Wakapolres Cirebon Kota Tolong Anak Terjatuh dari Tangga Toilet saat Acara Grebek Syawal

- Penulis Berita

Selasa, 8 April 2025 - 19:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakapolres Cirebon Kota Tolong Anak Terjatuh dari Tangga Toilet saat Acara Grebek Syawal

POLRES CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Aksi sigap dan penuh kepedulian ditunjukkan oleh Wakapolres Cirebon Kota, Kompol Rizky Adi Saputro, S.H., S.I.K., M.Si., saat menolong seorang anak, Annisa Arsyla (6) yang terjatuh saat hendak ke toilet umum di kawasan sekitar Makam Sunan Gunung Jati, Cirebon, Senin (07/04/25), dalam pelaksanaan acara tradisi Grebek Syawal.

Peristiwa itu terjadi ketika KOMPOL Rizky tengah melakukan monitoring kegiatan masyarakat dalam rangka Grebek Syawal, tradisi tahunan yang digelar usai perayaan Idulfitri. Saat itulah ia melihat seorang anak terjatuh dari tangga saat hendak ke toilet umum yang posisinya naik keatas.

Tanpa ragu, Wakapolres langsung menghampiri dan memberikan pertolongan pertama. Dengan cepat, ia membawa anak tersebut ke Rumah Sakit Sumber Kasih guna mendapatkan penanganan medis.

Dari hasil pemeriksaan dan rontgen, diketahui bahwa sang anak mengalami patah tulang. Tak berhenti disitu, Kompol Rizky kemudian membawa anak tersebut ke ahli tulang yang berada di daerah Kejuden, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon, untuk penanganan lebih lanjut.

Orang tua korban, Muhammad Fahrul Rozi, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas bantuan dan kepedulian Wakapolres.

“Saya sangat berterima kasih atas respon cepat dan bantuan langsung dari Bapak Wakapolres. Beliau sangat sigap dan peduli terhadap masyarakat,” ujar M. Fahrul Rozi.

Tindakan ini menuai apresiasi dari warga sekitar yang melihat langsung kepedulian dan dedikasi Wakapolres dalam menjalankan tugas serta tanggung jawab sosial di tengah masyarakat.

(Dedi)

Berita Terkait

Antisipasi Aksi Premanisme, Polsek Pagaden Sambangi PT TAIPA PARK.
Hadiri promensisko tppu dan tppt ,Kapolri tegaskan komitmen perangi kejahatan siber 2025.
Kapolres Pekalongan Kota Pimpin Patroli Skala Besar Gabungan Tiga Pilar berantas Premanisme
Demi Kenyamanan Warga, Polsek Pagaden Razia Miras dan Knalpot Brong
Polri  bongkar tppu hasil judol berjumlah Rp 530 milyar
Kasat Lantas Polres Tasikmalaya dan Ciamis Tukar Posisi, Kapolres Harap Pelayanan Tetap Optimal
Polsek Pagaden Terima Kunjungan Siswa SLB TARBIYATUL MUTAALIMIN PAGADEN
Kapolsek Pagaden Silaturahmi ke Warga, Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat.
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 16:27 WIB

Kapolres Tasikmalaya Beri Penghargaan Kepada 52 Polisi Dan 7 Warga atas Peran Aktif Dalam Operasi Ketupat Lodaya 2025.

Rabu, 14 Mei 2025 - 14:25 WIB

Kebakaran Hebat Hanguskan Sebuah Rumah di Garut, Diduga Akibat kotsleting Listrik!

Rabu, 14 Mei 2025 - 05:20 WIB

*Dituding Abal-abal, Murtadho, S.H. Sebut Opini Wilson Lalengke di Media Menyesatkan dan Tidak Mengerti Hukum*

Selasa, 13 Mei 2025 - 21:34 WIB

Menjelajahi Keindahan Jembatan Alam Wukur: Destinasi Wisata Unik Di Sikka, Nusa Tenggara Timur.

Selasa, 13 Mei 2025 - 21:31 WIB

Jejak Suci Di Jantung Flores: Kamar Paus di Ritapiret, Maumere.

Selasa, 13 Mei 2025 - 16:56 WIB

Sat Binmas Hadir Di Makam Sapuro, Ajak Masyarakat Cegah Aksi Premanisme!

Selasa, 13 Mei 2025 - 12:50 WIB

Aiptu Ahmad Syaifudin, Menjaga Generasi Muda dengan Jurus Pencak Silat*

Selasa, 13 Mei 2025 - 12:43 WIB

PWNU Jakarta dukung polri tindak tegas aksi premanisme.

Berita Terbaru