Olahraga Taktikal Brimob Satya cyena Perkasa Batalyon Unggul

Senin, 16 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Depok, Patrolinews86.com-
Olahraga Taktikal Brimob Satya cyena Perkasa Batalyon Unggul

Kelapa dua, 12 Juni 2025 – Resimen II Pasukan Pelopor menggelar kegiatan Olahraga Taktikal Brimob “Satyacyena Perkasa” Batalyon Unggul. Kegiatan ini berlangsung di sekitar Kesatrian AmjiAtak, Korps Brimob Kelapadua, Depok, dan diikuti oleh 10 tim terbaik yang terdiri dari 1 tim Mako Staf Resimen II, 1 tim Remaja Resimen II, serta masing-masing Batalyon mengirimkan 2 tim andalan mereka.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Komandan Resimen II Pasukan Pelopor, Kombes Pol Teguh Triwantoro, S.I.K., M.H., beliau melepas tim pertama sebagai tanda dimulainya rangkaian kegiatan.

Rangkaian olahraga taktikal ini menguji kekuatan fisik, kecepatan berpikir, serta sinergi antar anggota tim. Peserta memulai tantangan dengan berlari menuju Kolam Renang Teratai untuk melaksanakan renang sejauh 50 meter, dilanjutkan dengan lari menuju Lapangan Tembak Hoegang Imam Santoso guna menjalani serangkaian uji tembak,
, Menembak posisi tiarap jarak 200 meter, Menembak posisi pilih jarak 200 meter, Menembak posisi berdiri jarak 100 meter, dan Menembak dengan pistol.

Setelah sesi menembak, peserta kembali melanjutkan tantangan dengan berlari menuju danau untuk melaksanakan dayung, sebelum akhirnya menyelesaikan seluruh rangkaian dengan berlari menuju titik akhir di Batalyon C.

Dari seluruh peserta, tampil sebagai Juara 1 adalah YON C TIM I yang dipimpin oleh IPDA Christoper. Disusul oleh YON D TIM I yang dipimpin IPTU Putu AS sebagai Juara 2, dan YON A TIM I yang dipimpin IPDA Jeremy sebagai Juara 3.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang unjuk kekuatan fisik dan kemampuan teknis, tetapi juga menjadi sarana memperkuat soliditas dan loyalitas antar satuan. Olahraga Taktikal Brimob “Satyacyena Perkasa” Batalyon Unggul merupakan bagian dari program pembinaan untuk membentuk personel yang tangguh, profesional, dan siap menghadapi segala bentuk marabahaya.
Korps brimob polri.
Fi

Berita Terkait

Operasi patuh 2026 Dimulai polri ajak Masyarakat jadikan keselamatan sebagai kebiasaan.
HUT ke-75 Humas Polri, Kapolres Cirebon Kota Tekankan Pentingnya “Jembatan Emas” di Era Digital
Kapolres Kuningan Turun Langsung Bantu Korban Puting Beliung di Mekarsari
Wujud Polri Bersama Masyarakat, Kapolda Kalteng Gelar Polisi Peduli Pengangguran di Pangkalan Bun
Kapolres Tulang Bawang Barat Gelar Podcast, Bahas Kamtibmas dan Kedaulatan Pangan
Pererat Silaturahmi Lewat Sholat Subuh, Kapolres Ajak Warga Bersinergi Jaga Keamanan Lingkungan
Ciptakan Sekolah Ramah Anak, Polres Pekalongan Kota Gencarkan Edukasi Anti-Bullying melalui Police Goes to School 
Patroli Operasi Patuh Candi, Satlantas Pekalongan Ingatkan Sopir Truk soal Keselamatan
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:10 WIB

Operasi patuh 2026 Dimulai polri ajak Masyarakat jadikan keselamatan sebagai kebiasaan.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:48 WIB

HUT ke-75 Humas Polri, Kapolres Cirebon Kota Tekankan Pentingnya “Jembatan Emas” di Era Digital

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:28 WIB

Kapolres Kuningan Turun Langsung Bantu Korban Puting Beliung di Mekarsari

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:00 WIB

Wujud Polri Bersama Masyarakat, Kapolda Kalteng Gelar Polisi Peduli Pengangguran di Pangkalan Bun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:54 WIB

Kapolres Tulang Bawang Barat Gelar Podcast, Bahas Kamtibmas dan Kedaulatan Pangan

Berita Terbaru