Giat Baksos Di Mesjid Nurul Huda Bebeng: Wujud Kepedulian dan Toleransi Antar Umat Beragama.

Senin, 3 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Maumere patrolinews86.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-49 Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) di Kabupaten Sikka, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), pengurus KKSS melaksanakan kegiatan bakti sosial (baksos) di Mesjid Nurul Huda, Bebeng dengan tema “KKSS Peduli Sesama”.
Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian dan toleransi antar umat beragama di Kabupaten Sikka yang dilaksanakan pada hari Minggu, 2 November 2025.

Menurut Ketua KKSS Kabupaten Sikka : Alexander Shendy Malinta, S.E, bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata dari kepedulian dan toleransi antar umat beragama.
“Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan antar umat beragama dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga tempat ibadah,” ungkapnya.

Selanjutnya, Wakil Ketua BPD KKSS Kabupaten Sikka, H. Muhammadong Said, menambahkan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekedar bakti sosial, tetapi juga merupakan contoh nyata dari kepedulian dan toleransi antar umat beragama.
“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan di masa depan dan menjadi contoh bagi masyarakat lainnya dalam membangun toleransi dan kepedulian antar umat beragama.
Kegiatan ini juga dapat menjadi momentum untuk memperkuat hubungan antar umat beragama dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kerukunan dan keharmonisan,” jelasnya.

Terakhir, Pengurus Mesjid Nurul Huda Bapak Drs. H. Syahrul Muhammad Neng, mengucapkan terima kasih atas kegiatan bakti sosial yang dilakukan oleh KKSS.
“Kami sangat senang dan berterima kasih atas kegiatan ini.
Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan menjadi contoh bagi masyarakat lainnya,” ungkapnya.

Kegiatan ini diakhiri dengan duduk makan minum bersama pengurus dan anggota KKSS Kabupaten Sikka, pengurus mesjid, dan warga masyarakat Bebeng.
Suasana kekeluargaan dan keakraban terlihat jelas dalam acara ini.
Sebelum kegiatan berakhir, diadakan acara foto bersama yang diikuti oleh seluruh peserta kegiatan.

“Bersama kita bangun kerukunan dan keharmonisan antar umat beragama, dengan kepedulian dan toleransi yang tinggi, kita dapat menciptakan masyarakat yang lebih harmonis dan sejahtera.”
Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan menjadi contoh bagi masyarakat lainnya.

 

Video Live, Wakil Ketua BPD KKSS dan Pengurus Mesjid Memberikan Tanggapan, Bapak.

 

Berita Terkait

Operasi Patuh Telabang 2026 Resmi Digelar, Ini Sasaran Prioritasnya
Online Fax Reviews: How Payment Methods Influence Pricing and Selection
Business Fax Integrations: Step-by-Step Setup Guide for Modern Workflows
Kepedulian Ketua FPWI Dampingi Anggotanya dari UGD hingga Kamar Inap Saat Sakit
Whales: Giants of the Ocean
Whales: Giants of the Ocean
Whales: Giants of the Ocean
Whales: Giants of the Ocean

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Operasi Patuh Telabang 2026 Resmi Digelar, Ini Sasaran Prioritasnya

Kamis, 8 Oktober 2026 - 04:54 WIB

Online Fax Reviews: How Payment Methods Influence Pricing and Selection

Kamis, 8 Oktober 2026 - 04:54 WIB

Business Fax Integrations: Step-by-Step Setup Guide for Modern Workflows

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 20:47 WIB

Kepedulian Ketua FPWI Dampingi Anggotanya dari UGD hingga Kamar Inap Saat Sakit

Senin, 14 September 2026 - 00:00 WIB

Whales: Giants of the Ocean

Berita Terbaru