Kejuaraan Pencak Silat Pelajar Se-Indramayu 2026 Resmi Ditutup, Hadapi Porprov 2026 IPSI Siapkan Atlet Andalan

Senin, 4 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Indramayu – Patrolinews86.com – Kejuaraan pencak silat antar pelajar se-Kabupaten Indramayu tahun 2026 yang digelar oleh Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Indramayu resmi berakhir pada Minggu (3/5/2026). Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari, sejak 1 hingga 3 Mei 2026 di GOR Darma Ayu Indramayu, berjalan sukses, aman, dan kondusif.

Penutupan kejuaraan dilakukan langsung oleh Ketua IPSI Kabupaten Indramayu, H. Fajar Ismadi, M.Pd., sambil acungan jempol yang sekaligus menyerahkan piala penghargaan kepada para atlet berprestasi.

 

Kejuaraan ini merupakan ajang pencak silat antar pelajar tingkat kabupaten yang diikuti oleh berbagai perguruan silat di Indramayu, sebagai wadah pembinaan dan penjaringan atlet muda berbakat.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh IPSI Kabupaten Indramayu, dengan dukungan para ketua perguruan silat, panitia pelaksana, serta berbagai pihak terkait. Peserta berasal dari kalangan pelajar, mulai dari tingkat SD hingga SMP.

Kejuaraan berlangsung selama tiga hari, mulai 1 hingga 3 Mei 2026, dan ditutup pada Minggu (3/5/2026). Bertempat di GOR Darma Ayu, Kabupaten Indramayu.

 

Menurut H. Fajar Ismadi, kejuaraan ini digelar sebagai bagian dari upaya inventarisasi dan pembinaan atlet IPSI Indramayu dalam menghadapi berbagai event mendatang, seperti kejuaraan tingkat pelajar dan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2026.

 

“Alhamdulillah kegiatan berjalan sesuai rencana, aman, tertib, dan kondusif. Ini berkat kerja sama semua pihak, mulai dari perguruan, pengurus IPSI, hingga panitia pelaksana,” ujarnya.

Kejuaraan mempertandingkan beberapa kategori usia, yaitu usia dini 2, usia dini 1, pra remaja, dan remaja, dengan rentang peserta dari kelas 3 SD hingga SMP. Selama pelaksanaan, pertandingan berlangsung kompetitif namun tetap menjunjung tinggi sportivitas.

Dari hasil kejuaraan, IPSI Indramayu menemukan banyak atlet potensial yang berasal dari berbagai perguruan silat, seperti Biarawan Olahraga, Gagak Muara, SHP, Merpati Putih, dan Tapak Suci.

Fajar berharap para atlet yang berhasil meraih juara tidak cepat berpuas diri, melainkan terus meningkatkan kemampuan melalui latihan yang konsisten.

“Kami berharap para juara terus belajar dan berlatih agar bisa meraih prestasi lebih tinggi, baik di tingkat kabupaten, provinsi, hingga nasional,” pungkasnya. (Agus Sulist/ATS )

Screenshot 20260504 114603

Berita Terkait

Tender SPSE Rekontruksi 24 Ruas Jalan di DPUPR Sudah Tetapkan Pemenangnya Diduga Di Rekayasa
BIKERS JOURNALIST INDONESIA Mengucapkan Hari Pers Sedunia tahun 2026, “Shaping a Future at Peace” 
KONI Indramayu Siapkan 34 Cabor Menghadapi Porpov 2026*
Dorong Pendidikan Setara, Pemkab Brebes Luncurkan Program Arjuna untuk ABK
Tekan Angka Stunting, PT Indomarco Prismatama Salurkan 250 Paket Nutrisi untuk Anak Brebes
Brebes Siaga Kemarau! Ancaman Kekeringan dan Karhutla Diantisipasi Sejak Dini
Dr. H. Dudung Indra Ariska, SH, MH Terpilih Kembali Ketua Yayasan Wiralodra 2026–2031
Wujudkan Financial Freedom, Pemkab Brebes Bekali ASN Hadapi Purna Tugas
Tag :

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 11:49 WIB

Kejuaraan Pencak Silat Pelajar Se-Indramayu 2026 Resmi Ditutup, Hadapi Porprov 2026 IPSI Siapkan Atlet Andalan

Senin, 4 Mei 2026 - 11:46 WIB

Tender SPSE Rekontruksi 24 Ruas Jalan di DPUPR Sudah Tetapkan Pemenangnya Diduga Di Rekayasa

Minggu, 3 Mei 2026 - 11:47 WIB

BIKERS JOURNALIST INDONESIA Mengucapkan Hari Pers Sedunia tahun 2026, “Shaping a Future at Peace” 

Sabtu, 2 Mei 2026 - 10:06 WIB

KONI Indramayu Siapkan 34 Cabor Menghadapi Porpov 2026*

Jumat, 1 Mei 2026 - 11:30 WIB

Dorong Pendidikan Setara, Pemkab Brebes Luncurkan Program Arjuna untuk ABK

Berita Terbaru