Silaturahmi ke Ponpes Al Fusha, Kapolres Pekalongan Rangkul Tokoh Agama Untuk Kondusifitas Wilayah Selama Pilkada

- Penulis Berita

Senin, 2 September 2024 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Silaturahmi ke Ponpes Al Fusha, Kapolres Pekalongan Rangkul Tokoh Agama Untuk Kondusifitas Wilayah Selama Pilkada

Polres Pekalongan – Polda Jateng – Patrolinews86.com.
Jelang gelaran Pemilihan Kepala Daerah Serentak 2024-2025, Kapolres Pekalongan mengadakan silaturahmi ke sejumlah tokoh agama dalam rangka menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah Kabupaten Pekalongan. Salah satu yang dikunjungi Kapolres Pekalongan AKBP Doni Prakoso Widamanto, S.I.K. kali ini yakni pengasuh pondok pesantren Al Fusha K.H. Muhammad Dzilqon di Jalan Raya Rowocacing-Pakisputih Km.1, Kecamatan Kedungwuni, Sabtu (31/8/24).

Dalam kesempatan ini, Kapolres Pekalongan menyampaikan ucapan terima kasih kepada ⁠pimpinan Ponpes Al Fusha yang sudah menyambut secara langsung kedatangan Kapolres beserta sejumlah pejabat utama Polres Pekalongan.

“Kami, dari Polres Pekalongan menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya karena sudah diterima dan disambut oleh Pak Kyai Haji Muhammad Dzilqon. Dan maksud serta tujuan kedatangan kami untuk memperkuat tali silaturahmi yang sudah terjalin baik sebelumnya,” ungkap Kapolres.

AKBP Doni menambahkan, silaturahmi ini juga untuk meningkatkan sinergitas kemitraan dengan para tokoh agama dan ulama yang ada di Kabupaten Pekalongan serta sarana atau wadah dalam menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, menampung keluhan dan informasi tentang persoalan berkaitan kamtibmas.

Dalam kesempatan itu pula, Kapolres mengajak para tokoh agama untuk ikut berperan aktif menjaga keamanan terutama dalam menjaga kerukunan warga maupun kerukunan beragama serta keamanan lingkungan guna menciptakan situasi aman kondusif, selama pelaksanaan Pilkada 2024.

“Kami juga minta doa supaya Polri bisa menjaga kamtibmas, sehingga tercipta Indonesia aman, dan khususnya wilayah Jawa Tengah,” kata dia.

AKBP Doni berharap, dengan adanya doa, dukungan dan bantuan dari para tokoh agama serta mn ko para ulama yang ada di Kabupaten Pekalongan ini, situasi kamtibmas yang aman dan kondusif bisa terwujud. ( Dewi )

Berita Terkait

Bupati dan Wakil Bupati Kuningan Hadiri Halal Bihalal Gerindra Jabar
Duduki Posisi Sekjen Partai Demokrat, Hero Siap Menjalankan Tugas Besar dengan Penuh Tanggung Jawab.
Tak Akan Pernah Ada Takut Akan Korupsi Di Nusantara Ini Demi Kepentingan Pribadi Dan Kepentingan Partai Politik.
Dirgahayu Partai Gerindra yang Ke 17th DPC Gerindra Kabupaten Kuningan ,Tema Berjuang Tiada Akhir
Bung Rana Di Gadang-Gadang Untuk Menjadi Ketua DPC PDIP Kuningan
Seno Kusumoharjo Mengajak Semua Kader Untuk Segera Move On Atas Kekalahan Pilkada Boyolali.
Pasangan Dirahmati H.Dian Rachmat Yanuar dan  Tuti Andriani tetap Terpilih menjadi Bupati & Wakil Bupati Kuningan Periode 2024 –2029 dari hasil Pleno tingkat Kabupaten Kemarin.
Rapat  Pleno  Rekapitulasi Hasil Perhitungan Peropehqn Suara Tingkat Kec Bojong
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 24 April 2025 - 18:41 WIB

Sebelas Warung di Pantai Wonokerto Pekalongan Ludes Terbakar, Polisi Dalami Penyebabnya

Kamis, 24 April 2025 - 16:00 WIB

Sempat Tutup Jalan, Pohon Tumbang di Tarogong Kaler Garut Akhirnya Berhasil Dievakuasi

Sabtu, 19 April 2025 - 11:54 WIB

Longsor di Lebakbarang Akibatkan Jembatan Penghubung Desa Pamutuh dan Desa Depok Terputus

Selasa, 1 April 2025 - 23:17 WIB

Tragedi di Alun-alun Pemalang: Pohon Tumbang Tewaskan Tiga Jamaah Shalat Id, Siapa Bertanggung Jawab..?

Minggu, 23 Maret 2025 - 03:11 WIB

Lukisan Sarkastik tentang IKN Dipamerkan di Jakarta, Simbol Impian atau Krisis?*

Minggu, 16 Maret 2025 - 01:16 WIB

2 Bocah tewas setelah di temukan terseret air saluran di Kalijaga Kota Cirebon

Minggu, 26 Januari 2025 - 16:44 WIB

Doa Ziarah Kubur Orang Tua, serta Adab dan Tata Caranya

Kamis, 23 Januari 2025 - 14:28 WIB

Satu Jenazah Korban Longsor di Petungkriyono Kembali Ditemukan, Total Korban Tewas 21 Orang

Berita Terbaru