persit KCK Koorcab Rem 043 Ny. Bebi Sumarlin.

 

Wali Kota Metro H. Bambang Iman Santoso menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

 

Menurutnya, kehadiran ribuan masyarakat menunjukkan antusiasme sekaligus kedekatan antara TNI dan masyarakat.

 

“Di usia 79 tahun, Korem 043/Gatam semakin matang dan profesional. Semoga terus menjadi mitra terbaik pemerintah dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta mendorong pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Provinsi Lampung,” ujarnya.

 

Suasana kebersamaan pun terlihat sepanjang kegiatan.

 

Tidak ada sekat antara aparat dan masyarakat. Danrem berbaur bersama warga, personel Polri turut menyatu dengan masyarakat, sementara anak-anak tampak antusias menyambut kehadiran para prajurit.

 

Ribuan peserta mengikuti senam dan jalan sehat dengan penuh semangat dan suasana keakraban.

 

Olahraga tidak hanya menjadi sarana menjaga kebugaran, tetapi juga menjadi ruang untuk mempererat silaturahmi antara aparat, pemerintah daerah, dan masyarakat.

 

Bagi Korem 043/Gatam, kegiatan tersebut menjadi salah satu wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat sekaligus bagian dari semangat pengabdian kepada masyarakat Lampung.

 

Dari Taman Kota Metro, peringatan HUT ke-79 Korem 043/Gatam menjadi momentum untuk meneguhkan komitmen mengabdi sepenuh hati dan mengawal Lampung menuju daerah yang adil dan makmur.

 

Sebab, di tengah masyarakat, kebersamaan bukan sekadar slogan, melainkan kekuatan untuk menjaga keamanan, mempererat persatuan, dan mendukung pembangunan Lampung.

#( K-@6)

Berita Terkait

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.
Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas
Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun
Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih
PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 
Polres Indramayu Buka Pelatihan Vokasi Bagi Warga PHK dan Peduli Pengangguran
Jalan Agus Salim Diaspal Ulang, Polres Pekalongan Kota Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
PULUHAN ORMAS PEMUDA PANCASILA BERKUMPUL DI GOR TRISANJA MENGGRUDUG KANTOR PIMPINAN CABANG GERAKAN ANSHOR TEGAL. 
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:12 WIB

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:22 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:00 WIB

PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 

Berita Terbaru