Lestarikan Budaya Leluhur PemDes Gempol Kecamatan Pusakanagara Laksanakan Acara Ruat Bumi.

Sabtu, 1 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subang patrolinews86.com – Pemerintah Desa Gempol Kecamatan Pusakanagara Kabupaten Subang laksanakan acara pelestarian budaya leluhur Ruat bumi ,bertempat di halaman Kantor Desa Sabtu 1/11/2025.

Acara pun berlangsung meriah,Dengan antusias warga Desa Gempol hingga acara terlaksana selama 3 hari .perayaan ini untuk melestarikan budaya leluhur dan ucapan rasa syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan keselamatan ,kesuksesan dengan hasil bumi yang sangat melimpah ruah.

Acara di awali pada hari kamis 30/10/ 2025 dengan perayaan tradisi karnaval sisingaan ,para peserta karnaval sisingaan berkeliling di sekitar wilayah desa Gempol dengan antusias warga yang sangat luar biasa acara pun berlangsung lancar dan aman .

Hari ke 2 perayaan, Jum’at 31/ 10 /2025 tak lepas dari kegiatan kemanusian untuk meringankan beban sesama ,dengan di adakannya ,acara sunatan masal ,peserta meliputi anak – anak warga desa Gempol .

Puncak acara Ruat Bumi Sabtu 1/11/2025,Denga perayaan hiburan seni budaya wayang kulit Karya Budaya Dalang H.Anom Suwarno dari Bongas Indramayu.
Seluruh acara berlangsung lancar dan aman hingga akhir puncak acara .

Kepala Desa Gempol Edi Wirana saat wawancaranya kepada Awak media patrolinews86.com mengatakan , Alhamdulillah,wa syukurillah ucapkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan kesempatan untuk bisa melaksanakan acara Ruat bumi ,semoga dengan perayaan ini ,seluruh masyarakat desa Gembol ada dalam lindungan Allah SWT,diberi kesuksesan,keselamatan,kejayaan,dan mudah mudahan kedepannya tanah bumi desa Gempol lebih subur, makmur dengan kekayaan alam yang dimiliki ,aman ,tentram serta damai,ucapnya.

Turut hadir pada acara tersebut,Muspika kecamatan pusakanagara,Kepala Desa Gempol,Sekertaris Desa Gempol,seluruh aparatur Desa Gempol,tokoh masyarakat Desa Gempol,tokoh agama Desa Gempol.masyarakat Desa gempol,Dewan Dari partai Golkar Hidayat Mansyur, serta para undangan yang hadir.

Screenshot 20251101 162847 1

Screenshot 20251101 162706 Screenshot 20251101 162729

Berita Terkait

Pengurus PWNU dan PCNU Jawa Barat Penuhi Undangan Ketua Umum Persatuan Guru NU Dalam Rangka Silaturahmi
Kakam dan Sekdes Tidak Senada TPK Membisu saat di Konfirmasi Dugaan Penyimpangan Anggaran 
UKPBJ Jalankan Lelang Lebih Fair Dan Terbuka Dalam Proses Tender Infrastruktur Pemda Indramayu
Dari Benang Emas Hingga Harapan Baru,, Asri Tapis Bawa Warisan Lampung Bersinar Di Ajang Persit Bisa Dua
PENDADARAN WILAYAH BARAT DIIKUTI 506 CALON WARGA BARU
Polsek Mojosongo Amankan Anniversary Ke-13.
Kapolres Boyolali Lepas 353 Jamaah Haji Kloter 57.
Jumat Berkah : Serka M. Royani Sambangi Anak Penderita Kelumpuhan Otak di Kalirejo
Tag :

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 19:24 WIB

Pengurus PWNU dan PCNU Jawa Barat Penuhi Undangan Ketua Umum Persatuan Guru NU Dalam Rangka Silaturahmi

Senin, 11 Mei 2026 - 19:19 WIB

UKPBJ Jalankan Lelang Lebih Fair Dan Terbuka Dalam Proses Tender Infrastruktur Pemda Indramayu

Senin, 11 Mei 2026 - 12:34 WIB

Dari Benang Emas Hingga Harapan Baru,, Asri Tapis Bawa Warisan Lampung Bersinar Di Ajang Persit Bisa Dua

Minggu, 10 Mei 2026 - 19:01 WIB

PENDADARAN WILAYAH BARAT DIIKUTI 506 CALON WARGA BARU

Minggu, 10 Mei 2026 - 18:29 WIB

Polsek Mojosongo Amankan Anniversary Ke-13.

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

KDM : Keraton di Cirebon akan Direvitalisasi dan Bakal Dibangun Plataran Caruban

Selasa, 12 Mei 2026 - 01:25 WIB

eropa365