HUT ke-49 KKSS: BPD KKSS Kabupaten Sikka Siapkan Perayaan Meriah.

Kamis, 23 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PATROLINEWS86.COM – SIKKA, NTT.
Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-49 Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS), Badan Pengurus Daerah (BPD) KKSS Kabupaten Sikka menggelar rapat persiapan di Sekretariat BPD KKSS, Jl. Sunu No 4, Bebeng, Kelurahan Wolomarang, Kecamatan Alok Barat, Kabupaten Sikka, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Rapat yang dihadiri oleh para pengurus KKSS Kabupaten Sikka ini dipimpin oleh Ketua BPD KKSS Kabupaten Sikka : Alexander Shendy Malinta, SE.
Dalam sambutannya, Shendy Malinta menekankan pentingnya peringatan HUT KKSS sebagai momentum untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan semangat kebersamaan di antara anggota.

“Kami BPD KKSS Kabupaten Sikka berkomitmen untuk menjadikan peringatan HUT KKSS ke-49 ini sebagai acara yang meriah dan penuh makna.
Kami berharap seluruh anggota KKSS dapat berpartisipasi aktif dalam berbagai kegiatan yang akan kami laksanakan,” ujar Alexander Shendy Malinta, SE.

Berdasarkan hasil rapat pada Rabu, 22 Oktober 2025, beberapa agenda kegiatan yang telah disiapkan untuk peringatan HUT ke-49 KKSS Kabupaten Sikka antara lain:

– Jumat, 31 Oktober 2025: Pemeriksaan Kesehatan Gratis.
– Bakti sosial pembersihan tempat ibadah Masjid dan Gereja (Masjid Bebeng dan Gereja Waidoko)
– Anjangsana ke panti asuhan Muslim dan Katolik sebelum hari peringatan HUT KKSS.
– Pelatihan Mitigasi Bencana untuk seluruh warga KKSS Kabupaten Sikka.

Peringatan HUT ke-49 KKSS Kabupaten Sikka akan dilaksanakan pada:

– Rabu, 12 November 2025
– Lokasi: Sekretariat KKSS Kabupaten Sikka
– Waktu: 15.25 Wita – Selesai
– Acara: Makan bersama, kopi teh bersama, main domino, dan lain-lain.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan peringatan HUT ke-49 KKSS Kabupaten Sikka dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

Berita Terkait

Tujuh Mata Lomba Ikut Memeriahkan HUT PGRI di Kecamatan Cipaku Ciamis
Bau Tak Sedap Dana BOS..! 13 SDN di Kecamatan Depok Berpotensi Bakal Berhadapan dengan Persoalan Hukum
Daftar Sekolah SMA/ SMK Negeri Swasta di Kabupaten Kuningan
SMA-SMK Negeri dan Swasta di Kabupaten Majalengka
Madrasah Aliyah Negeri 2  Kota Cirebon Hari ini lagi diperiksa BPKP
Buka Bimtek Penguatan Peran PPID Sekolah Se-Cadisdik Wilayah IV, Kadisdik Dorong Perkuat Ekosistem dan Komunikasi Publik
Kekurangan Tenaga Pengajar, Siswa Kelas 3 dan 6 SDN 2 Rancahan Belajar Satu Ruangan
Kapolres Hadiri Upacara Peringatan Hari Santri Nasional 2026, Tegaskan Komitmen Polisi Peduli Pendidikan
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:49 WIB

Tujuh Mata Lomba Ikut Memeriahkan HUT PGRI di Kecamatan Cipaku Ciamis

Rabu, 28 Oktober 2026 - 11:48 WIB

Bau Tak Sedap Dana BOS..! 13 SDN di Kecamatan Depok Berpotensi Bakal Berhadapan dengan Persoalan Hukum

Selasa, 27 Oktober 2026 - 07:09 WIB

Daftar Sekolah SMA/ SMK Negeri Swasta di Kabupaten Kuningan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 07:02 WIB

SMA-SMK Negeri dan Swasta di Kabupaten Majalengka

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:15 WIB

Madrasah Aliyah Negeri 2  Kota Cirebon Hari ini lagi diperiksa BPKP

Berita Terbaru

HUKUM

Adakah Batasan Jumlah Gratifikasi..?

Jumat, 30 Okt 2026 - 10:45 WIB