Kebakaran Melanda Rumah Warga di Kedungwuni Barat, Diduga Akibat Obat Nyamuk Bakar

Minggu, 14 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Pekalongan – Polda Jateng – Patrolinews86.com.
Suasana tenang malam di Dukuh Paesan Tengah, Rt. 01 Rw. 06, Kelurahan Kedungwuni Barat, Kecamatan Kedungwuni, Kabupaten Pekalongan, mendadak geger saat kobaran api melalap sebuah rumah warga pada Sabtu dini hari, 13 September 2025, sekitar pukul 01.00 wib.

Rumah milik Zaenal Abidin (66), hangus terbakar di bagian belakang. Kejadian tersebut pertama kali diketahui oleh tetangganya, Imamah (65), yang terbangun karena mendengar suara mencurigakan dari arah rumah korban.

“Saya dengar suara ‘kretak-kretek’ seperti ada yang terbakar. Pas saya keluar, ternyata api sudah membesar di bagian belakang rumah Pak Zaenal,” ungkap Imamah.

Tak tinggal diam, Imamah segera membangunkan saudaranya, Sunaikah (60), untuk membantu menyelamatkan korban dan menghubungi warga sekitar. Api berhasil dipadamkan sekitar satu jam kemudian oleh Tim Pemadam Kebakaran Kabupaten Pekalongan yang datang ke lokasi, dibantu Petugas Polsek dan warga setempat.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun kerugian material diperkirakan mencapai Rp. 10 juta. Bagian belakang rumah korban mengalami kerusakan cukup parah.

Menanggapi kejadian ini, Kasubsi Penmas Si Humas Polres Pekalongan, Ipda Warsito, S.H menyampaikan, bahwa pihak kepolisian telah melakukan serangkaian langkah cepat di lapangan.

“Begitu menerima laporan, anggota Polsek Kedungwuni langsung menuju lokasi, membantu proses pemadaman, serta mengumpulkan keterangan dari para saksi. Dugaan awal, kebakaran dipicu oleh obat nyamuk bakar yang ditinggal menyala saat korban tertidur,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ipda Warsito mengimbau kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati terhadap potensi kebakaran, terutama dari benda-benda kecil yang sering dianggap sepele seperti obat nyamuk bakar atau lilin.

“Kami mengingatkan warga untuk tidak meninggalkan api menyala tanpa pengawasan, apalagi saat malam hari. Keselamatan keluarga dan lingkungan harus menjadi prioritas utama,” tegasnya. ( dewi )

Berita Terkait

Sinergi Pemkot, Polres dan Ponpes Wujudkan Lingkungan Santri Aman dari Kekerasan Seksual
Respons Cepat Aduan Call Center 110, Polres Pekalongan Tertibkan Kafe yang Putar Musik Hingga Larut Malam
Di Bawah Pimpinan Jenderal Listyo Sigit, Polri Raih Kepercayaan Publik Tertinggi 78,2 Persen
Polres Boyolali dan BPS Perkuat Sinergi Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
Kapolres Boyolali Berikan Penghargaan kepada 12 Personil atas Prestasi dan Dedikasi.
Polres Boyolali Amankan Pelaksanaan Tes Ayam Jago Calon Warga Baru PSHT Pusat Madiun.
Pakar Hukum: Penugasan Anggota Polri di Luar Institusi Tetap Sah Sepanjang Sesuai UU ASN
Polres Pekalongan Gelar Lat Pra Ops Patuh Candi 2026, Operasi Dimulai 8 Juni dengan Pendekatan Edukatif dan Humanis
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:36 WIB

Sinergi Pemkot, Polres dan Ponpes Wujudkan Lingkungan Santri Aman dari Kekerasan Seksual

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:03 WIB

Respons Cepat Aduan Call Center 110, Polres Pekalongan Tertibkan Kafe yang Putar Musik Hingga Larut Malam

Rabu, 10 Juni 2026 - 17:08 WIB

Di Bawah Pimpinan Jenderal Listyo Sigit, Polri Raih Kepercayaan Publik Tertinggi 78,2 Persen

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:44 WIB

Polres Boyolali dan BPS Perkuat Sinergi Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:28 WIB

Kapolres Boyolali Berikan Penghargaan kepada 12 Personil atas Prestasi dan Dedikasi.

Berita Terbaru