319 Personel Dikerahkan Amankan Salakbrojo Bersholawat, Ribuan Jamaah Padati Lokasi

Sabtu, 18 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Pekalongan – Polda Jateng – Patrolinews86.com.
Ribuan jamaah memadati Desa Salakbrojo, Kecamatan Kedungwuni, Kabupaten Pekalongan, Jumat (17/10/2025) malam, dalam gelaran Salakbrojo Bersholawat dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, serta Haul ke-13 Al Habib Umar Bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya dan Haul para Sesepuh Desa Salakbrojo.

Kegiatan yang berlangsung dari pukul 20.00 hingga 23.45 wib tersebut berjalan dengan khidmat dan tertib. Diperkirakan sekitar 2.500 jamaah dari berbagai wilayah turut hadir dalam acara keagamaan yang digelar rutin setiap tahun itu.

Untuk memastikan kelancaran dan keamanan acara, sebanyak 319 personil dari Polres Pekalongan diterjunkan ke lokasi. Pengamanan dilakukan secara menyeluruh mulai dari akses masuk, area sholawatan, hingga pengaturan lalu lintas.

Kapolres Pekalongan AKBP Rachmad C. Yusuf, S.I.K., M.Si yang turut hadir langsung di lokasi mengatakan, pengamanan ini merupakan bentuk komitmen Polres dalam mendukung kegiatan keagamaan masyarakat agar berjalan aman dan tertib.

“Kegiatan ini sangat positif dalam mempererat ukhuwah islamiyah dan meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW. Kami kerahkan 319 personel untuk memastikan seluruh rangkaian acara berjalan aman, tertib, dan lancar,” ujar AKBP Rachmad saat dikonfirmasi di sela kegiatan.

Ia juga mengapresiasi antusiasme masyarakat dan panitia yang dinilai sangat kooperatif dalam menjaga ketertiban selama berlangsungnya acara.

“Alhamdulillah, hingga akhir acara situasi tetap kondusif. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan jamaah yang telah tertib,” tambahnya.

Selain sholawatan, acara juga diisi dengan doa bersama dan tausiyah dari para habaib dan ulama, yang menekankan pentingnya meneladani Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Pantauan di lapangan, suasana khidmat dan penuh kekhusyukan terasa selama jalannya acara. Warga terlihat memadati jalan-jalan sekitar lokasi, namun berkat pengaturan lalu lintas yang baik, tidak terjadi kemacetan berarti. ( dewi )

IMG 20251018 WA00941

Berita Terkait

Satlantas Polres Brebes Gencarkan Edukasi Tertib Berlalu Lintas, Sasar Santri dan Masyarakat dalam Ops Patuh Candi 2026
Perkuat Kedekatan dengan Ulama dan Masyarakat, Kapolresta Cirebon Gelar Sholat Jumat Keliling di Astanajapura
Kapolresta Cirebon Pimpin Aksi Green Policing, Tanam 30 Pohon Mangga dan Ajak Personel Peduli Lingkungan
Polres Pekalongan Gerebek Tiga Lokasi, 174 Kemasan Arak Bali dan Ciu Disita!
Dewan Pimpinan Cabang  PROGRIB Kabupaten Subang Rancang Program Kerja.
Bupati Eman Suherman Minta BPR Majalengka Perkuat Manajemen Risiko.
Operasi Patuh Candi 2026, Satlantas Pekalongan Kota Gencarkan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas
Peduli Warga Terdampak Karhutla dan Kekeringan, Kapolda Kalteng Salurkan Air Bersih untuk Warga Pangkalan Bun
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:30 WIB

Satlantas Polres Brebes Gencarkan Edukasi Tertib Berlalu Lintas, Sasar Santri dan Masyarakat dalam Ops Patuh Candi 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:29 WIB

Perkuat Kedekatan dengan Ulama dan Masyarakat, Kapolresta Cirebon Gelar Sholat Jumat Keliling di Astanajapura

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:26 WIB

Kapolresta Cirebon Pimpin Aksi Green Policing, Tanam 30 Pohon Mangga dan Ajak Personel Peduli Lingkungan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 13:25 WIB

Polres Pekalongan Gerebek Tiga Lokasi, 174 Kemasan Arak Bali dan Ciu Disita!

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 09:18 WIB

Dewan Pimpinan Cabang  PROGRIB Kabupaten Subang Rancang Program Kerja.

Berita Terbaru