Parade Drum Band Gebyar Merah Putih 2025 oleh Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kabupaten Purwakarta

Minggu, 19 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Patrolinews86.com – Purwakarta – Pada hari Minggu tgl 20 Oktober 2025 Pukul 06.30 Wib bertempat di Sepanjang Jl. Laks. Laut RE. Martadinata, Kecamatan/Kabupaten Purwakarta telah dilaksanakan kegiatan Parade Drum Band Gebyar Merah Putih 2025 oleh Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kabupaten Purwakarta, selaku penanggung jawab kegiatan sdr. H. Elan Sopian, SN. (Ketua Panitia Penyelenggara Acara) diikuti l/k 6.000 peserta,

kegiatan tersebut dihadiri
1. Saepul Bahri Binzein, S.Ag, (Bupati Purwakarta)
2. Letkol Inf Ardha Cairova Pariputra, S.IP., M.P.M. (Dandim 0619/Pwk)
3. AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danuwijaya, SH, SIK, MH (Kapolres Purwakarta)
4. Elan Sopian, SN. (Ketua Panitia Penyelenggara Acara)
5. Cucu Mulyadi Sadik (Ketua Umum PDBI Kab. Purwakarta)
5. Budi Hermawan (Kepala Cadin Pend. Wil IV Disdik Prov. Jabar)
7. Sadiyah, M.Pd (Kadisdik Pwk)
8. H. Ateng (Kemenag Purwakarta)
9. Aris Tangdilian Bato Limbong (Ketua KONI Purwakarta)
10. Para Kepala OPD
11. Para Camat SeKabupaten Purwakarta
12. Para Kepala Sekolah

Adapun rangkaian/ Susunan Acara yang diselenggarakan Sbb :
1. Pembukaan
2. Pembacaan Doa
3. Pembacaan Berita Acara lencana kepedulian oleh PDBI Jawabarat dan Penyerahan Lencana Kepedulian dari PDBI Provinsi Jawa Barat
4. Penyerahan Piagam Rekor Muri
5. Sambutan Bupati Purwakarta
6. Pembukaan Parade Drumband
7. Selesai

Kegiatan yang dilaksanakan pada
1. Pukul 06.30 Wib Persiapan (Peserta memasuki titik start yang sudah di siapkan).

2. Pukul 09.28 Wib Parade Drum Band Gebyar Merah Putih 2025 di mulai.

3. Pukul 09.30 Wib Peserta pertama Parade Drum Band Gebyar Merah Putih 2025 tiba dipanggung utama.

4. Pukul 10.38 Wib Peserta terakhir Parade Drum Band Gebyar Merah Putih 2025 tiba dipanggung utama.

Sambutan Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein, S.Ag
– Saya teringat 24 tahun yang lalu, saat menjabat sebagai Ketua KNPI, kegiatan parade drum band seperti ini pernah kita laksanakan. Dan hari ini, kegiatan tersebut kembali dilaksanakan dengan begitu meriah, bahkan berhasil memecahkan Rekor MURI.

– Saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan berkontribusi dalam suksesnya kegiatan ini.

– Ke depan, kegiatan Parade Drum Band ini akan kita jadikan sebagai agenda rutin tahunan, sebagai wadah pembinaan generasi muda dalam menumbuhkan semangat nasionalisme dan kebersamaan di Kabupaten Purwakarta.

Unsur Pengamanan kegiatan Parade Drum Band Gebyar Merah Putih 2025
1. Polres Purwakarta
2. Kodim 0619 Purwakarta
3. Satpol PP
4. Dishub

Pada pukul 10.55 Wib rangkaian kegiatan Parade Drum Band Gebyar Merah Putih 2025 selesai dalam keadaan kondusif.

Catatan
1. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka Parade Drum Band Gebyar Merah Putih 2025 yang dilaksanakan oleh Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kabupaten Purwakarta HUT TNI Ke-80 Tahun 2025.

2. Peserta parade terdiri dari siswa tingkat TK, SD, SLTP, dan SLTA se-Kabupaten Purwakarta dengan total 200 sekolah.

3. Kegiatan tersebut sekaligus memecahkan Rekor MURI (Museum Rekor Dunia Indonesia) sebagai parade drum band dengan jumlah grup terbanyak 100 Grup, melampaui rekor sebelumnya yang dipegang oleh Kabupaten Pringsewu. ***

IMG 20251019 WA0049

Red / Bah Endang
Editor : Tim Redaksi

Berita Terkait

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.
Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas
Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun
Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih
PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 
Polres Indramayu Buka Pelatihan Vokasi Bagi Warga PHK dan Peduli Pengangguran
Jalan Agus Salim Diaspal Ulang, Polres Pekalongan Kota Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
PULUHAN ORMAS PEMUDA PANCASILA BERKUMPUL DI GOR TRISANJA MENGGRUDUG KANTOR PIMPINAN CABANG GERAKAN ANSHOR TEGAL. 
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:12 WIB

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:22 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:00 WIB

PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 

Berita Terbaru