Jakarta, Patrolinews86.com-
Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) menyiapkan ratusan personel untuk diberangkatkan ke wilayah Papua Tengah dan Maluku Utara. Langkah ini diambil guna memperkuat pengamanan serta merespons perkembangan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di kedua daerah tersebut.
Pengecekan kesiapan pasukan Brimob yang akan bertugas di Papua Tengah dilaksanakan pada Sabtu, 4 April 2026 pukul 12.00 WIB. Kegiatan berlangsung di Markas Komando (Mako) Brimob dan dipimpin langsung oleh Wakapolri.
Polri menyiapkan dan mengerahkan ratusan personel ke Papua Tengah dan Maluku Utara untuk memperkuat pengamanan menyusul dinamika kamtibmas di kedua wilayah. Sebanyak 148 personel gabungan dijadwalkan berangkat ke Nabire, Papua Tengah, pada Minggu (5/4) sementara sebagian personel telah lebih dulu dikirim ke Maluku Utara. Penguatan personel dilakukan menyusul konflik antarwarga di Halmahera Tengah, Maluku Utara, yang dipicu dugaan pembunuhan dan berkembang menjadi aksi saling serang hingga menimbulkan korban jiwa serta kerusakan.
Aparat TNI-Polri bersama pemerintah daerah bergerak cepat hingga situasi berangsur kondusif.
“Polri telah mengambil langkah cepat dengan mengerahkan personel tambahan untuk memperkuat pengamanan dan penanganan situasi di Papua Tengah dan Maluku Utara.
Kami juga mengedepankan pendekatan humanis serta penegakan hukum terhadap para pelaku Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, tidak terpengaruh isu hoaks maupun provokasi yang dapat memperkeruh keadaan,” kata Karo Penmas Divhumas Polri,
Fi























