Rayakan HUT Ke-80, Eks Brimob Polres Pekalongan Gelar Tasyakuran Dihadiri Kapolres dan Jajaran

Sabtu, 22 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Pekalongan Polda Jateng – Patrolinews86.com.
Semangat jiwa merah putih dan Satya Haprabu (Setia kepada Negara dan Pimpinan) diperingati dengan khidmat di Polres Pekalongan. Pada Jumat (21/11/2025), digelar acara tasyakuran dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Brimob Polri yang ke-80 tahun 2025.

Acara yang mengumpulkan seluruh personel eks Brimob yang kini bertugas di kewilayahan Polres Pekalongan ini dilaksanakan di aula Polres.

Tasyakuran dihadiri oleh Kapolres Pekalongan AKBP Rachmad C. Yusuf, S.I.K., M.Si., Wakapolres Kompol Muhamad Nurkholis, S.H. (yang juga diketahui merupakan eks Brimob), PJU, dan seluruh Kapolsek jajaran. Turut hadir pula Taruna Akpol yang sedang melaksanakan masa magang.

Tema “Brimob Presisi Untuk Masyarakat”

Plt. Kasi Propam Iptu Edi Santoso, S.H., M.H., selaku ketua panitia, menyampaikan bahwa HUT ke-80 ini mengusung tema “Brimob Presisi Untuk Masyarakat”. Tema ini mengisyaratkan komitmen untuk memberikan pelayanan yang cepat, disiplin, dan responsif dalam setiap dinamika perkembangan.

“Kami berharap keluarga besar eks Brimob Polres Pekalongan akan selalu tampil dengan kehormatan, menjadi role model, menjadi contoh dalam kedisiplinan, hirarki, dan loyalitas dalam melaksanakan tugas negara,” ujar Iptu Edi.

Ia menegaskan, meskipun penugasan telah berganti fungsi, jiwa dan sumpah setia kepada negara akan terus terpatri di dada hingga purna tugas.

Apresiasi Kapolres: Tambahan Kekuatan Luar Biasa

Kapolres Pekalongan AKBP Rachmad C. Yusuf menyampaikan apresiasi dan kehormatan setinggi-tingginya kepada seluruh eks Brimob yang telah memberikan kontribusi positif di Polres Pekalongan.

“Saya sebagai Kapolres Pekalongan mengucapkan terima kasih banyak. Rekan-rekan Brimob yang sudah berdinas di kewilayahan ini memberikan kontribusi positif yang luar biasa kepada Polres Pekalongan,” kata dia.

Kapolres menyoroti peran strategis mantan Brimob yang memiliki kemampuan taktis mumpuni dan diakui dunia, serta dedikasi tinggi dalam menghadapi tugas, mulai dari staf hingga Polsek.

“Saya berharap seluruh rekan-rekan eks Brimob tetap memberikan kinerja yang baik serta menjadi contoh terkait kedisiplinan yang ada di Polres Pekalongan ini,” pungkasnya, sebelum dilanjut dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol kebersamaan dan ramah tamah. (dewi )

IMG 20251122 WA0132

Berita Terkait

Babinsa Ngrampal Ikut Turun ke Sawah, Petani Jadi Mitra Ketahanan Pangan.
Patroli Malam, Babinsa Jaga Keamanan dan Kondusivitas Wilayah.
Babinsa Joyotakan Dukung Kelancaran Pendistribusian MBG di SMK Muhamadiyah 1 Surakarta.
Satgas TMMD Kodim 0724/ Boyolali Lakukan Penyuluhan dan Sosialisasi Kegiatan PKK.
Patroli Malam Anggota Koramil 03/Ngadirojo Ciptakan Rasa Aman di Wilayah.
Babinsa Tangen Tak Canggung Turun ke Sawah, Bantu Petani Cabut Bibit Padi demi Kejar Musim Tanam.
Peran Aktif Babinsa Serengan Dampingan MBG Bumil dan Balita
Danrem 043/Gatam Tekankan Disiplin dan Pengabdian Nyata Prajurit di Way Kanan
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 19:20 WIB

Babinsa Ngrampal Ikut Turun ke Sawah, Petani Jadi Mitra Ketahanan Pangan.

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:44 WIB

Patroli Malam, Babinsa Jaga Keamanan dan Kondusivitas Wilayah.

Kamis, 29 Oktober 2026 - 17:31 WIB

Satgas TMMD Kodim 0724/ Boyolali Lakukan Penyuluhan dan Sosialisasi Kegiatan PKK.

Kamis, 29 Oktober 2026 - 17:24 WIB

Patroli Malam Anggota Koramil 03/Ngadirojo Ciptakan Rasa Aman di Wilayah.

Kamis, 29 Oktober 2026 - 17:15 WIB

Babinsa Tangen Tak Canggung Turun ke Sawah, Bantu Petani Cabut Bibit Padi demi Kejar Musim Tanam.

Berita Terbaru