Pastikan Pengamanan IAF ke-2 Berjalan Lancar, Kabaharkam Polri Cek Kesiapan Command Centre 91

- Penulis Berita

Minggu, 1 September 2024 - 09:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pastikan Pengamanan IAF ke-2 Berjalan Lancar, Kabaharkam Polri Cek Kesiapan Command Centre 91

Bali,patrolinews86.com-
Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) kembali aktifkan Command Center 91 selama Operasi Puri Agung II Tahun 2024 berlangsung. Posko yang berada di komplek ITDC Nusa Dua ini kembali menjadi pusat monitoring pengamanan pada Forum Tingkat Tinggi (FTT) Indonesia-Africa Forum (IAF) ke-2 dan High Level Forum on Multi Stakeholder (HLF-MSP) tahun 2024 yang digelar di Nusa Dua, Bali.

Berkaitan dengan hal tersebut, Kabaharkam Polri Komjen. Pol. Dr. H. Mohammad Fadil Imran, M.Si., didampingi Kapolda Bali Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.IK., M.Si., melaksanakan peninjauan di Pos Komando (Posko) Command Center 91 sekaligus memonitoring perkembangan situasi, yang bertempat di Posko 91 CC ITDC, Sabtu (31/8/2024).

Sebanyak 4.591 personil yang terdiri dari 1.508 personel Mabes Polri, 2.483 personel Polda Bali, 300 personel Polda Jawa Timur, dan 300 personil dari Nusa Tenggara Barat yang dilibatkan dalam pengamanan FTT IAF ke-2 dan HLF-MSP Tahun 2024 ini nantinya akan dikendalikan melalui Posko Command Center 91 yang ditetapkan selama operasi menjadi Posko Terpusat Puri Agung II 2024.

Posko Command Center 91 ini juga sudah terkoneksi dengan kamera CCTV yang berada di Bali, sehingga pada saat diperlukan untuk melaksanakan kegiatan di lapangan bila ada permasalahan, ancaman dan gangguan di lapangan dapat dikendalikan dengan cepat. Selain itu, dari posko ini juga dapat menonitor langsung setiap kegiatan di mana seluruh anggota sudah disebar di seluruh klaster.

Kabid Humas Polda Bali Kombes. Pol. Jansen Avitus Panjaitan, S.I.K., M.H., yang pada operasi kali ini menjabat sebagai Wakasatgas Humas menyampaikan bahwa, peninjauan yang dilaksanakan oleh Kabaharkam Polri dan Kapolda Bali tersebut merupakan bentuk keseriusan Polri dalam menjamin keamanan dan kelancaran Forum Tingkat Tinggi (FTT) Indonesia-Africa Forum (IAF) ke-2 dan High Level Forum on Multi Stakeholder (HLF-MSP) tahun 2024 di Bali berjalan dengan lancar.

_“Hal ini untuk melihat dan memastikan kembali seluruh pengamanan tidak terjadi kesalahan sekecil apapun yang dilaksanakan oleh personel Polri pada Forum Internasional IAF ke-2 dan HLF-MSP Tahun 2024 yang akan berlagsung nanti dapat berjalan dengan baik dan lancar,”_ ujarnya.

Selain melaksanakan peninjauan pada Posko Command Centre 91, rombongan Kabaharkam Polri ini juga melaksanakan pengecekan dan pemantauan situasi arus lalu lintas pada Posko Walrolakir Ops Puri Agung II 2024. Pada posko tersebut, Kabaharkam Polri bersama Kapolda Bali mendengarkan paparan dari Dirlantas Polda Bali (Wakasatgas Walrolakir) terkait route pergerakan pengawalan tamu negara oleh personel Polri.
Fi

Berita Terkait

Sosialisasi Ops Patuh Candi 2025, Satlantas Polres Pekalongan Gelar Art Policing di Car Free Day Alun-Alun Kajen
Polsek pabedilan -Polresta Cirebon, hanya sebuah wadah mediasi demi menjaga keamanan kamtibmas hukum sekitar.
Kapolri cup shooting champions dibuka.
Propam Lakukan Pengecekan Personil Jelang Kegiatan Satgas Operasi Patuh Candi 2025 di Pekalongan
Unik! Pengendara Tak Tertib Malah Dapat Cokelat, Ini Pesan Sat Binmas Polres Pekalongan
Kapolri menghadiri dan merayakan Hoegeng Awards 2025.
Kapolri Resmikan dapur gizi kedepan Mbg.
Polres Brebes Gelar Operasi Patuh Candi 2025 di Simpang Jalan Ahmad Yani Brebes*
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 23 Juli 2025 - 23:14 WIB

SIKAP AROGANSI SEORANG AJUDAN Bupati Imron APAKAH CERMINAN DARI PIMPINAN..???

Rabu, 23 Juli 2025 - 23:03 WIB

SPMB atau PPDB Setiap Awal Tahun, Menjadi Beban Sekolah. Pemerintah Kabupaten Karawang Di Harapkan Hadir

Rabu, 23 Juli 2025 - 22:54 WIB

Pentingnya mengenal akhirat dalam kehidupan dunia 

Rabu, 23 Juli 2025 - 22:10 WIB

H.Edi Kanedi Mpd : Berucap banyak terimakasih kepada semua komponen hingga PPDB di SMAN Sukagumiwang berjalan sukses dan lancar

Rabu, 23 Juli 2025 - 21:18 WIB

DEMI PERKUAT PROSES HUKUM YANG PROFESIONAL DANPAS BRIMOB I SILATURAHMI KE KAJATI SUMUT

Rabu, 23 Juli 2025 - 18:11 WIB

Pentingnya Standarisasi RKS dalam suatu Proyek Kontruksi atau Pengadaan Barang dan Jasa.

Rabu, 23 Juli 2025 - 17:28 WIB

Tiga Sekolah Dasar di Petungkriyono Dibobol Maling, Laptop dan Proyektor Raib

Rabu, 23 Juli 2025 - 15:35 WIB

Kapolres Lahat Hadiri Sosialisasi Koperasi Merah Putih untuk Bhabinkamtibmas Jajaran Polres Lahat

Berita Terbaru

Uncategorized

Pentingnya mengenal akhirat dalam kehidupan dunia 

Rabu, 23 Jul 2025 - 22:54 WIB