Kapolres Lahat Lakukan Pengecekan Ranmor R2 , R4 dan R6 Beserta kelengkapan Alat Pengamanan Massa

Senin, 15 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lahat Patrolinews86.com – Senen 15 september 2025, Dalam rangka memastikan kesiapan operasional satuan, dilakukan pengecekan kendaraan dinas roda dua (R2), roda empat (R4), dan roda enam (R6) serta kelengkapan alat pengamanan massa. Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung pelaksanaan tugas di lapangan, khususnya dalam menghadapi potensi gangguan kamtibmas yang memerlukan kehadiran personel dan kendaraan secara cepat dan tepat.

 

Pengecekan dipimpin langsung Kapolres Lahat AKBP Novi Edyanto SIK.MIK, yang didampingi Waka Polres Kompol Liswan Nurhapis SH, Kabag Ops Kompol Toni Arman SH.MSi, Kabag Log Kompol M.Jais SH.MH, Kabag SDM Kompol Telebanua SE.MM, Kasat Samapta AKP Heri Irawan SE.MM, Kasi Was AKP Candra Gunawan SH. Kasat Lantas Iptu Dr.Jhoni Albert SH.MSI,MM,MH, kasi Propam AKP Edwar Gultom dan seluruh Driper.

 

Giat dimulai dari kendaraan roda dua yang digunakan oleh personel patroli. Setiap unit diperiksa kondisi mesin, sistem pengereman, lampu-lampu, serta kelengkapan surat-surat kendaraan. Selain itu, diperiksa pula kondisi helm dan rompi pengaman untuk memastikan keselamatan personel saat bertugas.

 

Selanjutnya, kendaraan roda empat seperti mobil patroli dan mobil operasional lainnya turut dicek. Pemeriksaan meliputi kondisi ban, oli, aki, lampu rotator, alat komunikasi, serta perlengkapan darurat seperti kotak P3K dan APAR (alat pemadam api ringan). Mobil yang membawa perlengkapan pengamanan massa juga dicek untuk memastikan kelengkapan barang dalam kondisi baik.

 

Kendaraan roda enam, ( Water Canon) truk Dalmas (Pengendalian Massa), juga menjadi fokus utama pengecekan. Truk tersebut biasanya membawa personel dalam jumlah besar serta perlengkapan pengamanan seperti tameng, tongkat, gas air mata, dan alat pengeras suara. Semua perlengkapan tersebut harus dalam kondisi siap pakai, bersih, dan terorganisir dengan baik.

 

Selain kondisi fisik kendaraan, alat pengamanan massa yang dibawa juga diperiksa satu per satu. Di antaranya tameng, helm dalmas, body protector, tongkat T, dan perlengkapan lainnya. Pemeriksaan dilakukan guna memastikan tidak ada kerusakan dan semua alat dapat digunakan sewaktu-waktu. Personel yang bertanggung jawab atas masing-masing perlengkapan diberi arahan untuk rutin melakukan perawatan.

 

Kegiatan pengecekan ini merupakan bagian dari upaya preventif dalam mendukung keberhasilan tugas-tugas kepolisian, terutama dalam pengamanan unjuk rasa dan kegiatan masyarakat skala besar. Dengan kesiapan kendaraan dan perlengkapan yang optimal, diharapkan respons satuan terhadap situasi kontinjensi dapat dilakukan secara cepat, tepat, dan profesional.

AS*M

Berita Terkait

Sat Reskrim Polres Ciko Berhasil Bekuk Sindikat Ganjal ATM Antar Pulau 
Buka Rakernis Reskrim, Kapolri Instruksikan Ciptakan Rasa Aman dan Keadilan untuk Masyarakat.
Polsek Seputih Banyak ,dan Forkopimcam Gorong Royong bersama Masyarakat
Satuan Lalu Lintas Polres Pekalongan, Bagikan Nasi Kotak kepada Warga Membutuhkan.
Kapolri Terima Adhi Bhakti Senapati, Jadi Motivasi Perkuat Sinergi Keamanan Siber
Presiden Prabowo Perintahkan Kapolri Bentuk Tim Transformasi.
Dedikasi Tanpa Cacat, Kapolres Brebes Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian IPDA Siswanto
Tegakkan Disiplin, Polresta Cirebon Bersama Bidpropam Polda Jabar Gelar Gaktibplin dan Tes Urine Mendadak
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 01:21 WIB

Sat Reskrim Polres Ciko Berhasil Bekuk Sindikat Ganjal ATM Antar Pulau 

Minggu, 10 Mei 2026 - 07:42 WIB

Buka Rakernis Reskrim, Kapolri Instruksikan Ciptakan Rasa Aman dan Keadilan untuk Masyarakat.

Jumat, 8 Mei 2026 - 20:53 WIB

Polsek Seputih Banyak ,dan Forkopimcam Gorong Royong bersama Masyarakat

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:21 WIB

Satuan Lalu Lintas Polres Pekalongan, Bagikan Nasi Kotak kepada Warga Membutuhkan.

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:02 WIB

Kapolri Terima Adhi Bhakti Senapati, Jadi Motivasi Perkuat Sinergi Keamanan Siber

Berita Terbaru

PEMERINTAH DAN PARLEMEN

DPRD Indramayu Soroti Dua “RAPERDA” Dalam Rapat Paripurna

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

eropa365