Bupati Majalengka, Eman Suherman peringatkan keras, 32 Proyek Jalan Majalengka Jangan Asal Jadi

Senin, 27 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Majalengka, Eman Suherman peringatkan keras, 32 Proyek Jalan Majalengka Jangan Asal Jadi

Peringatan Keras untuk 32 kontraktor !

MAJALENGKA- Pemerintah Kabupaten Majalengka melalui Dinas PUTR resmi merilis daftar 32 paket pekerjaan jalan tahun 2026. Mulai dari Pemeliharaan Jalan Banjaran–Sarangpeuteuy oleh CV HASBI KARYA, hingga Pemeliharaan Jalan Heubeulisuk–Pasirayu oleh CV SAMUDRA BERKAH ABADI. Total 32 CV siap turun ke lapangan.

 

Data ini bukan sekadar kertas. Ini kontrak sosial dengan rakyat Majalengka. Maka pesan ini tegas, untuk dibaca 32 perusahaan dan diawasi seluruh warga langkung sae Jangan Asal Jadi. Jangan Aji Mumpung.

 

Informasi yang dihimpun oleh penulis, Bupati Majalengka memberikan atensi khusus pada 32 proyek ini. Pesannya keras dan tidak bisa ditawar “Kualitas pekerjaan taruhannya nyawa pengguna jalan. Saya tidak mau dengar ada yang kerja asal-asalan. Kalau ketahuan, siap-siap berhadapan dengan saya langsung.”tegasnya.

 

Peringatan ini bukan gertak sambal. Rakyat Majalengka sudah terlalu sering jadi korban jalan “umur jagung”. Baru 3 bulan diaspal, sudah retak. Baru semusim hujan, sudah jadi kubangan. Cukup. 2026 harus jadi tahun pembuktian.

 

Berdasarkan lampiran Surat No: 600.1.1 / / http://Bid.BM, berikut sebaran pekerjaannya :

 

Wilayah Selatan: Rekonstruksi Jalan Cianca–Lebakwangi oleh CV PRINGGANDANI, Pemeliharaan Jalan Banjarsari–Argasari oleh CV ESA PRATAMA MANUNGGAL

 

Wilayah Utara:

Pemeliharaan Jalan Palasah–Maodin oleh CV TRIANA AL MANDIRI, Pemeliharaan Jalan Rajagaluh Kidul–Kumbung oleh CV NIWAYA CONSTRUCTIONS.

Wilayah Timur: Pemeliharaan Jalan Malausma–Walahir oleh CV FAZRI PUTRA, Pembangunan TPT Jalan Argamukti–Panyaweuyan oleh CV MEKARGUNA.

Wilayah Barat:

Pemeliharaan Jalan Talaga–Sangiang oleh CV TRILOKA UTAMA KARYA, Pemeliharaan Jalan Sukajadi–Kepuh oleh CV RESA JAYA MANDIRI.

 

Beberapa CV memegang lebih dari 1 paket. CV ESA PRATAMA MANUNGGAL, CV TRILOKA UTAMA KARYA, CV SAMUDRA BERKAH ABADI, CV JANGKAR ALAM, dan CV RADJA tercatat menangani beberapa ruas.

 

Semakin banyak paket, semakin besar tanggung jawab. Jangan sampai kuantitas mengorbankan kualitas.

 

Untuk 32 Kontraktor : Ini Uang Rakyat, Bukan Uang Kaget

Dana yang kalian kelola adalah pajak dari keringat petani, buruh, dan pedagang Majalengka. Kerjakan dengan hati, bukan dengan niat aji mumpung.

 

Ingat UU No. 2 Tahun 2017 tentang Jasa Konstruksi Pasal 63 kegagalan bangunan bisa dipidana 5 tahun. Jangan sampai CV-mu masuk blacklist nasional karena jalan 1 tahun ambles.

 

Untuk Dinas PUTR & Bidang Bina Konstruksi: Awasi Ketat, Jangan Masuk Angin

Surat ini ditembuskan ke Kepala Dinas PUTR dan Kabid Bina Konstruksi. Publik menagih Kawal 20 indikator teknis di lapangan. Uji lab material, cek ketebalan aspal, pastikan drainase benar. Jangan hanya tanda tangan berita acara dari balik meja. Kalau ada yang “main mata”, rakyat siap viralkan media. Bekerja untuk kepentingan masyarakat.

 

Untuk Masyarakat Majalengka Kalian Pengawas Utama

Foto. Video. Catat. 32 titik ini milik kita bersama. Jika ada pengaspalan di tengah hujan, material jelek, atau ketebalan tidak sesuai spek, langsung laporkan ke LAPOR 1708 atau tag akun resmi Bupati & Dinas PUTR. Jangan diam. Jalan rusak yang kau diamkan hari ini, bisa jadi petaka untuk anakmu besok.

 

Rakyat sekarang ngepung dari bawah. Tidak ada ruang bagi kontraktor nakal di Majalengka.media jangan sungkan kerja secara profesional untuk mengawasi.

 

Lebih baik untung wajar, tidur nyenyak. Daripada untung besar, tidur di jeruji.

 

Sebab jalan yang kau bangun hari ini, akan dilalui anak-cucumu sendiri. Jika di khianati kualitas, artinya mengkhianati darah dagingmu sendiri.

 

Majalengka tidak butuh jalan asal jadi. Majalengka butuh jalan yang jadi kebanggaan.

 

RNO/.ajiz

Berita Terkait

Bupati Lucky Hakim Secara Langsung Lantik 37 ASN Dan Enam Camat di Ruang Ki Tinggil Pemda Indramayu
Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi
Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik
U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan
Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati
Kemenkes Targetkan Renovasi 10 Rebu Puskesmas Rampung 2029-2030
Camat Darangdan Pimpin Apel Pagi, Tekankan Disiplin dan Peningkatan Pelayanan
Revitalisasi Sekolah di Cirebon Banyak Masalah hingga dugaan pemotongan 20% , ARM Desak APH Usut Tuntas
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:05 WIB

Bupati Lucky Hakim Secara Langsung Lantik 37 ASN Dan Enam Camat di Ruang Ki Tinggil Pemda Indramayu

Jumat, 30 Oktober 2026 - 10:20 WIB

Pencurian Padi Terjadi Di Desa Cempeh Kecamatan Lelea Indramayu Yang Siap Panen Seluas 7.000 Meter Persegi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Bupati Bandung Ingatkan Aparatur Harus Menunjukkan Integritas, Profesional, dan Jaga Kepercayaan Publik

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:01 WIB

U.Kusmana,  Sekda Kuningan Ajak Guru Kuasai Teknologi Tanpa Tinggalkan

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Bupati Indramayu Lucky Hakim Pelayanan Publik Berjalan Seperti Biasa Insya Allah Aman & lancar Pasca Wabup Diamankan Kejati

Berita Terbaru