Deklarasi di Ponpes Nujaba, Ribuan Relawan Akar Rumput Boyolali Siap Menangkan Luthfi – Taj Yasin

Kamis, 31 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Deklarasi di Ponpes Nujaba, Ribuan Relawan Akar Rumput Boyolali Siap Menangkan Luthfi – Taj Yasin.

 

Boyolali – Patrolinews86.com.
Lebih dari 3.000 relawan “Barisan Lutfhi Bergerak for Jateng” Boyolali menggelar konsolidasi akbar guna memenangkan pasangan Ahmad Luthfi – Taj Yasin, pada Pilgub Jateng 2024. Bertempat di gedung pertemuan Nujaba, Mojosongo, kabupaten Boyolali, para relawan terdiri dari para guru ngaji, santri, komunitas emak-emak, serta pemuda desa dari beragam daerah di Boyolali,Kamis(31/10/2024)

Pantauan di lokasi acara, relawan sudah mulai berdatangan sejak pagi. Meski berjumlah ribuan, namun mereka dengan tertib mendengarkan orasi maupun menyanyikan yel-yel andalan mereka.

Juriyah, relawan dari kecamatan Ampel mengatakan, Ahmad Luthfi dan Taj Yasin merupakan pasangan yang sangat cakap dan cocok dalam memimpin Jawa Tengah.

“Semalam kita bisa melihat bersama dalam debat, bagaimana Pak Lutfi dan Gus Yasin memberikan perhatian serius kepada masyarakat wong cilik.
Terus terang kami cocok karena tegas, lugas, jelas dan apikan, ” kata juriyah, yang diamini emak emak lainnya.

Sementara itu, konsolidasi relawan kali ini selain diisi orasi serta hiburan juga dibarengi dengan deklarasi untuk kemenangan Paslon Ahmad Luthfi – Taj Yasin pada Pilgub Jateng 2024. Mereka siap berbaris dan bergerak untuk kemenangan Paslon gubernur Jateng tersebut.

Sementara itu, KH Abdurrahman, orator tim pemenangan mengatakan, memilih pemimpin perlu kehati-hatian, agar tidak menyesal dan celaka. Perlu dilihat ibadahnya, kelakuannya, kepemimpinannya dan program programnya. Juga yang faham daerah nya, faham kondisi masyarakatnya, faham masalah yang dihadapinya sekaligus faham cara mengatasinya.

“Pak Luthfi sangat faham kondisi Jateng, karena tinggal dan memimpin di Jateng. Gus Yasin sangat faham kondisi Jateng karena tinggal dan memimpin Jateng. Dia ulama, putra ulama besar dan terbukti mampu ngopeni dan nglakoni. Karena itu, memilih keduanya merupakan pilihan yang tepat dan insyaallah penuh berkah,” tandasnya.

Pasangan Lutfhi – Taj Yasin, masih kata KH Abdurrahman, sudah bertahun tahun blusukan ke seluruh pelosok Jateng. Mereka terbiasa mengapa warga, membantu dan merasakan yang dirasakan masyarakat Jawa Tengah. “Program program yang akan dicapai pak Luthfi sangat pro rakyat, terutama masyarakat akar rumput. Ingin menyejahterakan masyarakat yang belum sejahtera dan memajukan masyarakat yang sudah maju.”

Sementara ketua panitia, H Ismail mengatakan, relawan ini akan lebih fokus menyasar masyarakat akar rumput khususnya emak emak untuk kemenangan Paslon Ahmad Luthfi – Taj Yasin pada Pilgub Jateng 2024.

Pasalnya, mereka memiliki kesadaran kolektif untuk hidup lebih sejahtera. Mereka berkeyakinan, Ahmad Luthfi mampu mensejahterakan mereka, bukan basa basi.

Melihat potensi masyarakat akar rumput yang seaspirasi, maka dibentuk relawan “Barisan Lutfhi Bergerak for Jateng 1”, untuk mewadahi mereka. Selanjutnya mereka bergerak bersama sama untuk kemenangan Paslon Ahmad Luthfi – Taj Yasin.

Peserta yang datang melibihi yang diperkirakan. Gedung yang kapasitasnya sekitar seribu orang tidak muat, selebihnya meluber ke joglo yang bersebelahan dengan gedung pertemuan. “Melihat antusiasme mereka, optimis, Paslon nomor urut dua Pilgub Jateng, insyaallah tampil sebagai pemenang,” jelas Haji Ismail.( Samira )

Berita Terkait

Melewati jalan baru Ancaran ciracas , Bau tak sedap menyengat dari tempat pembuangan sampah
Satlantas Polresta Cirebon Pospam Talun Berikan Klarifikasi Atas Dugaan Suap Penilangan Oknum Anggotanya
Kabid BMD Klarifikasi Tuduhan Terima Fee Pengadaan Sewa Mobil Dinas Pejabat 9,2 Miliar, Kamsari Menurutnya Itu Fitnah
Tim Effortles Garage Raih Juara Pertama, Pada Turnamen E-Sport Kapolres Pekalongan Kota Cup Mobile Legends Tahun 2026
Respon Cepat Polresta Cirebon Tangani Kebakaran Rumah di Desa Galagamba Ciwaringin
Polres Pekalongan Kawal Ketat Audiensi Pemuda Desa Sembungjambu, Pastikan Situasi Aman dan Kondusif
Pemkab Brebes Usulkan KUD Wanasari Jadi Piloting Hub Koperasi Merah Putih
Ratusan Personel Polres Pekalongan Kota Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Berkala.
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 08:24 WIB

Melewati jalan baru Ancaran ciracas , Bau tak sedap menyengat dari tempat pembuangan sampah

Kamis, 16 April 2026 - 13:55 WIB

Satlantas Polresta Cirebon Pospam Talun Berikan Klarifikasi Atas Dugaan Suap Penilangan Oknum Anggotanya

Kamis, 16 April 2026 - 09:34 WIB

Kabid BMD Klarifikasi Tuduhan Terima Fee Pengadaan Sewa Mobil Dinas Pejabat 9,2 Miliar, Kamsari Menurutnya Itu Fitnah

Rabu, 15 April 2026 - 22:32 WIB

Tim Effortles Garage Raih Juara Pertama, Pada Turnamen E-Sport Kapolres Pekalongan Kota Cup Mobile Legends Tahun 2026

Rabu, 15 April 2026 - 18:55 WIB

Respon Cepat Polresta Cirebon Tangani Kebakaran Rumah di Desa Galagamba Ciwaringin

Berita Terbaru

PENDIDIKAN

Siswa Kelas 6 SD Negeri 3 Way Terusan Gelar Kegiatan Olahraga

Jumat, 17 Apr 2026 - 11:38 WIB

slot