Satlantas Polres Cirebon Kota Tindak 21 Motor Knalpot Brong

Rabu, 9 September 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIREBON KOTA, Patrolinews86.com – Satlantas Polres Cirebon Kota menindak 21 sepeda motor yang menggunakan knalpot brong dalam razia di depan Mapolsek Kesambi Cirebon, Rabu (09/09/2026). Razia tersebut digelar guna menertibkan kendaraan yang menggunakan knalpot tidak sesuai standar, sementara kendaraan yang terjaring diamankan untuk menjalani proses penindakan.

 

Kanit Turjawali Satlantas Polres Cirebon Kota Iptu Nuryoto mengatakan penertiban dilakukan sesuai arahan pimpinan dengan menyasar kendaraan yang menggunakan knalpot tidak sesuai standar.

 

“Dalam penertiban ini, kami mengamankan 21 kendaraan,” kata Iptu Nuryoto.

 

Sejumlah kendaraan yang ditindak milik pelajar, pihaknya meminta pemilik kendaraan mengganti knalpot tidak standar dengan knalpot sesuai ketentuan.

 

“Tindakannya kami beri bukti pelanggaran yaitu tilang, supaya masyarakat mengganti knalpot yang tadinya knalpot tidak standar diganti dengan standar,” ungkapnya.

 

Menurut Iptu Nuryoto, sosialisasi mengenai penggunaan knalpot standar telah dilakukan berulang kali. Sosialisasi dilakukan melalui media sosial, program Police Go to School hingga pemasangan spanduk.

 

Namun, penindakan tetap dilakukan karena masih banyak keluhan masyarakat terkait suara knalpot yang mengganggu kenyamanan.

 

“Untuk membuat masyarakat yang lain nyaman. Karena banyak keluhan masyarakat, knalpot yang tidak sesuai dengan ketentuan bisa mengganggu kenyamanan masyarakat yang lain,” tuturnya.

 

Pihaknya memastikan penertiban terhadap kendaraan berknalpot tidak sesuai standar akan terus dilakukan di sejumlah lokasi.

 

“Kami mengimbau gunakanlah kendaraan dengan knalpot yang standar. Knalpot yang tidak sesuai standar itu mengganggu kenyamanan masyarakat lain,” ujarnya.

 

(Dedi)

Berita Terkait

Apel Kebangsaan Kodam XXI/Radin Inten: Kasrem 043/Gatam Tekankan Sinergi Jaga Kondusivitas Lampung
Operasi Patuh Lodaya 2026 Polres Cirebon Kota Tingkatkan Keselamatan Berlalu Lintas
Kodim 0724/Boyolali Dukung Operasi Patuh Candi 2026, Perkuat Sinergi TNI-Polri untuk Keselamatan Berlalu Lintas
Kapolri Silaturahmi ke Panglima TNI, Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan
Ciptakan Rasa Aman ,Babinsa Purwantoro Amankan Kejuaraan Bola Volli.
Ujud Kemanunggalan TNI dan Rakyat, Cuaca Panas Tidak Menyurutkan Semangat Mereka.
Kasad Tinjau KDKMP Sobokerto, Ngemplak,Boyolali, Pastikan Kebutuhan Pokok dan Pupuk Petani Terjangkau
Babinsa Tangen Tanamkan Wawasan Kebangsaan di Sekolah Dasar
Tag :

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:43 WIB

Apel Kebangsaan Kodam XXI/Radin Inten: Kasrem 043/Gatam Tekankan Sinergi Jaga Kondusivitas Lampung

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:36 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Polres Cirebon Kota Tingkatkan Keselamatan Berlalu Lintas

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:32 WIB

Kodim 0724/Boyolali Dukung Operasi Patuh Candi 2026, Perkuat Sinergi TNI-Polri untuk Keselamatan Berlalu Lintas

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:54 WIB

Kapolri Silaturahmi ke Panglima TNI, Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:34 WIB

Ciptakan Rasa Aman ,Babinsa Purwantoro Amankan Kejuaraan Bola Volli.

Berita Terbaru

HUKUM

Adakah Batasan Jumlah Gratifikasi..?

Jumat, 30 Okt 2026 - 10:45 WIB