Program UPPO Lebih Baik di Kaji Ulang karena Banyak Yang Tidak Tepat Sasaran dan Di Duga Fiktif.
Kuningan-Patrolinews86.com-Program UPPO dari Kementrian Pertanian (Kementan) Yang merupakan program bantuan dari Pemerintah yang menggunakan Anggaran Negara atau Uang Rakyat di sinyalir banyak yang tidak sesuai dengan gelarannya Jumat,(28/6/24)
Mulai dari kelompok Sapi yang tidak jelas keberadaannya dan di Duga banyak fiktip cuma ada tertulis nama kelompok dan orangnya saja tapi tak jelas pertanggung jawabannya.
Bahkan hal ini pun menjadi persoalan yang dilematis contohnya di beberapa desa kita banyak menemukan gelaran program UPPO yang tidak sesuai dengan SOP.
Ketika ditanyai tentang Program UPPO Praktisi Hukum LSM SIGAB Sukendar SH sewaktu di temui di Kediamanya di Perum Sindang Asri Lebakwangi Menurutnya bahkan program UPPO itu kalo bisa di hentikan saja mengingat banyak sekali temuan-temuan di lapangan yang menjadi masalah sehingga beliau sendiri terkesan males membahasnya dan juga menanggapinya kita ambil contoh saja ni yang baru-baru ini Desa Cimara Cibeureum Kuningan Jabar Kelompok Tani Kahuripan yang ramai di beritakan terkait hal program yang sama yaitu UPPO di tenggarai Sapi nya sama sekali tidak di temuken dan Di Duga jadi Ajang Bancakan oleh Oknum Kelompoknya dan lebih baik rekan-rekan apabila mendapati temuan atau pelanggaran langsung saja “LAPORKAN”! Ke Aparat Penegak Hukum (APH) supaya di Proses sesuai dengan Hukum yang berlaku tegasnya dan kalau perlu Saya sendiri yang akan melaporkan Tandasnya.
Pemerintah Melalui Kementrian Pertanian (Kementan) seharusnya lebih baik lagi dalam hal pengawasan baik internal dan atau eksrernal agar termonitor dengan baik apakah program tersebut berjalan atau tidak (bie)
























