Presiden Prabowo Tinjau Perbaikan Jembatan Bailey Teupin Mane di Bireuen

Senin, 8 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bireuen, Aceh — patrolinews86.com  – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, meninjau langsung proses perbaikan Jembatan Bailey Teupin Mane di Kabupaten Bireuen, Aceh, pada Minggu (7/12/2025). Jembatan tersebut sebelumnya terputus akibat banjir dan longsor yang melanda wilayah setempat beberapa hari lalu.

Dalam kunjungan kerja tersebut, Presiden Prabowo didampingi oleh Menteri Pekerjaan Umum, Dody Hanggodo, serta Gubernur Aceh, Muzakir Manaf. Presiden ingin memastikan proses penanganan darurat berjalan cepat dan tepat untuk memulihkan akses transportasi masyarakat.

“Jembatan ini adalah jalur vital yang menghubungkan Kota Medan dengan Banda Aceh. Kita harus bergerak cepat agar mobilitas warga dan distribusi logistik kembali normal,” ujar Presiden Prabowo saat meninjau lokasi.

Jembatan Bailey Teupin Mane termasuk salah satu jalur kritis yang terdampak bencana. Selain perbaikan jembatan tersebut, pemerintah berencana membangun tiga jembatan penghubung lainnya sebagai upaya memperkuat infrastruktur dan meningkatkan ketahanan wilayah terhadap bencana.

Kementerian Pekerjaan Umum memastikan percepatan pekerjaan dilakukan dengan tetap memperhatikan standar keamanan dan kualitas konstruksi. Pemerintah pusat juga berkoordinasi dengan Pemerintah Aceh untuk memastikan seluruh kebutuhan darurat di lapangan dapat ditangani secara cepat.

Perbaikan jembatan ini diharapkan dapat segera mengembalikan konektivitas transportasi lintas provinsi dan mendukung aktivitas ekonomi masyarakat di Aceh dan Sumatra Utara.

( Hr/red)

Berita Terkait

Satuan Pelayanan Cirebon Distribusi MBG Masuk Ke Wilayah Indramayu Pertanyaan Juklak Dan Juknisnya
Tinjau Pelatihan Vokasi di SMKN 4 Bandar Lampung, Wapres Dukung Penguatan SDM Berdaya Saing Global
FOKBI Kabupaten Klaten Resmi Terbentuk, Tantyo Hatmono Didapuk Jadi Ketua.
Rutan Kelas IIB Boyolali Gelar Apel dan Penandatanganan Ikrar Bersama,
PANGBES LASKAR KUDA PUTIH INGATKAN WAMENTAN SUDARYONO
Agung Sulistio Soroti Polemik Harga Pertalite, Agung Sulistio: “Rakyat Jangan Dibingungkan dengan Logika Harga BBM”
RENUNGAN KEHIDUPAN: MANUSIA TERLALU SIBUK MENGEJAR DUNIA, LUPA BEKAL AKHIRAT
Wamentan Sudaryono Nge Prank Sultan Sepuh Cirebon Alasan Di Panggil Presiden
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 13:37 WIB

Satuan Pelayanan Cirebon Distribusi MBG Masuk Ke Wilayah Indramayu Pertanyaan Juklak Dan Juknisnya

Sabtu, 9 Mei 2026 - 13:31 WIB

Tinjau Pelatihan Vokasi di SMKN 4 Bandar Lampung, Wapres Dukung Penguatan SDM Berdaya Saing Global

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:59 WIB

FOKBI Kabupaten Klaten Resmi Terbentuk, Tantyo Hatmono Didapuk Jadi Ketua.

Jumat, 8 Mei 2026 - 17:15 WIB

Rutan Kelas IIB Boyolali Gelar Apel dan Penandatanganan Ikrar Bersama,

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:46 WIB

PANGBES LASKAR KUDA PUTIH INGATKAN WAMENTAN SUDARYONO

Berita Terbaru

eropa365