Sopir Pickup Pelaku Tabrak Lari Becak di Wiradesa Berhasil Diamankan Satlantas Polres Pekalongan

Kamis, 14 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sopir Pickup Pelaku Tabrak Lari Becak di Wiradesa Berhasil Diamankan Satlantas Polres Pekalongan

 

Polres Pekalongan – Polda Jateng – Patrolinews86.com Pengemudi mobil Pickup yang sempat kabur usai menabrak becak di jalan A. Yani Kecamatan Wiradesa Kabupaten Pekalongan tepatnya di depan Polsek Wiradesa berhasil diamankan unit Gakkum Sat Lantas Polres Pekalongan. Kasus tabrak lari ini viral di media sosial dan menjadi perhatian netizen, Selasa (12/11/24). Dalam unggahan video tabrak lari itu, pelaku langsung kabur usai menabrak becak. Dalam video itu juga menampilkan warga yang sempat mengejar pelaku, namun tidak tertangkap.

 

Dari keterangan Kasubsi Penmas Sihumas Polres Pekalongan Iptu Suwarti, S.H., peristiwa kecelakaan terjadi pada Selasa sore sekitar pukul 17.00 wib. Kejadian bermula ketika mobil Pick Up Suzuki Carry dengan Nopol G 8136 JA melaju dari arah barat menuju timur. Sesampainya di lokasi, kendaraan tersebut menyerempet pengayuh becak yang berada di depannya.

 

“Karena panik, pengemudi ini tidak menghentikan kendaraannya, akan tetapi langsung kabur meninggalkan lokasi,” terang Iptu Warti, Rabu (13/11).

 

Menurut Kasubsi Penmas, diduga pengemudi mobil pickup ini tidak mempunyai ruang yang cukup pada saat hendak mendahului becak, sehingga menyerempet dan terjadi kecelakaan.

 

Sementara itu, keberhasilan pengungkapan kasus tabrak lari ini berawal dari pelacakan plat nomor kendaraan yang terlibat dari rekaman video yang beredar di media sosial. Pihaknya langsung bergerak cepat melakukan identifikasi terhadap Nomor Polisi yang terpasang di KBM Pick Up tersebut. Petugas akhirnya menemukan kendaraan tersebut di rumah kakak ipar pelaku.

 

“Dan pada Rabu pagi (13/11) sekitar pukul 06.15 wib, petugas menemukan kendaraan tersebut di rumah yang berlokasi di Desa Sidorejo, Kecamatan Tirto,” imbuh Iptu Warti.

 

Lanjutnya, pelaku yang berinisial NQ (36) yang merupakan warga Kelurahan Banyuurip Kecamatan Pekalongan Selatan, Kota Pekalongan beserta barang bukti selanjutnya dibawa ke Mapolres Pekalongan guna penyelidikan lebih lanjut.

 

“Sementara untuk korbannya, Taryani (62) mengalami luka robek di kaki kanan, sedangkan becaknya mengalami kerusakan di bagian roda kanan,” pungkas Kasubsi Penmas. ( dewi )

Berita Terkait

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.
Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas
Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun
Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih
PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 
Polres Indramayu Buka Pelatihan Vokasi Bagi Warga PHK dan Peduli Pengangguran
Jalan Agus Salim Diaspal Ulang, Polres Pekalongan Kota Siapkan Rekayasa Lalu Lintas
PULUHAN ORMAS PEMUDA PANCASILA BERKUMPUL DI GOR TRISANJA MENGGRUDUG KANTOR PIMPINAN CABANG GERAKAN ANSHOR TEGAL. 
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:12 WIB

Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:22 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Operasi Patuh Candi 2026, Polres Pekalongan Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:00 WIB

PT.Lambang Bumi Perkasa di Duga Belum Kantongi Ijin Resmi Pemakaian Air Sungai 

Berita Terbaru