Danrem 043/gatam, kami siap dukung dan dampingi seluruh program ketahanan pangan pemerintah

Rabu, 21 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung – Patrolinews86.com -Komando Resor Militer (Korem) 043/Garuda Hitam kembali menegaskan perannya sebagai garda terdepan dalam mendukung program strategis nasional. Melalui aksi nyata di lapangan, Korem 043/Gatam menunjukkan komitmen penuh dalam mendukung dan mendampingi seluruh program ketahanan pangan pemerintah demi terwujudnya kedaulatan pangan nasional.

Komitmen tersebut disampaikan langsung oleh Komandan Korem 043/Gatam, , .., saat mendampingi Pangdam XXI/Radin Inten dalam kegiatan tanam padi serentak di Desa Braja Fajar, Kecamatan Way Jepara, Kabupaten Lampung Timur, Selasa (20/1/2026).

Kegiatan tanam padi serentak ini menjadi simbol kuat sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan para petani dalam menjawab tantangan ketahanan pangan nasional. Program ini merupakan bagian dari upaya strategis pemerintah dalam memperkuat kedaulatan pangan sekaligus meningkatkan produktivitas pertanian secara berkelanjutan.

Kolaborasi antara Kodam XXI/Radin Inten dan Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Kartika Bina Tani Desa Braja Fajar menjadi bukti bahwa kekuatan bangsa terbangun dari kebersamaan dan kerja nyata di lapangan. Sawah-sawah yang ditanami bukan sekadar lahan pertanian, melainkan ladang pengabdian demi masa depan bangsa.

Dalam keterangannya, Danrem 043/Gatam menegaskan bahwa ketahanan pangan merupakan bagian tak terpisahkan dari ketahanan nasional. Oleh karena itu, TNI AD hadir tidak hanya sebagai penjaga kedaulatan wilayah, tetapi juga sebagai penggerak dan pendamping masyarakat dalam menjaga ketersediaan pangan.

“Korem 043/Gatam siap mendukung dan mendampingi seluruh program pemerintah dalam percepatan swasembada pangan. Ini adalah bentuk pengabdian kami kepada bangsa dan negara. Ketahanan pangan adalah kekuatan nasional, dan TNI siap berdiri di garis terdepan untuk mewujudkannya,” tegas Brigjen TNI Haryantana.

Ia menambahkan, sinergi yang terbangun antara TNI, pemerintah daerah, dan petani diharapkan mampu mendorong percepatan masa tanam, meningkatkan hasil produksi, serta berdampak langsung pada peningkatan kesejahteraan masyarakat, khususnya di Provinsi Lampung.

Dengan semangat Garuda Hitam, Korem 043/Gatam berkomitmen terus hadir, bekerja, dan berjuang bersama rakyat. Dari sawah hingga pelosok negeri, TNI AD memastikan bahwa ketahanan pangan Indonesia tetap kokoh sebagai fondasi utama ketahanan nasional.
#( Irul )

Berita Terkait

Babinsa Ngrampal Ikut Turun ke Sawah, Petani Jadi Mitra Ketahanan Pangan.
Patroli Malam, Babinsa Jaga Keamanan dan Kondusivitas Wilayah.
Babinsa Joyotakan Dukung Kelancaran Pendistribusian MBG di SMK Muhamadiyah 1 Surakarta.
Satgas TMMD Kodim 0724/ Boyolali Lakukan Penyuluhan dan Sosialisasi Kegiatan PKK.
Patroli Malam Anggota Koramil 03/Ngadirojo Ciptakan Rasa Aman di Wilayah.
Babinsa Tangen Tak Canggung Turun ke Sawah, Bantu Petani Cabut Bibit Padi demi Kejar Musim Tanam.
Peran Aktif Babinsa Serengan Dampingan MBG Bumil dan Balita
Danrem 043/Gatam Tekankan Disiplin dan Pengabdian Nyata Prajurit di Way Kanan
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 19:20 WIB

Babinsa Ngrampal Ikut Turun ke Sawah, Petani Jadi Mitra Ketahanan Pangan.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:42 WIB

Babinsa Joyotakan Dukung Kelancaran Pendistribusian MBG di SMK Muhamadiyah 1 Surakarta.

Kamis, 29 Oktober 2026 - 17:31 WIB

Satgas TMMD Kodim 0724/ Boyolali Lakukan Penyuluhan dan Sosialisasi Kegiatan PKK.

Kamis, 29 Oktober 2026 - 17:24 WIB

Patroli Malam Anggota Koramil 03/Ngadirojo Ciptakan Rasa Aman di Wilayah.

Kamis, 29 Oktober 2026 - 17:15 WIB

Babinsa Tangen Tak Canggung Turun ke Sawah, Bantu Petani Cabut Bibit Padi demi Kejar Musim Tanam.

Berita Terbaru