Klaten, Patrolinews86.com – Sertu Andi Santoso sebagai seorang Prajurit TNI-AD sekaligus atlet difabel cabor tenis meja yang sekarang dinas di Kodim 0723/Klaten.
Namun dengan kondisinya seperti itu, Laki laki kelahiran 33 tahun silam ini tak pernah mengeluh menjalani kehidupannya. (12/11/2021)
Menurut Sertu Andi awal mulanya dirinya ikut olahraga difabel setelah ikut pemusatan rehabilitasi di Pusrehab Kemhan Bintaro 2017, Olahraga yang diikuti awalnya tenis lapangan kursi roda selama 4 bulan di pusrehab bintaro kemudian Tahun 2018 kembali ke Kodim 0723/Klaten dan bergabung dengan NPCI Kabupaten Klaten dengan Cabor Tenis Meja.
Berawal dari bergabung dengan NPCI Kabupaten Klaten, ini deretan prestasi Sertu Andi Santoso, dirinya mengaku mengaku mengikuti event olahraga tenis meja sejak tahun 2018. Pertama kali bertanding di Peparprov Jateng di Solo.
Tahun 2019 kembali mengikuti Peparprov di Cilacap dan Peparkab 2019 juara 2 dan sejak bulan April 2021 dengan mengikuti selekda jawa tengah dan sekarang bergabung dengan kontingen jawa tengah untuk mengitkuti event Peparnas XVI Papua 2021.
Dengan modal kegigihan dan pantang menyerah sesuai doktrin TNI AD, Sertu Andi menyabet Medali Emas Kelas T3 Tunggal Putra Nasional, Medali Perak Beregu Putra Kelas T3-5 , Medali Perak Ganda Campuran Kelas T3-5 dan Medali Perunggu Tunggal Putra Elite Kelas T3 cabang olahraga Tenis Meja pada Event Perpanas XVI 2021 di Papua.
Halaman : 1 2 Selanjutnya


























