Sayangi Masa Depan, Puluhan Pelajar SMK Wira Bahari Diberi Pembekalan Bahaya Narkoba oleh Polsek Wiradesa

Rabu, 14 Oktober 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Pekalongan Polda Jateng, Patrolinews86.com-

Polsek Wiradesa terus menunjukkan komitmennya dalam memproteksi generasi muda dari ancaman pergaulan negatif dan penyalahgunaan obat-obatan terlarang. Langkah nyata tersebut diwujudkan melalui kegiatan sosialisasi tentang bahaya narkoba dan pergaulan bebas bagi pelajar di SMK Wira Bahari, Kecamatan Wonokerto, Kabupaten Pekalongan, Selasa (13/10/2026).

IMG 20261014 WA0014

Kegiatan edukatif tersebut menghadirkan Kapolsek Wiradesa Iptu Eko Widiyanto dan Bhabinkamtibmas Aiptu Teguh Kurniawan, S.H., sebagai narasumber utama, berkolaborasi dengan pihak Puskesmas Wonokerto.

 

Turut hadir langsung di lokasi untuk memberikan dukungan moral bagi para pelajar, yakni Camat Wonokerto Dr. Drs. Sugino, S.T.P., M.Si., perwakilan Puskesmas Wonokerto Wahyu Chusna Maulana, S.Kep., jajaran dewan guru, serta para siswa-siswi SMK Wira Bahari Wonokerto yang tampak antusias menyimak pemaparan materi.

 

Dalam kesempatan tersebut, para narasumber memberikan pemahaman mendalam mengenai dampak buruk pergaulan bebas, bahaya laten ketergantungan narkoba, serta risiko hukum dan kesehatan yang dapat mengancam masa depan para remaja.

 

Iptu Eko membenarkan keterlibatan jajarannya dalam memberikan edukasi dan pembinaan karakter bagi para pelajar di wilayah pesisir Wonokerto tersebut.

 

“Benar, pada Selasa pagi kami bersama jajaran Bhabinkamtibmas dan Puskesmas Wonokerto memenuhi undangan untuk menjadi narasumber sosialisasi bahaya narkoba serta pergaulan bebas di SMK Wira Bahari Wonokerto. Edukasi sejak dini ini sangat krusial untuk membentengi mental dan moral para siswa agar tidak terjerumus pada tindakan melanggar hukum,” ujarnya saat dikonfirmasi, Rabu (14/10).

 

Kapolsek menambahkan, lingkungan sekolah merupakan benteng utama dalam membentuk kedisiplinan dan karakter pelajar. Oleh karena itu, sinergitas antara Kepolisian, Pemerintah Kecamatan, tenaga kesehatan, serta pihak sekolah harus terus dirawat.

 

“Kami mengingatkan kepada para siswa bahwa masa depan bangsa ada di tangan mereka. Hindari pergaulan bebas, jauhi narkoba, dan fokuslah pada pencapaian prestasi. Kami juga meminta pihak sekolah dan orang tua untuk terus mengawasi tumbuh kembang anak-anak agar tidak salah dalam memilih lingkungan pergaulan,” tegasnya.

 

Seluruh rangkaian kegiatan sosialisasi berlangsung dengan tertib, interaktif, dan kondusif, diakhiri dengan sesi tanya jawab serta komitmen bersama para pelajar SMK Wira Bahari untuk menolak segala bentuk pergaulan bebas dan narkotika. (dewi)

Berita Terkait

Operasi patuh 2026 Dimulai polri ajak Masyarakat jadikan keselamatan sebagai kebiasaan.
HUT ke-75 Humas Polri, Kapolres Cirebon Kota Tekankan Pentingnya “Jembatan Emas” di Era Digital
Kapolres Kuningan Turun Langsung Bantu Korban Puting Beliung di Mekarsari
Wujud Polri Bersama Masyarakat, Kapolda Kalteng Gelar Polisi Peduli Pengangguran di Pangkalan Bun
Kapolres Tulang Bawang Barat Gelar Podcast, Bahas Kamtibmas dan Kedaulatan Pangan
Pererat Silaturahmi Lewat Sholat Subuh, Kapolres Ajak Warga Bersinergi Jaga Keamanan Lingkungan
Ciptakan Sekolah Ramah Anak, Polres Pekalongan Kota Gencarkan Edukasi Anti-Bullying melalui Police Goes to School 
Patroli Operasi Patuh Candi, Satlantas Pekalongan Ingatkan Sopir Truk soal Keselamatan
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:10 WIB

Operasi patuh 2026 Dimulai polri ajak Masyarakat jadikan keselamatan sebagai kebiasaan.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:48 WIB

HUT ke-75 Humas Polri, Kapolres Cirebon Kota Tekankan Pentingnya “Jembatan Emas” di Era Digital

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:28 WIB

Kapolres Kuningan Turun Langsung Bantu Korban Puting Beliung di Mekarsari

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:00 WIB

Wujud Polri Bersama Masyarakat, Kapolda Kalteng Gelar Polisi Peduli Pengangguran di Pangkalan Bun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:54 WIB

Kapolres Tulang Bawang Barat Gelar Podcast, Bahas Kamtibmas dan Kedaulatan Pangan

Berita Terbaru