Desa Wilanagara Siap Sucseskan Koperasi Desa Merah Putih
Kuningan patrolinews86.com – (4/7/25)
Koperasi Desa Merah Putih akan diluncurkan pada tanggal 12 Juli 2025, bertepatan dengan Hari Koperasi Nasional. Peluncuran ini juga menandai dimulainya operasional awal Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di seluruh desa dan kelurahan di Indonesia.
Selain peluncuran pada tanggal 12 Juli, ada juga informasi mengenai peluncuran 92 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih percontohan yang akan diresmikan pada tanggal 19 Juli 2025 di Klaten, Jawa Tengah, yang akan dihadiri oleh Presiden Prabowo Subianto.
Jadi, ada dua tanggal penting terkait Koperasi Desa Merah Putih:
12 Juli 2025: Peluncuran resmi Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih secara nasional dan dimulainya operasional awal.
19 Juli 2025: Peluncuran 92 koperasi percontohan .
Salah satu contoh Koperasi Desa Merah Putih yang ada di Desa Wilanagara Kecamatan Luragung Kabupaten Kuningan yang sudah Siap untuk melaksanakan program Kopdes Merah Putih (4/7).
Kepala Desa Wilanagara Asep.Sudiana, S.kom melalui Sekdes menjelaskan kepada Cyber atas kesiapannya untuk melaksanakan dan mensukseskan Kopdes” SK Kemenkumham sudah turun sekitar tgl 19 Juni kemarin untuk sementara kantornya berada di desa dan petugas stanby di kantor Ungkapnya”.
Tujuan utama Koperasi Merah adalah untuk memperkuat ekonomi desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa dan kelurahan melalui prinsip gotong royong dan kemandirian ekonomi (bie)
























